Вестник УКЦ АПИК: Незабываемые дни в Аквитании

Прекрасное путешествие стало призом для победителей конкурса «Встречай весну во Франции», организованного и проведенного среди российских фирм компанией Ventrade — эксклюзивным дистрибьютором оборудования Wesper в России. Шестнадцать руководителей и менеджеров из двенадцати компаний Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Волгограда, Кургана, вместе с девятью сотрудниками Ventrade в течение пяти дней общались, отдыхали и открывали для себя новый мир.

Гости Франции прогулялись по улочкам Сент-Эмильона — средневекового города, внесенного в списки международного достояния ЮНЕСКО, посетили знаменитые виноградники Бордо. Во время двухчасовой дегустации в винной школе Vignobles et Chateaux, участники поездки учились различать и оценивать оттенки вкуса вин.

Праздник, в который неизменно превращается каждая встреча с Францией, продолжился на приморском курорте Аркашон, расположенном на берегу Бискайского залива. Морской воздух, волны, гигантская дюна высотой в полкилометра, посещение настоящей устричной фермы поразили воображение гостей.

Одно из самых ярких впечатлений — визит в коньячный дом Otard, расположенный в городе Коньяк, посещение подземных погребов, где в течение десятилетий выдерживается божественный напиток, и, разумеется, дегустация.

В 20 км от Коньяка, в городе Понс находится один из заводов Wesper, экскурсию по которому провели технический директор компании Ventrade Михаил Михайлович Короткевич и руководитель производства Wesper Поль-Эммануэль Сидельски (Paul-Emmanuel Sidelsky, Production Manager).

В отличие от многих европейских заводов, занимающихся только сборкой центральных кондиционеров, в Понсе реализован полный производственный цикл: теплообменники, панели и все элементы конструкции корпуса изготавливаются здесь же.

Экскурсия началась с осмотра линий по производству теплообменников, каждый и которых обязательно проходит контроль качества и испытывается под давлением. Далее были показаны линии раскроя, штамповки металла, изготовления панелей и заполнения их изоляционным материалом.

Организация работы в цехе сборки центральных кондиционеров серии Premi@ir принципиально отличается от традиционного «постового» способа, при котором агрегат полностью собирается бригадой из нескольких человек на одном посту, а затем передается на участок проверки качества сборки. Недостатки этого метода в том, что рабочие должны быть специалистами широкого профиля и уметь качественно выполнять все операции. К тому же если при проверке качества выявляются какие-либо неполадки, то для их устранения приходится разбирать уже готовое изделие.

Этих недостатков лишена конвейерная сборка, которая уже более 5 лет используется на заводе. Каждый сборщик на своем этапе выполняет лишь одну операцию, которую освоил в совершенстве. Поэтапная проверка качества на конвейере предполагает незамедлительное устранение обнаруженных дефектов. В ходе экскурсии было задано много технических вопросов, на которые ответил Михаил Михайлович Короткевич.

На складе готовой продукции участники поездки увидели свои заказы, готовые к отправке.

После экскурсии, в мэрии Понса был организован прием, на котором были представлены последние достижения компании Wesper. В выступлении Лорана Рожеля (Laurent Roegel, Export Commercial Director) особое место было отведено продажам оборудования Wesper в России, которые составляют четверть от всего объема продаж компании на внешнем рынке. Директор заводов Wesper в Понсе Лоран Колон (Laurent Collongues, Plant Manager Pons) рассказал об истории производства и планируемых изменениях в производственной программе. В завершении приема состоялось торжественное награждение победителей акции.

Участники этого визита во Францию уже вернулись в Россию. Однако традиция подобных поездок будет продолжена. Скоро будут объявлены условия нового конкурса. Следите за новостями!

Статья подготовлена компанией Ventrade



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест