Мировые новости, №55

Frost Sullivan называют лучших

Основываясь на результатах собственного исследования, авторитетное международное консалтингово аналитическое агентство Frost & Sullivan назвало Trane лучшим брендом на рынке чиллеров в США.

Из 200 американских подрядчиков 71% назвали Trane в числе трех лучших брендов, 40% поставили его на вершину хит-парада.

На основании этого опроса и проведенного по его результатам расчета индекса привлекательности бренда Frost & Sullivan вручили Trane «Приз симпатий» — The Choice Award.

Кроме того, награду Frost & Sullivan в области природоохранных технологий получила компания Tridium. Запатентованная ей технология Niagara (AX) позволяет в реальном времени осуществлять контроль над различными устройствами, используя стандартный Интернет-протокол.

Для управления системами отопления, вентиляции и кондиционирования Niagara (AX) оснащена приложением JACE (Java Application Control of the Engine) компании Vykon. Это набор встраиваемых контроллеров, соединяемых со всеми системами здания.

Уникальность предложения Tridium в том, что оно подходит для самого широкого спектра строений. Уже сейчас Niagara применяется на 141000 объектах в 44 странах.

По материалам PR Newswire

США: итоги первого квартала 2009 года

Американские компании публикуют итоги первого квартала текущего года. Так, ведущий производитель паровых котлов, радиаторов, систем кондиционирования и аксессуаров к ним Burnham Holdings, Inc. сообщает, что продажи за этот период составили 34,7 миллиона долларов США (в прошлом году было 42,1 миллиона). Очевидно, что экономический спад в равной степени сказался на всех направлениях деятельности компании, однако, ввиду сезонного характера климатического бизнеса, судить по данным за первый квартал о перспективах на год — преждевременно.

Объем продаж Lennox International за тот же период составил 585 миллионов долларов, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Из них на бытовое климатическое оборудование приходится 246 миллионов (падение по сравнению с 2008–25%), на коммерческое — 132 миллиона (падение — 20%), морозильная техника принесла компании 114 миллионов (меньше на 28%), служба сервисного обслуживания заработала 109 миллионов. В целом Lennox ожидает, что падение продаж по сравнению с 2008 годом составит 15–19%.

Производитель компрессоров Tecumseh Products получил в первом квартале 148,8 миллиона долларов, что, с учетом изменений валютных курсов, меньше аналогичного показателя за прошлый год на 36%. Особенно сильно — на 66% — сократились продажи холодильного и морозильного оборудования.

На общем фоне выделяются результаты компании American DG Energy, занимающейся поставкой когенерационных энергоустановок, способных отапливать, охлаждать, обеспечивать горячей водой и электричеством жилые, небольшие торговые или промышленные помещения. Продажи компании за первый квартал 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 13%. В абсолютном исчислении доход не столь велик — 1517000 долларов.

По материалам PR Newswire

России придется сократить потребление фреона R22

Российская Федерация присоединилась к Копенгагенской поправке к Монреальскому протоколу. Тем самым государство обязалось к 1 января 2010 года снизить потребление фреона R22 до 35% по сравнению с уровнем на 1 января 1996 года. К 2015 году эта цифра должна будет уменьшиться до 10%, а к 2020 — до 0,5%. Сегодня в России она составляет 45% от объемов на 1 января 1996 г. В первую очередь, как ожидается, подписание соглашений ударит по импортерам оборудования, работающего на 22 м фреоне.

По данным Ассоциации Предприятий Индустрии Климата

Евросоюз расширил список возобновляемых источников энергии

17 декабря 2008 года Европарламент утвердил директиву Евросоюза по поощрению использования возобновляемых источников энергии. Теперь политика поощрения распространяется и на аэро- и гидротермальную энергию. То есть, тепловые насосы, использующие эти виды энергии, на законодательном уровне отнесены к тому же разряду технологий, что ветряки и солнечные батареи.

Принятая директива является частью предпринимаемых Еврокомиссией мер по противодействию глобальному потеплению.

До сих пор государства Европы по-разному относились к тепловым насосам. Технологией, использующей возобновляемую энергию, их считали в Германии, Швеции, Франции, Голландии и Великобритании. При этом Германия исходила из соображений, что тепло атмосферы и подземных источников — это, по сути, накопленная энергия Солнца. Швеция же поощряла использование тепловых насосов в рамках государственной политики энергосбережения. Специальные субсидии и льготы существуют там с 80-х годов прошлого века.

Принятие директивы должно способствовать широчайшему распространению тепловых насосов по всей Европе.

По материалам JARN



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест