VRF системы компании SANYO в 2009 году

Специалисты компании SANYO постоянно ведут работу по повышению энергоэффективности и надежности климатической техники, удобства ее монтажа и эксплуатации. Одним из результатов этого труда стало семейство VRF-систем ECO-Multi.

Специально для них были разработаны компрессоры с контуром регулирования мощности и пониженным энергопотреблением. Большой ресурс работы обеспечивает микрокомпьютер, распределяющий нагрузку путем ротационного переключения конденсаторных блоков. И даже если один из них выйдет из строя, его функции возьмут на себя остальные блоки, и нормальная работа системы продолжится.

В настоящее время компания SANYO производит три серии VRF-систем MINI ECO-i, 2 WAY ECO-i и 3 WAY ECO-i, диапазон мощностей которых — от 11,2 кВт до 135 кВт по холоду и от 12,5 кВт до 150 кВт по теплу. Коэффициент эффективности при этом достигает 3,90, а для MINI ECO-I и 3 WAY ECO-i — 4,06.

Функция теплового насоса позволяет обогревать помещения за счет тепла наружного воздуха, трехтрубные системы 3 WAY к тому же позволяют утилизировать тепло, выделяющееся при работе кондиционера «на холод».

В VRF-системах SANYO применяется экологически безопасный фреон R410A, высокая холодильная емкость которого повышает производительность системы, а малые потери давления позволяют существенно уменьшить размеры трубопроводов.

Новое поколение VRF-систем работает в расширенном, по сравнению с предыдущими сериями, температурном диапазоне. В режиме охлаждения система функционирует при температуре наружного воздуха от –10°С до +43°С, а в режиме обогрева — от –20°С до +15°С.

Конструктивные особенности семейства ECO-i позволяют создавать системы кондиционирования любой степени сложности. Максимальная общая длина трубопровода составляет 300 м, а перепад высот между конденсаторным и испарительным блоками может достигать 50 м. Конденсаторные блоки SANYO обеспечивают предельно низкий уровень шума и имеют рекордно малые габариты и вес для своего класса.

Внутренние блоки серий «4» и «5», которыми комплектуются VRF-системы SANYO, имеют крайне малые размеры и вес, а их дизайн был назван лучшим для данного типа устройств. К одному фреоновому контуру можно подключить до 40 внутренних блоков.

Управляется оборудование новых серий с помощью проводной неполярной системы S-Net, причем контроль и изменение всех параметров может производиться из единого диспетчерского пункта с помощью персонального компьютера и соответствующего программного обеспечения, совместимого с протоколами BACnet, LonWorks или внутренним протоколом SANYO.

Все модели семейства ECO-Multi собираются на заводе SANYO Tokyo Oizumi Plant в Японии, что гарантирует высочайшее качество и надежность продукции. Если же в ходе эксплуатации все же возникнут проблемы, на помощь придут квалифицированные специалисты. В составе компании «Полель» успешно функционирует авторизованный сервисный центр климатической техники SANYO, сотрудники которого способны оперативно осуществлять диагностику, обслуживание и ремонт систем любой конфигурации независимо от уровня сложности.

Материал подготовлен компанией «Полель»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест