Вестник УКЦ АПИК: Реконструкция аэропорта в Норильске

Проект реконструкции
аэропорта „Алыкель“. 3D — графика
Магистральный аэропорт «Алыкель» на протяжении большей части года является единственным способом регулярного сообщения Норильска с Большой землей. Через «воздушные ворота» Таймыра осуществляется поставка продовольствия, лекарств и других предметов первой необходимости для норильчан. Кроме того, «Алыкель» является единственным аэропортом в азиатской части России, осуществляющим проводки воздушных судов иностранных государств по трансполярным трассам в страны Юго-Восточной Азии.

«Алыкель» был построен на месте военного аэродрома еще в 60-х годах прошлого века и с того времени непрерывно и крайне интенсивно эксплуатировался. Работа «на износ» привела к тому, что его состояние перестало отвечать требованиям безопасности и комфорта. Чтобы исправить ситуацию, компания ОАО «ГМК Норильский Никель» выступила с предложением о реконструкции всего аэропорта, включая аэровокзальный комплекс (8100 м2 ), пропускной способностью 600 человек в час.

Аэровокзальный комплекс
до реконструкции
и в настоящее время
Комплекс аэровокзала включает в себя здание аэровокзала, здание, где размещаются различные службы аэропорта и гараж, а также ангар, склады, насосные станции, водоводы и множество инженерных сетей. Часть проекта, касающаяся реконструкции систем вентиляции, кондиционирования и отопления, была выполнена компанией Ventrade при участии компании ЕвроВентСтрой. При этом использовались данные о планировке помещений, их назначении и площади, учитывались климатические особенности региона (см. схему работы систем вентиляции).

При выборе оборудования специалисты учитывали в первую очередь надежность и опыт эксплуатации климатической техники в аналогичных условиях в аэропортах северных стран — Канады и стран Скандинавии.

Для вентиляции аэровокзального комплекса было решено использовать оборудование Wesper и Systemair. Так, здание аэровокзала обслуживают 11 приточных систем суммарной производительностью 56790 м3/ч и 25 вытяжных систем производительностью 33010 м3/ч.

Проблема вентиляции здания гаража решена при помощи 4 приточных и 31 вытяжной системы производительностью 38055 м3/ч и 38360 м3/ч соответственно. Суммарная производительность систем местных отсосов — 18690 м3/ч.

Схема систем вентиляции
в здании аэропорта
Схема систем
вентиляции в здании гаража
Принципиальная схема
работы систем вентиляции
С целью обеспечения бесперебойной работы приточных установок в условиях сверхнизких температур (расчетная температура зимой –48 С°) проект предусматривает две ступени нагрева: электрокалорифер и водяной нагреватель. На оборудование Wesper серии Premi@ir выбор пал в том числе из-за бескаркасной конструкции секций, позволяющей уменьшить величину теплопотерь, сократив до минимума число тепловых мостиков. Примененный в 50 миллиметровых панелях корпуса пенополиуретан обладает улучшенными теплоизоляционными свойствами по сравнению с минеральной ватой или стекловолокном. Использование электрообогрева отсечных канальных клапанов повышенной степени герметичности позволило избежать их залипания и обмерзания. Кроме того, при проектировании пришлось отказаться от систем рекуперации тепла на приточно-вытяжных установках из-за высокой вероятности их замораживания в данном регионе.

В системе канальной вентиляции установлены вентиляторы Systemair серий KVKE и RSI с утепленным и изолированным корпусом. Автоматическое управление всеми приточными и вытяжными системами осуществляется при помощи шкафов VentLogic, производства компании Ventrade.

Приточно-вытяжные установки использовались только для воздушного обогрева и вентиляции здания, поскольку лето на Таймыре длится недолго и потребность в охлаждении воздуха в целом незначительна. Задача кондиционирования помещений была решена путем установки мульти-сплит- и сплит-систем производства компании Mitsubishi Electric.

Приточная установка Wesper Premi@ir
Аэропорт располагает собственной электростанцией, которая способна обеспечить необходимым напряжением все инженерные системы аэропорта, но для экономии электроэнергии, затрачиваемой на нужды отопления, в проект были заложены воздушные завесы фирмы Frico серии AC и AD. Данное техническое решение привело к значительной экономии энергии на водяных и электрических калориферах приточных установок, учитывая огромный дисбаланс температур внутри и снаружи здания. Особенно существенно экономия электричества сказалась на здании гаража аэропорта, где тепловые потери весьма существенны из-за больших проемов ворот и частого выезда специальной техники и транспорта. В качестве основных отопительных приборов здания гаража аэропорта использовали инфракрасные обогреватели фирмы Frico серии EZF и инфракрасные молдинги cерии EC совместно с приточновытяжными агрегатами Wesper.

Проектом предусмотрена система дымоудаления производства TLT GmbH, Германия.

Успешная реализация столь масштабного и технически сложного проекта стала возможна благодаря высокой инженерной квалификации сотрудников компаний Ventrade и «ЕвроВентСтрой», выполнявших проектную разработку систем вентиляции, кондиционирования, отопления и систем автоматизации. Поставку оборудования на объект осуществила компания Ventrade — эксклюзивный дистрибьютор Wesper в России.

Статья подготовлена компанией Ventrade



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест