Carrier представляет новые холодильные машины семейства AQUASNAP

Еще в 1997 году линейка чиллеров Aquasnap® 30 RА/RН позволила компании Carrier стать лидером на рынке холодильных машин мощностью менее 200 кВт.

Сегодня Carrier Corp. Закрепляет успех с помощью нового поколения воздухоохлаждаемых холодильных машин Aquasnap® 30 RВ/RQ (только холод/тепловой насос). Холодопроизводительность последних моделей — от 17 до 160 кВт. В конструкции чиллеров, которые производятся на двух заводах компании Carrier во Франции и Италии, использован спиральный компрессор, а в качестве рабочего вещества применяется собственный озонобезопасный хладагент Puron®.

Новые чиллеры потребляют на 17–20 % меньше энергии, чем агрегаты предыдущего поколения. По нормам Eurovent, машины производительностью от 17 до 33 кВт относятся к классу энергоэффективности А, а модели от 40 до 160 кВт — к классам B и С. Это особенно важно сейчас, когда заказчики стали оценивать не просто стоимость оборудования, а затраты на весь его жизненный цикл.

Установленный на заводе гидравлический модуль обеспечивает быстрый монтаж и облегчает ввод оборудования в эксплуатацию. Гидромодуль может комплектоваться насосами с переменным расходом хладоносителя, что позволяет системе автоматически адаптироваться к тепловой нагрузке здания. Компактная конструкция и небольшая ширина зон для сервисного обслуживания позволяют установить Aquasnap® практически в любом месте. Сейчас, когда в строительной индустрии акцент сместился со строительства новых объектов на реконструкцию старых, это особенно важно.

Системы управления холодильными машинами Aquasnap® мощностью от 17 до 160 кВт имеют удобный графический интерфейс, отображающий рабочие параметры агрегата, в числе которых — расход воды.

По словам Дэвида Аппеля, президента компании Carrier по системам промышленного кондиционирования зданий в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, новое поколение холодильных машин Aquasnap® унаследовало все достоинства предшественников, успешно сочетая их с самыми передовыми технологическими решениями. А это значит, что Carrier еще раз подтвердил свои позиции лидера на рынке холодильных машин.

Статья подготовлена представительством AHI



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест