Dyna Doctor диагностирует VRF – системы Toshiba

Окна программы Toshiba Dyna Doctor наглядно
отображают все параметры VRF — системы
Корпорация Toshiba представляет современный, надежный и удобный инструмент для проведения пуско-наладки, профилактики и ремонта VRF-систем — программу DYNA DOCTOR.

Представьте себе VRF-систему, 40 внутренних блоков которой размещены на разных этажах здания, а наружные — на крыше. Чтобы просто добраться до каждого из них и убедиться, что он функционирует, потребуется немало времени. А при помощи Dyna Doctor можно всего за час провести диагностику всей системы. Для этого нужно лишь подключить к наружному блоку ноутбук с установленной программой.

Dyna Doctor позволяет: наблюдать и протоколировать все параметры работы VRF-системы, проверять корректность монтажа и настройки оборудования, диагностировать неисправности внешних и внутренних блоков в режиме «On-line» и «Off-line», управлять режимом работы выбранных внутренних блоков.

В случае «плавающих дефектов», которые проявляют себя лишь изредка, программа просто незаменима. Распознать и устранить их помогает запись всех параметров VRF-системы в память компьютера и их последующий анализ.

Внешние блоки VRF – системы Toshiba
Интерфейс Dyna Doctor позволяет инженеру работать как с таблицами данных, так и с динамическими графиками состояния узлов. При обнаружении ошибки немедленно открывается дополнительное окно с ее описанием и указанием неисправного узла или детали.

Окно System Configuration Diagram (на рис. вверху слева) имеет два типа представления информации — упрощенный и подробный. В подробном виде в левом нижнем углу отображается информация о выполняемой в данный момент операции. Рядом с изображением каждого узла указывается его состояние: для клапана — закрыт он или открыт, для датчика — значение измеряемого параметра и так далее.

В окне Refrigeration Cycle Diagram (на рис. вверху справа) размещаются схематичные изображения выбранных блоков с параметрами их работы.

Окно System data table (на рис. внизу слева) удобно для одновременного наблюдения за всеми блоками системы, температурой воздуха в помещениях и на улице, давлением во всех основных точках и режимом работы инверторов.

Окно Action позволяет тестировать систему и управлять режимом работы ее внутренних блоков.

Программа Dyna Doctor может использоваться для диагностики любых мультизональных систем Toshiba: компактных Mini-SMMS, мощных Super MMS или трехтрубных SHRM с рекуперацией. Она успешно применяется на множестве объектов как в России, так и за рубежом. Например, с ее помощью в здании администрации г. Тюмени была установлена VRF-система Toshiba SMMS производительностью 310 НР (шесть наружных блоков — на крыше, 15 — во дворе, внутренние настенные блоки — в кабинетах и залах на пяти этажах). Благодаря Dyna Doctor монтаж и пуско-наладочные работы были проведены очень быстро, никоим образом не повлияв на график работы городской администрации.

Статья подготовлена представительством Toshiba Carrier Corp., компанией AHI www.toshibaaircon.ru Тел. +7(495) 937-4241



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест