Симулятор мультизональных систем кондиционирования в техническом центре Sanyo

Специалисты компании SANYO уделяют самое пристальное внимание проблемам сохранения окружающей среды, обеспечению эффективности и надежности работы оборудования, снижению затрат на его эксплуатацию. Значительные усилия направлены на совершенствование систем управления кондиционированием в рамках концепции «интеллектуального здания».

Ситуационный бокс для GHP систем SANYO
Одно из перспективных направлений деятельности компании — разработка и применение газовых тепловых насосов (GHP — Gas Heat Pump). Оснащенные ими VRF-системы наилучшим образом подходят для промышленных объектов с ограничениями по использованию электроэнергии.

Российские потребители этого нового для нашей страны оборудования могут рассчитывать на первоклассный сервис — специалистов в этой области готовит недавно созданный Технический центр климатического оборудования SANYO. Обучение в нем проходит с использованием специально разработанного прибора — так называемого «ситуационного бокса», имитирующего работу GHP-системы с конденсаторным блоком, к которому предусмотрено подключение до восьми внутренних блоков. Предусмотрено также моделирование агрегатов с водяными теплообменниками, применяемыми при центральном кондиционировании и системах чиллер-фэнкойл.

Прибор позволяет в режиме реального времени ознакомиться с работой GHP-системы при разной нагрузке, в изменяющихся внешних условиях, увидеть ее реакцию на нештатные и аварийные ситуации (выход из строя деталей и узлов, недостаток или избыток хладагента).

Развитая система регулирования, диагностики и индикации позволяет контролировать более чем 25 параметров для конденсаторного блока и по 5 — для испарительных, обеспечивая детальный мониторинг работы всех агрегатов и узлов. Специализированное программное обеспечение Checker For ECO-I дает возможность наблюдать и производить запись изменения параметров в символьном, табличном или графическом режимах.

Симулятор может использоваться не только для изучения работы агрегатов с газоприводными тепловыми насосами, но и для подготовки специалистов по традиционным VRF-системам.

Материал подготовлен специалистами группы компаний «Полель»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест