Вестник УКЦ АПИК: Новинка сезона: тепловые завесы Venterra

Этой осенью итальянская компания VENTERRA, на протяжении четырех лет поставляющая на российский рынок бытовые и полупромышленные кондиционеры, VRF-системы и фэнкойлы, расширила свой ассортимент, представив линейку тепловых завес.

Разработанные специально для России завесы собираются из деталей собственного производства, а также комплектующих, изготовленных на ведущих заводах Италии, Германии, Швеции и Китая. Все компоненты неоднократно тестируются, каждая партия товара проходит дополнительный контроль качества.

Корпуса завес делаются из оцинкованной стали и покрываются особо стойкими финскими промышленными красками, что исключает пожелтение и коррозию. Низкий уровень шума и вибрации обеспечивается специальной формой крыльчатки. Съемные панели и простота подключения обеспечивают быстрый монтаж агрегатов.

Тепловые завесы VENTERRA представлены несколькими сериями.

Компактные завесы Piccolo мощностью от 3 до 9 кВт предназначены для дверных проемов высотой до 2,3 м. Их длина, в зависимости от типоразмера, составляет от 60 до 136 см. Нагрев и остывание спирального проволочного нагревательного элемента особой формы происходят мгновенно, исключая перегрев завесы и предотвращая ее преждевременный выход из строя.

Область применения тепловых завес Moderno (от 3 до 9 кВт) — помещения с повышенными требованиями к удобству эксплуатации и скорости потока воздуха. Длина завес — от 61 до 153 см. Рекомендуемая высота установки — до 2,3 м. В устройствах используется тот же нагревательный элемент, что и в серии Piccolo.

Тепловые завесы Universale, мощностью от 4,5 до 12 кВт, выпускаются в 4 вариантах исполнения. Они предназначены для эксплуатации в часто открываемых или постоянно открытых дверных проемах высотой до 3 м и могут устанавливаться и вертикально, и горизонтально. Длина завес — от 80 до 193,5 см. В качестве нагревательного элемента в завесах применяются оребренные ТЭНы, форма которых способствует повышению эффективности обдува.

Высокопроизводительные тепловые завесы Energia мощностью от 9 до 18 кВт и длиной от 101 до 200 см предназначены для помещений с большими дверными проемами высотой до 4 метров. В качестве нагревательного элемента в данной серии используются ТЭНы.

Серия тепловых завес с подачей горячей воды Aqua ориентирована на помещения с ограничениями по электрической мощности и подводом магистрали горячего водоснабжения. Завесы длиной от 101 до 200 см можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально.

Гарантийный срок эксплуатации тепловых завес VENTERRA — 3 года. Специализированные сервисные центры по их обслуживанию имеются более чем в 40 городах России.

Материал предоставлен компанией VENTRADE



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест