Издания, выставки и учебные центры

Основным деловым изданием, работающим на отечественном холодильном рынке, является журнал «Холодильный бизнес». Издается он ООО «Холодильное дело» (holod-delo.ru) с 1996 года, до 1999 года выходил под названием «Холодильное дело». Тираж издания 3500 экземпляров, объем 52–62 полосы, выходит ежемесячно.

Журнал «Холодильная техника» (www.holodteh.ru), который издает одноименный издательский дом, — самое уважаемое и самое старое техническое издание, основанное еще в 1912 году. Его редколлегия состоит из кандидатов и докторов технических наук. Объем 68–76 страниц, выходит ежемесячно. Тот же издательский дом выпускает ежеквартальный «Вестник Международной академии холода».

Журнал «МИР КЛИМАТА» открывает постоянную рубрику, посвященную промышленному холоду, ведь тематика нашего журнала описывается аббревиатурой HVAC&R, где R значит refrigeration. Редакция журнала планирует стать одним из основных изданий в освещении данного направления, поднимая не столько академические, сколько большей частью практические и маркетинговые проблемы.

Головным учебным центром, осуществляющим подготовку специалистов по холодильной технике, считается АНО учебный центр «Остров» (www.ostrov-edu.ru). Центр предлагает как базовые, так и специальные курсы для монтажников, менеджеров и инженеров.

Главной выставкой «холодильщиков» в мире считается Chillventa, которая раз в два года проходит в Нюрнберге. В 2010 году выставка пройдет с 13 по 15 октября. Что касается аналогичных российских проектов, то выставка «ХолодЭкспо», прошедшая в 2009 году, была откровенно слабой. Чем окончится попытка проведения в 2011 году российской версии Chillventa, сказать трудно.

Вместе с тем в рамках крупнейшего международного HVAC&R проекта в России — выставки «МИР КЛИМАТА» вот уже три года успешно функционирует раздел промышленного холода, участниками которого являются ведущие холодильные компании России. Очередная, шестая Международная выставка «МИР КЛИМАТА–2010» состоится с 9 по 12 марта 2010 года в Экспоцентре. Список участников представлен на сайте выставки: http://www.climatexpo.ru/main/members/.

Специалисты по промышленному холоду также считают своей выставку «Агропродмаш» (12–16 октября 2009 года, Экспоцентр на Красной Пресне).



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест