Преимущества партнерства с LG ELECTRONICS

В прошлом номере журнала «МИР КЛИМАТА» мы рассказали о VRF-системах от LG с общим названием Multi-V. Диапазон мощностей моделей этой серии — от PLUS II до MINI — позволяет устанавливать системы Multi-V как в небольшом коттедже, так и в огромном торговом или офисном центре. Однако это далеко не единственный козырь компании в борьбе за клиента.

На свете найдется немного людей, которые никогда ничего не слышали об LG Electronics. Заводы и фабрики компании по всему миру выпускают огромный ассортимент продукции — от мелкой бытовой техники до коммерческих климатических систем. 80 000 сотрудников обеспечивают электроникой едва ли не четверть населения планеты. И если раньше основными преимуществами техники LG считались простота и доступность, то сегодня она не уступает лучшим образцам других ведущих марок ни по качеству, ни по функциональности. Уже семь лет LG — самая продаваемая в мире марка кондиционеров. В 2010 году компания планирует выпустить и продать 20 000 000 единиц климатической техники.

Огромный ассортимент продукции компании позволяет обеспечить любые потребности человека в быту и на работе, а значит, нашим партнерам часто просто не нужны другие поставщики бытовой и офисной техники. В офисе вполне может быть только оборудование LG, что упрощает и обслуживание, и подбор устройств, выполненных в одном дизайнерском стиле.

Второе преимущество, которое дает «всеобъемлемость» марки, — развитое сервисное обслуживание. Поиск нужной запчасти не составляет труда: деталь можно заказать по номеру, и благодаря совершенной системе логистики она будет доставлена заказчику в кратчайшие сроки. Следует обратить внимание на то, что все основные компоненты климатических систем, включая теплообменники и компрессоры, производятся на заводах LG Electronics и доставка запчастей осуществляется как бы внутри компании, независимо от сторонних поставщиков.

При этом даже в случае поломки оборудование не будет простаивать. Система удаленного мониторинга тут же сообщит о неисправности в ближайший сервис-центр, и работа над ее устранением начнется безо всякого участия пользователя. Пока аварийные блоки ожидают ремонта, исправные возьмут дополнительную нагрузку на себя и оборудование продолжит функционировать так, что никто ничего даже не заметит.

Кстати, о специалистах по ремонту. Известно, что они не растут на деревьях, их нужно обучать, причем лучше всего — отдельно для каждого вида оборудования. То же касается и менеджеров по продажам. Для этого в Москве компанией создана и успешно функционирует Академия кондиционирования LG. Она располагает классами с самой современной техникой, учебными пособиями и опытными специалистами. Потенциальному партнеру компании, решившему продвигать климатические системы LG, нужно просто отправить сотрудников на обучение — и вернутся они уже с нужными знаниями. Кроме того, поскольку в зале Академии кондиционирования выставлено все актуальное оборудование LG, туда можно приехать и для ознакомления с ним. Всего же в мире действуют 7 региональных и 33 национальных учебных центра LG.

Еще одним важным преимуществом сотрудничества с компанией является то, что она не бросает своих новых партнеров один на один с заказчиком. Ее специалисты постоянно выезжают на объекты, при необходимости осуществляют шеф-монтаж, консультируют, помогают подобрать оборудование и спроектировать инженерные системы…

LG Electronics придерживается бизнес-модели, при которой компанией обеспечивается весь цикл работ, начиная от выдачи коммерческого предложения и заканчивая поддержкой в процессе эксплуатации. В собственных научно-исследовательских центрах LG разработаны специальные методики и математические модели расчета оптимальных параметров работы любой климатической системы. На их основе создана специальная программа LATS (LG air-conditioning technical solution) для проектирования, расчета и подбора оборудования.

LG Electronics — мощная динамичная компания, которая не только производит надежное, экологически безопасное и энергетически эффективное оборудование, но и осуществляет его поддержку в течение всего жизненного цикла. Компания обладает узнаваемой маркой, имеет опыт производства климатических систем с 1968 года и развитую систему сервис-центров с продуманной логистикой. При этом цены на ее продукцию привлекательны для потребителя, а условия сотрудничества — для партнеров. Убедиться в этом можно, зайдя на новый сайт, посвященный климатическим системам Multi-V (www.lgmultiv.ru), или посетив стенд компании на профильной выставке «МИР КЛИМАТА-2010» (стенд 1 Е401). Представители компании покажут все, о чем говорилось в наших статьях, расскажут и о том, что не попало на страницы журнала «МИР КЛИМАТА».

Вас также будут рады видеть в Академии кондиционирования LG в Москве (адрес: ул. Летниковская, д.11/10, стр. 10, телефон: +7 (495) 933–65–34).

Материал подготовлен компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест