МИР КЛИМАТА-2011 — мы не обещаем, мы делаем

Уже сейчас многие компании из климатического, холодильного и строительного бизнеса начинают подготовку своих маркетинговых планов на 2011 год. В том числе принимают решение по формату участия в крупнейшей климатической и холодильной выставке «МИР КЛИМАТА-2011». Для того, чтобы Ваши вложения были максимально эффективными, мы решили рассказать о том, что нового Вас ждет в нашем выставочном проекте.

Как и ранее, 7 я международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА-2011», которая пройдет с 1 по 4 марта 2011 в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, соберет ведущие компании климатического и холодильного бизнеса России. О своем участии уже заявили «Арктика», «Белая Гвардия», «Бриз», «Вертекс», «Даичи», «Инрост», «Нимал», «Русклимат», «Сиеста», «Тепломаш», «Термокул», «Хиконикс», «Черброк», Alfa Laval, Bitzer, DT Termo, Ciat Distribution, Cherbrooke, Free Tech, General Climate, Normal Vent, PM Vent, Rols Isomarket, Spiro, Systemair, Ventcor, Ventrade. Площадь «МИР КЛИМАТА-2011» составит *более 18 000 м2 и по этому показателю может превысить площадь выставки «МИР КЛИМАТА-2008», крупнейшей в докризисный период.

В этот раз «МИР КЛИМАТА» пройдет на целую неделю раньше. Это неслучайно — выставка не будет пересекаться с крупными международными проектами, традиционно начнется перед началом сезона, когда компании показывают свои новинки и ведут активные коммерческие переговоры. Кроме того, еще на открытии «МИР КЛИМАТА-2010» мы торжественно пообещали нашим участницам, что подготовка к выставке больше не будет совпадать с Международным Женским Днем, и мы держим свое слово.

Серьезно изменится деловая программа выставки. Все три дня будут посвящены самым злободневным вопросам. В первый день мы расскажем о новом проекте АПИК — верификации климатического оборудования. Ни для кого не секрет, что данные, указываемые некоторыми производителями в технической документации, часто не совпадают с тем, что есть на самом деле. Это дает повод для недобросовестной конкуренции, когда заказчик получает недостоверную информацию. Проект «верификации воздушных завес» в АПИК идет более чем успешно, и к началу 2011 года мы планируем расширить его — распространив на самые популярные виды климатического оборудования. Также первый день будет традиционно посвящен обзору рынка климатического оборудования, отчету за 2010 год и прогнозам на 2011-й, где выступят ведущие отраслевые эксперты.

Второй день выставки — это день саморегулируемых организаций, день нормативов и день отраслевого обучения. Мы предоставим слово нашим партнерам из АВОК, саморегулируемых организаций НП «ИСЗС-Монтаж» и НП «ИСЗС-Проект», ожидаются выступления руководителей нашей строительной отрасли. Будут анонсироваться новые нормативы в климатическом, холодильном и строительном бизнесе, программы переподготовки и повышения квалификации, отраслевые СРО отчитаются о своей работе и расскажут о планах на будущее.

Третий день выставки — день экологии и энергоэффективности. Одним из партнеров выставки в 2011 году будет Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Ни для кого не секрет, что один из организаторов выставки — Ассоциация Предприятий Индустрии Климата давно поддерживает проект ЮНИДО-Минприроды по выводу из обращения ГХФУ в России. В ближайшее время мы ожидаем постановления по ограничению ввоза и производства ГХФУ, а к марту 2011 года ожидается еще ряд радикальных мер правительства. Для того, чтобы проект реализовывался с учетом интересов представителей климатического и холодильного бизнеса, мы приглашаем к участию в этом дне все заинтересованные компании. В рамках дня экологии и энергоэффективности совместно запланированы выступления руководителей проекта по выводу ГХФУ, его экспертов, а также презентации производителей оборудования, предлагающих экологическое оборудование на территории РФ, представителей АВОК. К выставке мы планируем издать не только традиционный каталог выставки, но и анонсировать экологические и энергосберегающие технологии в климатическом и холодильном бизнесе.

2011 год для выставки «МИР КЛИМАТА» станет настоящим прорывом в области интер-нет-технологий. Как известно, сайт выставки www.climatexpo.ru уже давно и успешно используется заказчиками как ресурс для поиска компании-партнера. В 2011 году мы откроем Интернет-центр контактов, который позволит присутствовать на выставке и общаться с участниками и «виртуальным посетителям». Все наиболее важные события выставки — от открытия до каждого из дней деловой программы — можно будет посмотреть на сайте. На сайте также можно будет познакомиться с видеообращениями и видеоинтервью. Интернет в 2011 году будет бесплатным на всей территории «делового центра» выставки.

И наконец, главное отличие выставки «МИР КЛИМАТА-2011» — мы делаем то, что обещаем. Называя организации, мы имеем в виду совершенно конкретные договоренности, а информируя о новых проектах — то, что будет сделано в самое ближайшее время.

Приглашаем Вас на выставку «МИР КЛИМАТА» — на проект, который приносит участникам и посетителям реальные деньги и выполняет свои обещания!

Скачать Презентацию «Мир КЛИМАТА — 2011»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест