Вестник УКЦ АПИК: Итальянские каникулы от Wesper и Thermokey

Изумительная природа и великолепная архитектура, места, овеянные легендами и воспетые в классической литературе. Модные бутики, красивые люди, лучшие блюда итальянской кухни. Как это связано с климатической техникой? Очень просто. Пять дней в Италии провели партнеры компании VENTRADE, победившие в совместной акции Wesper и Thermokey. На итальянских «каникулах» гостям из России удалось и отдохнуть, и познакомиться с производством климатической техники, побывав на заводах Wesper в Барлассине и Thermokey в местечке Риваротта ди Теор.

Прогулки по Милану

Путешествие началось с Милана. Во время обзорной экскурсии по этому древнему, основанному более двух с половиной тысяч лет назад городу партнеры компании VENTRADE посетили все его основные достопримечательности: Миланский собор — один из классических образцов пламенеющей готики, галерею Виктора Эммануила II, соединяющую площадь перед Миланским собором с площадью перед театром Ла Скала, замок Сфорца — резиденцию миланских герцогов.

Еще одна местная достопримечательность — удивительно чистый воздух. Несколько лет назад власти, озаботившись состоянием окружающей среды, ограничили въезд автотранспорта в город. Это улучшило ситуацию настолько, что сейчас воздух Милана — предмет гордости горожан.

В один из дней «каникул» участники поездки совершили незапланированную экскурсию на озеро Комо. Для многих это оказалось одним из ярчайших моментов и без того замечательного путешествия. «Я знаю, где хотел бы жить, когда отойду от дел» — эта фраза в различных вариациях звучала неоднократно.

Завод Wesper в Барлассине

На второй день пребывания в Италии участники поездки отправились на завод в Барлассину, где их уже ждали инженеры Wesper. В выставочном зале предприятия были представлены образцы техники, которая выпускается на всех трех заводах компании, включая те, что находятся во Франции (поездка туда была наградой победителям одной из прошлых акций).

Кроме того, гостям продемонстрировали весь цикл производства чиллеров Wesper. Тем, кто так хорошо умеет продавать климатическую технику, было интересно узнать, как она появляется на свет. Здесь, в Барлассине, можно было увидеть все: от рубки и гибки металлических листов, которые потом становятся каркасом холодильной машины, до тестирования техники в различных условиях. Гордость завода — одна из крупнейших в Европе покрасочная камера. Далее экскурсионная группа осмотрела цех, где собираются чиллеры с воздушным и водяным охлаждением конденсатора.

Разумеется, не обошлось и без анонсов новинок. Во первых, это прототип чиллера с воздушным охлаждением конденсатора AQWL 1806. Во вторых, уже запущенный в производство чиллер с водяным охлаждением SWIS 4002. Принципиальное отличие этой модели от выпускавшихся ранее — использование нового винтового компрессора с инверторным двигателем от группы компаний RefComp-Thermokey.

Больше всего участников поразил склад готовой продукции. Здесь, наверное, лучше всего понимаешь масштабы завода и компании в целом. Среди обилия оборудования, полностью готового для отправки клиентам, участникам поездки были продемонстрированы агрегаты, предназначенные именно для них.
Завершилась деловая часть второго дня поездки вручением наград победителям акции, в котором участвовал представитель итальянской стороны Мишель Кипп.

Визит в Верону

На следующий день состоялась поездка в Верону. Первые ассоциации с этим городом — шекспировские Ромео и Джульетта. Разумеется, группа отправилась в так называемый «Дом Джульетты», недавно отреставрированный и открытый для посещений. Здесь старательно сохраняется атмосфера далекой эпохи, когда любовь и романтика были одной из важнейших составляющих жизни.

Другая достопримечательность — второй по величине после Колизея античный амфитеатр Arena di Verona. Это одно из немногих хорошо сохранившихся зданий начала первого века нашей эры — место гладиаторских боев и казни еретиков, где проходили цирковые представления и бои с быками. А последние сто лет там регулярно ставятся оперные спектакли.

Завод RefComp-Thermokey

После поездки в Верону группа отправилась в Риваротта ди Теор на завод RefComp-Thermokey. Именно там производятся воздушные конденсаторы и сухие охладители.

Экскурсия началась с цехов по изготовлению одной из основных частей любой климатической техники — теплообменников. Изучая все стадии производства, экскурсанты постепенно дошли до цеха, где монтируются системы управления — «мозг» современных устройств.

После экскурсии была проведена презентация продукции, выпускаемой на всех заводах группы компаний RefComp-Thermokey. Здесь лучшие дилеры и партнеры компании VENTRADE получили комплекты технической документации и памятные сувениры.

Прогулка по Венеции

Последним городом, который посетили участники поездки, стала Венеция. В полной мере отвечая одному из своих прозвищ — La Serenissima («Безмятежнейшая»), она невозмутимо качается на водах голубой лагуны, поражая туристов со всего света великолепием архитектуры. Не стали исключением и участники поездки, организованной компанией VENTRADE.

Поездка в Венецию, пожалуй, стала одним из самых ярких и сказочных событий всего путешествия. Бесконечные каналы, в которых отражаются шедевры итальянской архитектуры и голубое чистое небо, создавали ощущение, что время в Венеции течет как-то особенно тихо, спокойно и безмятежно.

Вдохновленные и отдохнувшие победители акции вернулись в Москву и разъехались по своим компаниям. Однако уже совсем скоро будут анонсированы условия нового конкурса, и новые победители будут планировать чудесную рабочую командировку, совмещенную со сказочным отпуском.

Статья подготовлена компанией VENTRADE



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест