Лето-2010: впечатления экспертов

Николай Милючихин, руководитель направления кондиционирования Mitsubishi Electric Europe B.V:

«Этот сезон будет вспоминаться не только хорошими словами благодаря высоким заработкам, но и нецензурными из-за невероятного количества «кривых» монтажей, и как следствие — массового выхода из строя оборудования. Причем деньги заработали неквалифицированные монтажники, а отвечать перед клиентами придется поставщикам, в том числе представительствам и дистрибьюторам. Я полагаю, что без грамотной проработки юридических, технических и административных процедур профессиональные климатические компании столкнутся с валом судебных исков следующим летом.

Я знаю, что этот вопрос уже поднимался среди членов АПИК. В любом случае предлагаю на эту проблему обратить особенное внимание дистрибьюторов и производителей, которые могут стать «крайними» в этой ситуации».

Алексей Шаблий, генеральный директор компании «Черброк»:

«Еще рано подводить итоги, но общий объем продаж сплит-систем в России в этом сезоне я бы оценил в пределах примерно 1 млн. комплектов. После падения объемов продаж в 2009 г. на 30% по сравнению с 2008 г. на 2010 г. ставилась смелая, но обоснованная рядом целенаправленных мероприятий задача — превысить объем продаж 2008 г. как минимум на 15%, и это, похоже, удается сделать. Обычно к концу июля спрос значительно снижается. В этом сезоне — на дворе август, а интерес к оборудованию только растет. Тогда очередь на установку была до конца августа, а теперь — до конца сентября.

В чем причины ажиотажа этого года? Первая — конечно же, аномальная жара. Поставщики кондиционеров не могли этого предвидеть. Несмотря на признаки улучшения экономической ситуации, в 2009 г., они заказали меньшее количество оборудования, чем к сезону 2008 г. Такая осторожность подкреплялась отсутствием ясности с правилами ввоза кондиционеров, содержащих фреон R22 в ЕЭС и в Россию, а также неопределенностью в области новых таможенных правил. Например, по причине довольно неожиданного решения Финляндии запретить транзит R22, многие поставщики были вынуждены в срочном порядке перенаправлять огромное количество контейнеров в российские порты, что привело к задержкам поставок и увеличению себестоимости кондиционеров.

Что же касается шага антимонопольщиков… На мой взгляд, у ФАС нет законных оснований предпринимать какие-либо меры по регулированию цен на климатическое оборудование. В нашем бизнесе невозможен ценовой сговор или создание искусственного дефицита по совершенно очевидным причинам: отсутствие естественной монополии и жесткая конкуренция, вызванная огромным количеством торговых марок, поставщиков, дистрибьюторов и монтажных организаций, стремящихся поскорее распродать сезонный товар и минимизировать складской запас к осени».

Константин Фришберг, руководитель направления холодильников и кондиционирования отдела бытовой техники «Самсунг Электроникс РУС Ко»:

«По моим оценкам, рост конечных продаж кондиционеров «Самсунг» потребителям будет двукратным, но здесь надо сказать о том, что 2009 год был крайне неудачным. Основная сложность этого сезона — дефицит оборудования в июле.

Основные насущные проблемы этого рынка — это в первую очередь вопрос по R22, который на данный момент остается весьма неопределенным; во вторую очередь — это некие негативные последствия ажиотажного спроса в 2010 году. Любые экстремальные колебания для любого рынка, тем более для нашего, весьма специфического, очень нежелательны. Получается, что 3 года подряд мы имели дело с рядом факторов, вносивших на рынок нестабильность. В 2008 и 2009 годах это было крайне негативное влияние, а в 2010 году крайне позитивное. Очевидно, что в результате отложенного спроса с 2008 и 2009 годов, а также в результате улучшения экономической обстановки и жаркого лета вместе с пожарами спрос в 2011 продолжит расти. Но вот насколько? Боюсь, что излишне оптимистичные настроения могут вызвать в 2011 году очень сильное затоваривание рынка к началу сезона, и как следствие — эрозию цен. Думаю, и вендорам, и дистрибьюторам, и розничным каналам следует вдумчиво и внимательно отнестись к планированию завоза под следующий сезон».

Андрей Гладышев, директор департамента продаж компании «Венткор»:

«Сезон 2010, по всей видимости, был последним для массовых продаж оборудования на R22. Сложности в транспортировке через Евросоюз, повышение цены на хладагент на внутреннем рынке и минимальная разница в закупочных ценах производителей на модели с R22 и R410A делают поставки и продажи R22 экономически нецелесообразными. 2011 год станет годом перехода рынка на R410А c ожидаемым ростом цен на 10–15%. Наша компания уже сейчас активно прорабатывает с производителями оборудования ввод новых линеек на R410A с минимально возможной ценовой разницей по отношению к «старому» оборудованию.

Важнейшей проблемой на будущий сезон для любого из дистрибьюторов будет сохранение и укрупнение региональной сети, уважительное отношение ко всем без исключения клиентам, точный и сбалансированный по ассортименту склад и гибкая ценовая политика при переходе на оборудование с фреоном R410А. Рынок России еще не исчерпал своих возможностей для роста, и, на наш взгляд, налицо тенденция к улучшению ситуации в отрасли. Мы будем рады видеть в качестве партнеров в 2011 году все заинтересованные в качественной и четкой работе с поставщиком климатические компании».

Елена Холопенко, руководитель отдела продаж Trane Technologies:

«По результатам 7 месяцев текущего года по заказам промышленных систем кондиционирования Trane превысил уровень 2009 года за тот же период на 30%, что произошло в основном благодаря нескольким крупным (в основном промышленным) проектам. Несмотря на столь позитивный результат — намечаются только тенденции к улучшению на строительном рынке и на рынке промышленных систем кондиционирования и вентиляции. Многие крупные объекты до сих пор заморожены, в таких регионах, как Санкт-Петербург, активность на рынке строительства офисных и торговых объектов практически нулевая, и все основные проекты Trane в этом регионе — это средние и небольшие промышленные объекты. В Москве ситуация значительно лучше, но тем не менее небольшое количество новых проектов в 2009–2010 годах (речь идет не только о Trane, а в целом о строительном рынке) говорит о том, что конец 2010 года может быть чуть хуже 1 го полугодия для рынка промышленных систем кондиционирования. Что касается прогнозов развития рынка промышленных систем кондиционирования в 2011 году, то, исходя из реалистичных тенденций, можно рассчитывать на 3–5%-ный рост рынка по сравнению с 2010 годом».

Владимир Мурашко, генеральный директор компании «ЕВРОКЛИМАТ-РЕГИОН»:

«Сезон 2010 — чрезвычайно сложный и нервный, жаркий и затяжной. Год начался полной неразберихой, связанной с новыми правилами ввоза кондиционеров на фреоне R22. Причем ситуацию усугубляло то, что большая часть планового завоза на 2010 год включала именно такое оборудование. Сейчас уже конец лета, но до сих пор нет полной ясности в вопросе перспективы ввоза кондиционеров на R22 в следующем году. Противоречива информация даже из официальных источников. В этой связи теперь мы будем заказывать оборудование только на озонобезопасном фреоне.

Как повлияла на кондиционерный бизнес погода в центральной части России, рассказывать ни продавцам, ни покупателям не надо. Уже в августе мы превзошли объемы продаж наиболее успешного для нас 2007 года.

Скажется ли ажиотажный спрос на кондиционеры этим летом на продажах в 2011 году? Конечно! Теперь продавцам станет легче убеждать потенциальных заказчиков в том, что покупать кондиционер надо до наступления лета, на всякий случай: «А вдруг опять жара!»

Что касается перспектив, стало очевидно, что заканчиваются времена, когда кондиционеры стоили дешевле мобильных телефонов. Если рост розничных цен в 2010 году был обусловлен летним дефицитом, то у роста цен на кондиционеры 2011 года причины новые. Анализируя «сигналы» рынка, мы видим, что время когда «китайское — значит, дешевое», уже в следующем году может закончиться, высокотехнологичные китайские товары дорожают. Первые «сигналы» уже прозвучали: забастовки рабочих, требующих повышения заработной платы, на китайских автосборочных производствах; вновь дорожает юань; растут цены на медь и другие материалы, используемые при производстве кондиционеров.

Среди других важных для отрасли трендов можно назвать увеличение доли инверторных кондиционеров и массовый переход дистрибьюторов на поставки кондиционеров, использующих фреон R410А. Правда, не исключено, что скоро мы узнаем, что и этот фреон тоже не так уж хорош, теперь уже по воздействию на парниковый эффект, и ему на замену придут новые хладагенты, например, «Genetron Performax LT» или какой-нибудь другой. Это станет началом уже следующего этапа по переоснащению и модернизации всей мировой холодильной, а заодно и кондиционерной, отрасли.

Еще один тренд: на рынке кондиционеров помимо профессиональных климатических компаний и торговых сетей появился и расширяет свое присутствие третий игрок — это интернет-магазины. Это очень привлекательный для потребителей формат, однако многие из этих интернет-площадок не в состоянии обеспечить квалифицированный монтаж кондиционеров, производить сервисное обслуживание, нести гарантийные обязательства. Поэтому нашей профессиональной ассоциации АПИК предстоит вести активную разъяснительную работу в этом направлении».

Вероника Сильвестрова, коммерческий директор представительства CLIVET в России:

«Несмотря на все трудности, связанные с кризисным периодом, мы увеличили наш оборот более чем на 40% по сравнению с 2009 годом. 2010 год — год активной фазы государственной программы строительства медицинских учреждений по всей России. В связи с этим мы замечаем большую востребованность по центральным кондиционерам медицинского исполнения.

Следует также отметить возросший интерес к энергоэффективным системам, к использованию возобновляемых источников энергии в холодильном оборудовании (геотермальная энергия, энергия солнца). Решения на базе системы «водяная петля», системы с водяным источником, SPINSaver четко очерчивают будущий вектор развития и уже на сегодняшний день позволяют экономить значительные денежные средства на этапе эксплуатации».

Полные версии экспертных оценок смотрите по адресу: http://www.apic.ru/marketing/

Статья подготовлена редакцией журнала «МИР КЛИМАТА»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест