О простом и надежном отоплении

ГаражКаждый год начало отопительного сезона превращается для руководителей служб, отвечающих за теплоснабжение, в аврал. Оно и понятно — хозяйство огромное: котельная, теплотрассы, насосные, тепловые пункты, километры труб, калориферы и прочие приборы — попробуй уследи за всем! Не позавидуешь и тем, кто подключен к центральным тепловым сетям: системы водяного отопления то и дело требуют ремонта, а теплоснабжающие компании постоянно повышают тарифы на свои услуги. Что же делать? Мы готовы предложить решение, которое устроит всех!

Вы энергетик? На вашем предприятии есть газовая котельная и все производство отапливается теплым воздухом от водяных калориферов? А зачем вам вода? Поставьте газовый тепловентилятор там, где нужно тепло. Никаких теплотрасс, тепловых узлов, насосных групп и тому подобного. Количество компонентов, составляющих систему теплоснабжения, сокращается до всего лишь двух: газа и газового тепловентилятора. И все! Температура в помещении регулируется с точностью до 0,5 °С. Если необходимо, то тепловой агрегат можно подключить к воздушным каналам.

Вы экономист, руководитель или даже владелец предприятия? Децентрализация отопления позволит вам избежать многих издержек и потерь, связанных с многоступенчатой передачей тепла от его производства до потребления. Результат — значительная экономия газа. Кроме того, не надо будет тратиться на обслуживание теплотрасс и электроэнергию для собственных нужд теплосети: питания насосных групп котельной и тепловых пунктов.

Вид снаружиВы проектировщик? Мы очень ценим ваш интеллектуальный труд и предлагаем его облегчить, избавив от расчетов, касающихся балансировки и автоматизации всей многоступенчатой системы водяного отопления для снижения потерь. Такой проект дорого обойдется заказчику, создаст много проблем при монтаже и обслуживании.

Нужно воздушное отопление — получайте теплый воздух напрямую, без горячей воды. За такую экономичную, надежную, недорогую и легкоуправляемую систему отопления вам скажут спасибо.

Вы представитель монтажной организации? Тепловентиляторы, использующие в качестве топлива газ, легко монтируются. Подключил газ и электричество — получил тепло. Такой агрегат можно использовать по временной схеме теплоснабжения: пока не получено разрешение на применение природного газа, можно подключать емкость со сжиженным. Переход на основное горючее — это простая замена жиклера, а емкость можно оставить как резервный источник топлива. Пуско-наладка упрощается до минимума — все агрегаты отлажены на заводе. Достаточно подать газ низкого давления, подключить требуемое напряжение и установить пульт управления там, где удобно заказчику. И это все.

Отопление зимних садовПоставками оборудования, о котором шла речь выше, занимается группа компаний «Нортех». Предлагаемые ею газовые тепловентиляторы NORGAS производятся в Англии. Специально для «Нортеха» производитель расширил комплектацию с учетом потребностей российского рынка. Агрегаты NORGAS могут устанавливаться как внутри здания, так и снаружи, они имеют класс защиты IP54 и оснащены предпусковым подогревом горелочного устройства. Весь модельный ряд может использоваться как с осевыми вентиляторами, так и с центробежными — для подключения к воздушным каналам. Создаваемое статическое давление может достигать 1000 Па (по заказу можно и выше). Для отопления с рециркуляцией предназначены агрегаты серии NV с единичной мощностью 10–140 кВт и серии ТЕ мощностью 88–800 кВт. Агрегаты серии СР имеют больший прирост температуры и могут использоваться как в отоплении, так и для подогрева приточного воздуха. Мощность приборов этой серии с простыми, двухступенчатыми или модулируемыми горелками — от 29 до 1025 кВт. Газовые калориферы серии DHM без вентилятора с мощностью 60–280 кВт предназначены для установки в существующие калориферные или воздушные каналы. Все перечисленное оборудование может комплектоваться дизельными горелками.

Для больших промышленных объектов «Нортех» предлагает агрегаты серии Combat компании Roberts-Gordon (США) мощностью от 100 до 3000 кВт и производительностью по воздуху до 200 000 м3/ч.

Кроме того, для промышленного отопления можно использовать выпускаемые той же компанией Roberts-Gordon инфракрасные системы газового отопления. Ввиду особой физики энергообмена при определенных условиях этот вариант — наиболее энергосберегающий.

В. М. Пшеничников, технический директор группы компаний «Нортех» (гг. С-Петербург, Москва)



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест