Зачем Toshiba оснащает новые VRF-системы тремя компрессорами?

Сравнительная характеристикаВ декабре 2010 года Toshiba представит в России новое поколение VRF-систем. Три инверторных компрессора в наружном блоке и высокая точность регулирования позволили достичь максимальной эффективности. Новые наружные блоки на 40% компактнее прежних, а длина трассы может достигать рекордных 235 метров.

VRF-системы Toshiba обеспечивают комфорт на тысячах объектов во всем мире, от московского отеля Marriott до Токийского университета, от Капитолийского музея в Риме до телецентра «Останкино».

VRF-системы нового поколения серии SMMSi оснащены двухроторными компрессорами постоянного тока с векторным инверторным управлением, что позволяет достичь высочайшего коэффициента производительности — при 50% нагрузке COP равен 6,41.

VFRНаружные блоки SMMSi мощностью 14 и 16 НР оснащены тремя компрессорами. Остальные имеют по два компрессора повышенной эффективности с пониженным уровнем шума. Инженеры Toshiba оптимизировали конструкцию компрессионных каналов, снизили трение и потери давления, увеличили площадь магнитов роторов.

Увеличение максимального эквивалентного расстояния между блоками до 235 метров значительно облегчает проектирование и монтаж VRF-системы в зданиях с множеством небольших комнат и упрощает перепланировку помещений. Допустимый перепад высот между внутренними блоками SMMSi до 40 метров позволяет системе кондиционировать 11 этажное здание.

Разработанная Toshiba интеллектуальная система управления гарантирует, что в каждом помещении будет точно поддерживаться желаемая температура, независимо от типа внутренних блоков и длины трассы. Скорость компрессора регулируется практически непрерывно с шагом в 0,1 Гц, обеспечивая именно ту производительность, которая требуется. Потери энергии и колебания температуры в помещении при изменении частоты сведены к минимуму.

ПроизводительностьОптимальное управление воздушным потоком не только снижает шум и износ вращающихся частей, но и повышает энергоэффективность. В SMMSi установлены запатентованные Toshiba четырехлопастные вентиляторы увеличенного диаметра и решетки новой конструкции. Новый алгоритм инверторного управления двигателем вентилятора позволяет снизить его скорость до 60 оборотов в минуту, уменьшая уровень шума на 10 дБА.

Производительность VRF-систем SMMSi — от 16 до 48 НР (22–153 кВт), каждая система может включать в себя до четырех наружных блоков. Широкий выбор из 86 моделей внутренних блоков всех типов — от настенного до высоконапорного канального — позволяет создать систему кондиционирования для любых помещений, причем с SMMSi совместимы внутренние блоки серии SMMS. Работа на обогрев при наружной температуре до –20°С дает возможность использовать VRF-систему круглогодично.

В конце 2010-го — начале 2011 года запланирован ряд семинаров в разных городах России, где проектировщики и менеджеры климатических фирм смогут подробно ознакомиться с системами SMMSi и фирменной программой подбора оборудования Toshiba.

Подробная информация — на сайте представительства www.toshibaaircon.ru.

Статья подготовлена компанией AHI Carrier



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест