Деловая программа выставки «МИР КЛИМАТА 2011»

С 1 по 4 марта 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет Седьмая международная выставка «МИР КЛИМАТА — 2011».

ВыставкаГлавное отраслевое событие года поддержано Советом Федерации ФС РФ, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Национальным Объединением Строителей.

«МИР КЛИМАТА» отличает не только масштаб экспозиции, но и Деловая программа, посвященная наиболее актуальным проблемам развития климатического и холодильного бизнеса в России.

Деловая программа «МИР КЛИМАТА — 2011» будет проводиться в первые три дня выставки — 1, 2 и 3 марта. Условно мы назвали их «День маркетинга», «День саморегулирования, стандартов и сертификации» и «День экологии и энергоэффективности».

1 марта 2011 года, «День маркетинга»: Перспективы развития российского рынка HVACR оборудования

В рамках первого дня Деловой программы будет представлен обзор российского рынка климатического и холодильного оборудования 2010 года, а также даны прогнозы по его развитию в 2011 году. АПИК представит доклад о работе с российскими министерствами и отраслевыми объединениями по вопросам, влияющим на развитие климатического и холодильного бизнеса в РФ, таким как экология и энергоэффективность.

Подробно будет освещен проект добровольной сертификации оборудования производителями — «Верификация климатического оборудования». Методика и стенды для проекта разработаны техническими экспертами АПИК при непосредственном участии самих производителей воздушных завес. В проекте участвуют такие компании, как ООО «Ижевский завод тепловой техники», Olefini S. A., «Антарес», «ИЭМЗ „Купол“», Aeronic, 2VV, «Рустропик», Frico и НПО «Тепломаш».

В первый день деловой программы выступят специалисты маркетинговой службы АПИК, аналитики маркетингового агентства «Литвинчук-маркетинг», а также представители компаний-производителей, работающих на российском рынке.

Завершит работу первого дня заседание «Клуба производителей АПИК», традиционными участниками которого являются компании Carrier, Clivet, Daikin, Dunham-Bush, Danfos, Galanz, Gree, LG, Panasonic, Samsung, Hitachi, Midea, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Remak, Sanyo, Toshiba, «Термокул» и крупнейшие ОЕМ-производители.

2 марта 2011 года, «День саморегулирования, стандартов и сертификации»

В рамках второго дня деловой программы выставки планируется Круглый Стол по вопросам саморегулирования, организованный Национальным Объединением Строителей (НОСТРОЙ).

Также в этот день будут представлены новые документы НОСТРОЙ и НОП (Национального Объединения Проектировщиков), подготовленные при участии специалистов НП «ИСЗС–Монтаж», НП «ИСЗС-Проект», АПИК и АВОК:

  • Стандарты «Инженерные сети. Монтаж и пуско-наладка испарительных и компрессорно-конденсаторных блоков бытовых систем кондиционирования в зданиях и сооружениях»; «Инженерные сети. Испытания и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха»; «Инженерные сети. Системы вентиляции и кондиционирования. Пуско-наладочные работы. Требования, правила и методы контроля».
  • Рекомендации «Инженерные сети. Рекомендации по строительству трубопроводных систем водоснабжения канализации и противопожарной безопасности, в том числе с применением пластмассовых труб».
  • Актуализация СНИП «Внутренние санитарно-технические системы».
    Пройдут презентации новых программ по обучению, повышению квалификации и сертификации специалистов саморегулируемых организаций, разработанных АПИК и АВОК.

3 марта 2011 года, «День экологии и энергоэффективности»: Конференция ЮНИДО

ВыставкаУчитывая представительность и отраслевую направленность проекта «МИР КЛИМАТА — 2011», Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) приняла решение о проведении в рамках Деловой программы конференции по выводу гидрохлорфторуглеродов и внедрению энергоэффективного климатического и холодильного оборудования на экологически безопасных хладагентах в Российской Федерации. Общественное обсуждение проекта на данной конференции станет поддержкой при выработке национальной стратегии по данной проблематике.

На конференции запланированы выступления представителей ЮНИДО и Минприроды России, международных и российских экологических организаций, отраслевых экспертов и представителей крупнейших мировых производителей хладагентов и климатического оборудования.

Речь пойдет не только о конкретных законодательных шагах по ограничению использования гидро-хлорфторуглеродов, но и о наиболее значимых для нашего бизнеса аспектах, таких как создание предприятий по уничтожению озоноразрушающих веществ, мерах по стимулированию использования природных хладагентов. Будут затронуты вопросы формирования рынка регенерации и утилизации ГХФУ, передачи энерго­эффективных технологий российским производителям, пропаганды вывода ГХФУ из обращения.

Международный форум инновационных жилищных проектов

1 и 2 марта одновременно с Деловой программой выставки «МИР КЛИМАТА» будет проводиться «Международный Форум Инновационных Жилищных Проектов». Его инициатором выступает Совет Федерации РФ, делегировавший на мероприятие комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Организатором мероприятия является Международный форум содействия модернизации и инновациям России, а почетным председателем — С. М. Миронов, Председатель Совета Федерации ФС РФ.

Основная цель данного Форума — оказать содействие модернизации и внедрению инноваций в строительство и ЖКХ России и привлечь в эти сферы зарубежные технологии и инвестиции. В повестке дня — обсуждение вопросов модернизации жилищного фонда, продвижения энерго­эффективных и инновационных технологий в ЖКХ, варианты социально-экономического партнерства органов власти, бизнес-структур и некоммерческих организаций, меры по стимулированию инвестиций в жилищную сферу.

Участие в Деловой Программе

Участие в Деловой программе выставки бесплатное. Все мероприятия будут транслироваться в Интернете в онлайн-формате, предоставляя слушателям возможность задавать свои вопросы докладчикам в режиме реального времени.

Подробная информация о мероприятиях Деловой программы помещена на официальном сайте выставки www.climatexpo.ru в разделе «Деловая программа». Регистрация слушателей онлайн-трансляции производится в разделе «Центр контактов» сайта.

Деловая программа «МИР КЛИМАТА — 2011» является не оторванным от жизни теоретизированием, а отражением самых насущных потребностей нашего бизнеса, направленным на поиск путей их скорейшего решения.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест