GENERAL AIRSTAGE V II — современное решение для кондиционирования зданий

Допустимые перепады высот и длины фреоновых магистралей
Рис. 1. Допустимые перепады высот и длины фреоновых магистралей
Системы кондиционирования воздуха с переменным расходом хладагента (VRF-системы) GENERAL Airstage прекрасно подходят для кондиционирования как небольших объектов, таких как загородный дом, частная гостиница, ресторан или магазин, так и крупных административных и офисных зданий и комплексов.
На российском рынке представлено последнее на сегодняшний день поколение этих систем — серия V II, преимущества которой проявляются на всех этапах работы, ведь GENERAL — это не только высококлассное оборудование, но и профессиональная техническая и сервисная поддержка, а также возможность обучения специалистов в Учебном центре «АЯК».

Практические навыки работы с Airstage V II слушатели центра отрабатывают на действующем образце VRF-системы.

Модельный ряд

В системе могут применяться 55 моделей внутренних блоков семи типов мощностью от 2,2 до 25 кВт. Наружные блоки представляют собой пять основных модулей, комбинируя которые можно получать компактные и энергоэффективные агрегаты производительностью от 22,4 до 135 кВт. Допустимое превышение мощности внутренних блоков над мощностью наружного — до 150 %. Максимальное количество внутренних блоков в одной системе достигает 48, в определенных случаях возможно подключение всего одного внутреннего блока большой мощности для получения высокотехнологичной сплит-системы с уникальными характеристиками.

Высокая энергоэффективность

Уникальная схема подключения линии связи
Рис. 2. Уникальная схема подключения линии связи
Применение новых двухроторных компрессоров, улучшенной инверторной технологии управления и увеличение площади теплообменника наружного блока позволили значительно повысить энергоэффективность. Для многомодульных блоков предусмотрено два варианта конфигурации наружных блоков: компактная и энергоэффективная. В целях энергосбережения предусмотрено несколько специальных режимов работы системы: автоматическая корректировка заданной температуры, ограничение диапазона допустимых значений температуры в помещении, ограничение пиковых нагрузок, ротация внутренних блоков.

Широкий диапазон рабочих температур наружного воздуха

В режиме охлаждения наружные блоки Airstage V II работают при наружной температуре до –15 °C, а в режиме обогрева до –20 °C. Благодаря широкому диапазону температур система способна эффективно функционировать в различных климатических условиях с гарантированным поддержанием высокой эффективности работы.

Большая длина фреоновой трассы

Программа Design SimulatorЦентральные системы  управления
Рис. 3.Программа Design SimulatorРис. 5 Центральные системы управления
Значительная длина фреоновых магистралей, суммарное значение которой может достигать 1000 м, позволяет подключать большое количество внутренних блоков, размещая их на существенном удалении от наружных блоков (рис. 1).

Уникальная схема подключения линии связи

В серии V II общая длина управляющего кабеля может достигать 3600 метров. Последовательное подключение линии связи (рис. 2) значительно упрощает монтаж больших систем и снижает стоимость материалов и работ. Благодаря отсутствию полярности соединение невозможно выполнить неправильно, а время установки при этом сокращается. Последовательное подключение нескольких независимых систем в одну линию управления позволяет проводить полноценную диагностику и управление, находясь в любой точке объединенной системы.

Высокая надежность системы

Высокая надежность системы складывается из нескольких составляющих. Во-первых, это качество оборудования, которое обеспечивается использованием высококачественных комплектующих, японской технологией сборки и выходным контролем качества. Во-вторых, большой срок безаварийной работы, увеличить который позволяют автоматическая ротация наружных блоков, автоматический перезапуск системы при временном нарушении электропитания и другие специальные режимы. И наконец, своевременно обнаружить неисправность помогают встроенная система самодиагностики и программа для диагностики и мониторинга системы Service Tool.

Легкое проектирование системы

Процедуру подбора существенно упрощает автоматизация всех основных этапов проектирования с помощью программы Design Simulator (рис. 3). Она максимально облегчает работу проектировщика. После расчета системы Design Simulator представляет отчет в различных форматах (Microsoft Word, Excel и AutoCAD), а чертежи всех подобранных внутренних и наружных блоков можно сохранять не только в стандартном двухмерном формате, но и во все более популярном в инженерных кругах трехмерном.

Программа полностью русифицирована и постоянно обновляется, что позволяет осуществлять подбор систем с учетом актуального модельного ряда.

Простой монтаж

Программа диагностики Service Tool
Рис. 4. Программа диагностики Service Tool
Благодаря компактным размерам и небольшому весу наружные блоки Airstage V II можно доставлять к месту установки даже на обычном лифте.

Автоматическая адресация системы при запуске избавляет от необходимости выполнять эту трудоемкую операцию вручную. Все основные параметры работы системы и коды ошибок в случае возникновения неисправности отображаются на встроенном дисплее наружного блока. Еще больше упрощает настройку системы подключение локальной или сетевой программы диагностики и мониторинга Service Tool — современного, надежного и очень удобного инструмента для проведения пуско-наладочных, профилактических и ремонтных работ (рис. 5).

Широкий спектр систем управления

Управление внутренними блоками системы может осуществляться индивидуальными инфракрасными или проводными пультами, групповым или центральным пультом, а также при помощи системного контроллера. Последний позволяет также осуществлять диспетчеризацию и поблочный расчет электроэнергии для систем с суммарным количеством внутренних блоков до 1600 штук. Airstage V II также может быть легко интегрирована в сети BACnet и LonWorks.

Вся техническая информация по этим системам представлена в технической библиотеке на сайте www.general-russia.ru, посвященном климатическому оборудованию GENERAL.

Статья подготовлена компанией «Артклимат», www.artclimat.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест