Мировые новости, №65

Carrier и Daikin призывают к объединению ради энергосбережения

Ведущие производители оборудования для кондиционирования воздуха, Carrier и Daikin, в составе группы из более чем 30 компаний, призвали европейских министров объединиться ради решения задач повышения энергоэффективности.

Группа компаний, в которую входят производители бытовой техники, систем управления и теплоизоляции, подписала совместное письмо, адресованное президенту Европейского союза Херману ван Ромпею, а также главам государств и правительств.

В письме говорится, что к 2020 г. Европа не сможет достичь запланированных показателей энергосбережения, если немедленно не будут предприняты дополнительные усилия. Представители бизнеса, подписавшие обращение, считают, что энергоэффективность должна стать приоритетным направлением «Энергетической стратегии-2020». По их мнению, меры, направленные на энергосбережение, должны стать обязательными. Практикуемый сейчас добровольный подход не приносит желаемого эффекта, утверждается в письме.

По материалам JARN

90-летие Mitsubishi Electric

1 февраля 2011 года японская корпорация Mitsubishi Electric отмечает 90-летие со дня основания.

«В преддверии 100-летнего юбилея мы продолжаем верить, что способность постоянно меняться является основой роста. Mitsubishi Electric стремится сочетать новые идеи с мудростью, накопленной за 90 лет опыта, для того, чтобы стать ведущей «зеленой» компанией, помогающей строить процветающее общество через технологии», — заявил президент корпорации Кэнитиро Яманиси.

В честь 90-летнего юбилея Mitsubishi Electric разработала логотип, отражающий стремление корпорации стать ведущим «зеленым» производителем, технологии которого помогут строить процветающее общество.

Информация предоставлена Mitsubishi Electric

Carrier осваивает Канаду

Принадлежащая Carrier корпорация Automated Logic, ведущий поставщик инновационных систем управления отоплением, вентиляцией, кондиционированием, освещением и другим инженерным оборудованием зданий, поглотила компанию T. A. C. Controls & Automation, Inc., независимого подрядчика из Канады. Условия сделки не разглашаются.

T. A.C. разрабатывает, устанавливает и обслуживает системы управления для школ, больниц, лабораторий, центров обработки данных, государственных учреждений и коммерческих предприятий по всему Большому Торонто. С 1992 года компания являлась дилером Automated Logic. После поглощения руководство T. A.C., включая ее президента Стива Мартина, сохранит свои посты.

— Это удачное приобретение для нас, — говорит Лорен Колб, президент Automated Logic. — T. A.C. была нашим партнером на протяжении 18 лет. У нас общие базовые ценности, взгляд на бизнес и стремление полностью удовлетворить наших клиентов.

По материалам PRNewswire

Новый учебный центр LG Electronics в Чикаго

Компания LG Electronics, ведущий игрок мирового климатического рынка, объявила на проходившей в Лас-Вегасе международной выставке оборудования для кондиционирования, отопления и охлаждения (AHR) о намерении продолжать инвестиции в американский рынок коммерческого кондиционирования.

На осень 2011 года запланировано открытие нового учебного центра по коммерческому кондиционированию в Чикаго. Являясь одним из крупнейших мировых производителей климатической техники, LG стремится предоставить своим клиентам — архитекторам, инженерам-консультантам, домовладельцам — широкий спектр экономичных и энергоэффективных решений для управления климатом, отличающихся стильным дизайном и низким уровнем шума.

— Так как мы продолжаем поставлять на рынок инновационную и энергоэффективную продукцию, для нас очень важно обучить тех, кому приходится ее устанавливать и обслуживать, правильному с ней обращению, — говорит Джеймс Ли, старший вице-президент LG Electronics USA.

В учебном центре будут изучаться системы серий Multi-V, Duct Free Mini Split и PTAC, а также программное обеспечение для проектирования и подбора оборудования. Практическая часть позволит слушателям приобрести опыт обращения с продукцией LG в самых разных ситуациях.

Центр в Чикаго станет первым учебным заведением LG на Среднем Западе и пятым — в США. Первый такой центр был открыт в 2009 году в штате Джоржия, с тех пор «академии LG» появились в Калифорнии, Техасе и Нью-Джерси.

За это время обучение в них прошли тысячи подрядчиков, монтажников и инженеров.

По материалам PRNewswire

Партнерство во имя успеха

В штаб-квартире Adobe в Сан-Хосе
решение от Optimum Energy
позволило значительно снизить
электропотребление системы кондиционирования
Optimum Energy, молодая компания из Сиэттла, специализирующаяся на управлении климатическими системами больших зданий, объявила о партнерстве с Johnson Controls, одним из ведущих игроков рынка энергоэффективного оборудования для коммерческой недвижимости.

Разработанное Optimum Energy решение — Optimum HVAC — корректирует работу чиллеров, вместо того чтобы просто включать и выключать систему. Использование этой технологии в штаб-квартире компании Adobe в Сан-Хосе уже позволило снизить энергопотребление на 750000 кВт∙ч.

Программное обеспечение Optimum Energy стало частью новых продуктов Johnson Controls — Plant Optimization 10 и Central Plant Optimization 30, предназначенных для управления установками, охлаждающими воду для систем центрального кондиционирования небоскребов. Оба продукта схожи, но Central Plant Optimization 30 (CPO 30) дает больше возможностей для экономии за счет непрерывного мониторинга всех элементов оборудования и взаимодействия между ними. По словам Мэттью Фрея, президента и исполнительного директора Optimum Energy, СPO 30 позволит снизить энергопотребление чиллера на 60 процентов.

Пока усилия партнерства сконцентрированы в основном на североамериканском рынке, но недавно полученный Johnson Controls сертификат «Energy Saving Service Institution Record» дает возможность выйти на рынок энергоэффективного строительства Китая. Кроме того, Мэттью Фрей считает крайне перспективным направлением продвижение на Ближний Восток, где много и кондиционеров, и небоскребов.

По материалам JARN



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест