«МИР КЛИМАТА-2012»: важный инструмент для достижения успеха

МИР КЛИМАТАМарт — начало климатического сезона. К этому времени ведущие участники отрасли заканчивают формирование предложений и заказов, готовят свои прайс-листы и каталоги и в начале марта отправляются на выставку «МИР КЛИМАТА», где обсуждают планы на ближайшее будущее. Поэтому выставка — обязательное мероприятие для любой компании, желающей уверенно и с прибылью отработать летний сезон.

Организаторы выставки стараются предоставить таким компаниям максимум инструментов для успешной работы. В 2012 году выставка «МИР КЛИМАТА» пройдет уже в восьмой раз и, судя по всему, будет крупнейшей из всех прошедших. До сих пор рекордной считалась выставка докризисного 2008 года. Тогда площадь экспозиции составила 19000 м2. «МИР КЛИМАТА-2012» разместится более чем на 23 000 квадратных метрах, заняв второй и большую часть восьмого павильона ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Павильоны соединены крытой теплой галереей, так что большая площадь выставки не создаст неудобств участникам и посетителям — они смогут перемещаться по всей экспозиции без выхода на улицу.

Как обычно, выставка будет посвящена не только представлению новинок климатического оборудования, но и обсуждению важных для рынка явлений. В рамках деловой программы выставки «МИР КЛИМАТА-2012» с прогнозом на сезон 2012 года выступит ведущий эксперт отрасли Г. Литвинчук, пройдет организованная Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) конференция, посвященная реализации Проекта ЮНИДО/ГЭФ/Минприроды России по выводу озоноразрушающих веществ. Ведущие эксперты, координаторы и руководители проекта расскажут участникам конференции, что происходит, и что будет происходить с оборудованием на R22 и с самим популярным хладагентом.

МИР КЛИМАТАНе секрет, что внезапный запрет на импорт гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), к которым относится и R22, серьезно сказался на климатической отрасли. Не является тайной также и то, что вывод ГХФУ из оборота повлечет за собой массу последствий. Природные хладагенты, которые идут на замену ГХФУ, чаще всего или токсичны, или горючи, или представляют иную опасность. В связи с этим опять встает наболевший вопрос о квалификации кадров в нашей отрасли. Причем, если раньше низкая квалификация того же монтажника приводила лишь к необходимости повторного монтажа и к некоторому увеличению количества расходных материалов, то с природными хладагентами все не так просто: халатность и низкая квалификация специалиста могут стоить здоровья и жизни. Отрасль давно и серьезно заинтересована в повышении уровня компетентности ее участников, однако только сейчас появляются удобные инструменты для системного повышения этого уровня. В частности, теперь контроль уровня квалификации специалистов осуществляют саморегулируемые организации. Вопросы, касающиеся их деятельности, также будут подробно обсуждаться в ходе деловой программы выставки, участие в обсуждении примут как представители органов власти, так и руководители СРО, крупнейших отраслевых ассоциаций и климатических компаний. Кстати, саморегулируемая организация НП «ИСЗС–Монтаж» проведет на «Мире Климата» традиционное общее собрание членов СРО и поделится опытом по созданию нормативной базы отрасли. На выставке «МИР КЛИМАТА-2012» у посетителей будет возможность напрямую пообщаться с разработчиками этих стандартов и выяснить все вопросы, связанные с их применением.

Надеемся, мы привели достаточно аргументов для того, чтобы вы, посетитель или участник, пришли на «МИР КЛИМАТА-2012». Но, как показывает практика, прийти могут не все те, кто хочет. Кто-то не сможет оторваться от дел в самом начале сезона, кому-то не удастся взять билеты на самолет… Не стоит расстраиваться: вся деловая программа выставки будет транслироваться в Интернете, on-line-сервисы позволят принять участие в обсуждении, задать вопрос участнику дискуссии. Интернет даст возможность следить за ходом выставки и получать оперативную информацию об основных событиях. Конечно, живого общения Интернет заменить не сумеет, но сможет помочь его организовать: используя наши сервисы, участники и посетители смогут заранее спланировать работу на выставке, назначить нужные встречи через систему MatchMaking, которая не даст ни забыть о переговорах, ни пропустить их.

Напоминаем: 8-я международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА-2012», на которой соберутся все основные участники климатического рынка, пройдет с 12 по 15 марта 2012 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест