Вестник УКЦ АПИК: Логистическая система. Управление поставками

Логистическая системаВ прошлой публикации мы рассмотрели историю происхождения термина «логистика», дали основные определения этого термина, узнали об этапах проникновения логистики в сферы материального производства и сбыта продукции и о применении логистики в бизнесе.

В продолжение начатой темы поговорим более подробно о роли логистики в управлении материальными потоками и о построении логистических систем.

Как мы теперь знаем, с позиции бизнеса большинство определений трактуют логистику как науку и практику управления материальными потоками, а также связанными с ними финансовыми и информационными потоками.

Что такое материальный поток и каковы его основные характеристики?

В специализированных изданиях по логистике можно найти массу определений материального потока, например: «Материальный поток — это находящиеся в состоянии движения материальные ресурсы, незавершенное производство и готовая продукция, к которым применяются логистические операции, связанные как с их физическим перемещением в пространстве: погрузка, разгрузка, затаривание, перевозка, сортировка, консолидация, разукрупнение, так и качественным преобразованием: обработка, переработка, сборка изделий из комплектующих».

То есть материальные потоки образуются в результате деятельности по транспортировке, обработке, складированию и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями — начиная от первичного источника сырья до конечного потребителя на всех стадиях материального производства, торговых операций или сервиса.

Выделение и анализ всех логистических операций на пути материального потока позволяет увидеть общий процесс продвижения изменяющегося продукта к конечному потребителю и позволяет проектировать этот процесс с учетом потребностей рынка и получения необходимого экономического результата.

Сама формулировка определения «материальный поток» предусматривает его размерность как отношение единицы измерения количества (объема, веса) перемещаемого объекта к единице измерения промежутка времени. Таким образом, объем груза (товара, сырья) по отдельной операции погрузки, разгрузки, упаковки, перевозки, сортировки, консолидации, разукрупнении), рассчитанный за определенный промежуток времени, представляет собой материальный поток по соответствующей операции.

При описании материальных потоков и дальнейших процедурах их оптимизации и управления оперируют следующими основными параметрами материальных потоков: скорость, начальная, конечная и промежуточные точки движения, траектория, этапность, плотность, интенсивность, характер движения (непрерывный, дискретный), степень детерминированности (детерминированный, стохастический).

Материальные потоки можно разделить на следующие основные группы:

  • По отношению к логистической системе материальный поток может быть внутренним (не выходящим за пределы логистической системы) и внешним (выходящим за пределы логистической системы).
  • По отношению к звену логистической системы материальные потоки также делятся на входящие и исходящие (что такое логистическая система и звено логистической системы, мы подробно определим позже).
  • По номенклатуре объектов материальные потоки делятся на однопродуктовые (одновидовые, одноассортиментные) и многопродуктовые (многовидовые, многоассортиментные).
    Объекты (элементы) материального потока можно охарактеризовать следующими параметрами:
  • номенклатура, ассортимент и количество продукции;
  • габаритные характеристики (объем, площадь, линейные размеры);
  • весовые характеристики (вес брутто, вес нетто);
  • физико-химические характеристики груза;
  • характеристики тары (упаковки);
  • характеристики транспортного средства (грузоподъемность, грузовместимость);
  • финансовые (стоимостные) характеристики;
  • условия транспортировки и страхования;
  • условия поставки по ИНКОТЕРМС.
    На практике в качестве общепринятых классификаторов продукции используются:
  • ОКП — Общероссийский классификатор продукции — при операциях на территории Российской Федерации;
  • ТН ВЭД — товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации — при экспортно–импортных операциях.
    Для классификации и кодирования продукции за рубежом используются:
  • МСТК — Международная стандартная торговая классификация;
  • НСТС — Номенклатура Совета таможенного сотрудничества;
  • БТН — Брюссельская таможенная номенклатура;
  • СМТК ООН — Стандартная международная торговая классификация ООН.
    Поскольку вторым элементом товарно-денежных отношений являются финансы, то наряду с материальными потоками мы обязаны рассмотреть и финансовые.

Финансовый поток — это направленное движение финансовых ресурсов, связанное с материальными, информационными и иными потоками как в рамках логистической системы, так и вне нее.

Финансовые потоки предназначены для обеспечения материальных потоков финансовыми ресурсами в необходимых объемах, в нужные сроки и с использованием наиболее эффективных источников финансирования.

Финансовые потоки характеризуются: доступностью и ликвидностью финансовых ресурсов, упорядоченностью и подконтрольностью движения финансовых средств, числом и конкурентоспособностью источников и потребителей финансовых ресурсов.

Чем крупнее логистическая система, тем более многочисленные и разветвленные в ней логистические цепочки и тем сложнее схемы движения финансовых потоков. В современных условиях усложнения производственных, транспортных и распределительных систем процесс управления финансовыми потоками требует дополнительного пристального внимания.

К характеристикам финансового потока относятся: объем, стоимость или затраты на его организацию, время и направление.

Потребность в определении наиболее эффективных способов управления финансовыми потоками в логистике обуславливает необходимость проведения их подробной классификации.

В основе классификации финансовых потоков лежат следующие признаки:

  • отношение к логистической системе (внешние и внутренние);
  • направление движения (входящие и исходящие);
  • назначение (закупки, инвестиции, оплата трудовых ресурсов, собственные затраты, доходы от реализации);
  • форма расчета (наличные и безналичные средства);
  • отношение к бизнес-структуре (внутренние и внешние).
    Управляющую функцию по отношению к материальным и финансовым потокам несут информационные потоки.

Информационный поток — это поток сообщений в устной, документарной (бумажной и электронной) и других формах, соответствующий материальному или финансовому потоку в рассматриваемой логистической системе и предназначенный в основном для реализации управляющих функций.

Информационные потоки делятся на внутренние и внешние (соответственно, циркулирующие внутри логистической системы или между логистической системой и внешней средой).

По виду носителей информации — потоки на бумажных носителях (документы), а при использовании компьютерных технологий — на электронных носителях, в виде электронных сообщений, на информационных сайтах в сети Интернет.

По времени возникновения и периодичности использования информационные потоки бывают регулярные, периодические, оперативные, в режиме реального времени (on-line).

По степени открытости и уровню значимости информационные потоки бывают открытые, закрытые, коммерческие, секретные (конфиденциальные).

По способу передачи данных: курьер, почта, телефон, телеграф, радио, телевидение, электронная почта, факс, телекоммуникационные сети.

Роль информационных потоков в современной логистике очень велика.

Во-первых, потребителю важна информация о статусе заказа, наличии товара, сроках поставки, отгрузочных документах, поскольку она является необходимым элементом любого бизнес-процесса.

Во-вторых, наличие полной, оперативной и достоверной информации позволяет оптимизировать потребность в запасах и трудовых ресурсах за счет уменьшения неопределенности.

И наконец, в-третьих, информация повышает гибкость логистической системы с точки зрения того, как, где и когда можно использовать ресурсы для достижения конкурентных преимуществ.

От понятий потоков перейдем к понятию логистической системы.

В последнее время распространенным определением логистической системы в отечественной литературе является следующее:

« Логистическая система — адаптивная система с обратной связью, выполняющая те или иные логистические функции и логистические операции, состоящая, как правило, из нескольких подсистем и имеющая развитые связи с внешней средой».

Логистической операцией называется любое элементарное действие (совокупность действий), приводящее к преобразованию параметров материального и/или связанных с ними информационных, финансовых потоков, не подлежащее дальнейшей декомпозиции, то есть дальнейшему делению на более простые действия.

Другими словами, к логистическим операциям относятся такие действия, как погрузка, разгрузка, упаковка, перевозка, прием и отпуск со склада, хранение, перегрузка с одного вида транспорта на другой, комплектация, сортировка, консолидация, разукрупнение.

Логистическими операциями, связанными с информационными и финансовыми потоками, сопутствующими материальному, могут быть сбор, хранение, передача информации о материальном потоке, прием и передача заказа по информационным каналам, расчеты с поставщиками, покупателями товаров и логистическими посредниками, страхование груза, операции таможенного оформления груза.

Детализация операций логистической системы — сложная и трудоемкая задача, и решается она обычно на уровне фирмы в рамках построения информационно-управляющей модели предприятия.

Логистической функцией называют совокупность логистических операций, выделенную с целью повышения эффективности и управления логистическим процессом.

Обособление логистических функций чаще всего связано с выделением в компании структурных подразделений, отвечающих за управление запасами, закупками, транспортировкой, складированием, упаковкой, грузопереработкой, таможенным оформлением грузов. В зарубежной практике и учебной литературе по логистике принято разделять все логистические функции на основные и обеспечивающие.

Однако такое деление весьма условно, и набор функций в каждой группе определяется также особенностями логистических процессов и организацией службы логистики в конкретной фирме.

В качестве примера можно привести следующее деление (см. табл.).

Основные функцииЗадачи процедуры
Закупка материального ресурса для обеспечения производства или торговлиКомплекс таких задач, как выбор поставщиков, планирование потребности, определение рациональных периодов времени и объемов поставок ресурсов, организации договорной работы.
ТранспортировкаСовокупность перевозки, погрузки-разгрузки, экспедирования и других сопутствующих логических операций.
Управления запасамиПроцедуры создания, контроля и регулирования уровней запасов в закупках, производстве и реализации продукции.
Управления заказамиПроцедуры получения и обработки заказов, времени получения готовой продукции.
Поддержание стандартов качества производства готовой продукции и сопутствующего сервисаОбеспечение и поддержание качества производства продукции, послепродажного сервиса.
Обеспечивающие функцииЗадачи и процедуры
СкладированиеОпределение количества, типов и дислокации складов, объема хранения материального ресурса и готовой продукции, планировки складских площадей, идентификация товаров на складе.
Прогнозирование спроса на готовую продукцию и расхода материального ресурсаКомплекс процедур прогнозирования спроса на готовую продукцию, расхода сырья, материалов, комплектующих, потребностей в финансовых и трудовых ресурсов, складских площадях.
Информационная, технологическая, юридическая и компьютерная поддержка
Рекламационная поддержка
Обеспечение запасными частями и сопутствующим сервисом
Сбор и утилизация возвратных отходов (управление вторичными материальными ресурсами)

Разделение логистических функций на основные и обеспечивающие сложилось исторически. Это было связано с эволюцией бизнеса, развитием маркетинга, менеджмента и логистики.

Отнесение к основным логистическим функциям, например, транспортировки и управления запасами, объясняется высоким удельным весом издержек на их выполнение (в объеме 60–80% общих логистических издержек).

Выделение в качестве основных логистических функций поддержания стандартов качества продукции и сервиса было вызвано как требованиями конечных потребителей, так и следствием того, что в большинстве корпоративных стратегий присутствует ориентация на высокое качество товаров и услуг. Результатом такого акцента на качество продукции и сервиса явилось широкое внедрение стандартов управления качеством ISO 9000/10 000.

Отдельного рассмотрения заслуживает еще один элемент логистической системы — это так называемые логистические посредники. Мировой опыт построения логистических систем в бизнесе говорит о том, что часть логистических функций отдается для выполнения внешним по отношению к предприятию специализированным компаниям. В зарубежной практике даже появился специальный термин Third Party Logistics (3PL) — «третья сторона в логистике», или логистический посредник, то есть третья сторона по отношению к поставщику и потребителю материального ресурса. Такими компаниями являются, например, перевозчики, экспедиторы, грузовые терминалы, страховые и охранные предприятия, таможенные брокеры, сюрвейеры, банки и другие финансовые учреждения, осуществляющие расчеты за логистические функции/операции, предприятия информационно-компьютерного сервиса и другие.

Звеном логистической системы будем считать функционально (структурно) обособленное подразделение компании или юридически самостоятельное предприятие, являющееся одной из ее трех сторон в логистике и реализующее один или несколько видов логистической деятельности.

Выделение элемента (звена) логистической вызвано необходимостью обособить операции или совокупности операций с целью оптимизации ресурсов, автоматизации управления компанией, моделирования бизнес–процессов, закрепления за операцией конкретного исполнителя или технического устройства, формирования системы учета, контроля и мониторинга логистической системы.

Таким образом, в любой фирме, независимо от ее специализации, при необходимости может быть построена собственная логистическая система, включая в качестве звеньев как собственные подразделения, так и логистических посредников.

Определяющим для построения логистической системы является сектор бизнеса, в котором работает компания. Можно выделить два сектора: business to business (В2В) и business to customer (В2С), в зависимости от того, кто является конечным потребителем продукции или услуг компании — другая бизнес-структура или конечный потребитель. В зависимости от этого формируются разные приоритеты, ключевые факторы, логистические стратегии, концепции и технологии. Сектор бизнеса оказывает существенное влияние на используемую компанией корпоративно-информационную систему и информационно-компьютерную поддержку логистики.

Зарубежная практика построения логистических систем.

Зарубежные ученые, специалисты и менеджеры в области логистики применяют понятие «логистическая система» гораздо реже, чем понятия «логистическая цепь» или «цепь подставок», зачастую рассматривая их как синонимы. Западный подход к термину «логистическая система» более прагматичный. Под логистической цепью или цепью поставок (Supply Chain) западные специалисты понимают множество звеньев логистической системы, линейно упорядоченных (оптимизированных) по материальному (информационному, финансовому) потоку с целью синтеза определенного набора логистических функций и (или) издержек. Управление цепями поставок в зарубежной практике получило название SCM — англ. Supply Chain Management, с которым мы познакомились в предыдущей статье. Сущностью понятия SCM является рассмотрение логистических операций на протяжении всего жизненного цикла изделий, т. е. процесс разработки, производства, продажи готовых изделий и их послепродажное обслуживание. Управление цепями поставок представляет собой стратегию бизнеса, обеспечивающую эффективное управление материальными, финансовыми и информационными потоками для обеспечения их синхронизации в распределенных организационных структурах.

В составе SCM-систем обычно выделяют две подсистемы (планирование и исполнение):

  • SCP — (англ. Supply Chain Planning) — планирование цепочек поставок. Основу SCP составляют системы для расширенного планирования и формирования календарных графиков. В SCP также входят системы для разработки прогнозов. Помимо решения задач оперативного управления SCP-системы позволяют осуществлять стратегическое планирование структуры цепочки поставок: разрабатывать планы сети поставок, моделировать различные ситуации, оценивать уровень выполнения операций, сравнивать плановые и текущие показатели.
  • SCE — (англ. Supply Chain Execution) — исполнение цепей поставок в режиме реального времени.

Андрей Ломтев, заместитель генерального директора УКЦ АПИК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест