Регулирование оборота парниковых газов в Европе как возможный путь для России

В августе 2011 года эксперты Проекта ЮНИДО/ГЭФ по выводу озоноразрушающих веществ в Российской Федерации ознакомились с европейским опытом регулирования оборота фторсодержащих газов (F газов). С помощью компании Daikin Europe была организована серия встреч с разработчиками законодательной базы, с создателями системы сертификации в HVAC&R-бизнесе, с представителями сертифицирующих органов и объектов сертификации — монтажных организаций, с производителями оборудования.

ГФУ вслед за ГХФУ

До полного отказа от использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) остается меньше десяти лет, уже к 2015 году их потребление в России будет сокращено на 90%. Однако производители и ученые до сих пор не пришли к единому мнению, какие же вещества заменят ГХФУ в холодильных и климатических системах. В качестве заменителей на рынке широко представлены смесевые хладагенты, такие как R407С, R410А и им подобные. Все они состоят из гидрофторуглеродов (ГФУ). Признано, что ГФУ не наносят вреда озоновому слою, однако обладают очень высоким потенциалом глобального потепления (ПГП), в связи с чем подпадают под регулирование со стороны Киотского протокола.

Общий вклад ГФУ в глобальное потепление может показаться небольшим — всего несколько процентов. Однако, во первых, объем применяемых фторгазов растет вместе с выводом из обращения ГХФУ. А во вторых, в отличие от более простых газов срок распада ГФУ в атмосфере значительно превышает продолжительность человеческой жизни. Таким образом, выпуская ГФУ в атмосферу, мы вредим не только и не столько себе. Мы закладываем бомбу замедленного действия, и жертвами ее окажутся прежде всего будущие поколения, которым придется столкнуться с последствиями климатических изменений: ростом уровня Мирового океана, недостатком пресной воды, исчезновением ледников и прочими негативными последствиями.

В Европе оборот хладагентов контролируется уже давно, с начала 1990 х годов. Изначально система контроля создавалась в рамках исполнения обязательств по Монреальскому протоколу и прежде всего касалась хлорсодержащих хладагентов (ХФУ и ГХФУ). Затем европейская система контроля была распространена на ГФУ (Киотский протокол). И, хотя Киотский протокол прекращает свое действие 31 декабря 2012 года, это никак не повлияет на европейскую политику в отношении фторсодержащих газов, более того, мировое сообщество решает вопрос о включении F газов в эффективно работающий Монреальский протокол в виде отдельного приложения.

Российская Федерация приступила к выводу из оборота ГХФУ позже большинства европейских стран, которые идут с опережением графика Монреальского протокола. В то время, когда Россия только приступает к сокращению производства и потребления ГХФУ, Европа этот вопрос уже решила и уже приняла меры по контролю оборота ГФУ. Именно поэтому европейский опыт может быть нам особенно интересен.

Основные направления политики регулирования оборота F газов

С июля 2007 года в странах ЕС действует директива 842/2006 (Regulation (EC) № 842/2006 of the European Parliament and of the Council of 17 May 2006 on Certain Fluorinated Greenhouse Gases), определяющая единую политику регулирования оборота F газов. Регулирование осуществляется в нескольких направлениях: проверка систем на герметичность; обучение и сертификация компаний и специалистов по монтажу оборудования; система маркировки; регенерация и уничтожение хладагентов; система отчетности и система контроля.

Проверка систем на герметичность

Для того чтобы не допускать утечек неэкологичных газов в атмосферу, введена обязательная проверка установленных систем на герметичность. Герметичной считается система, допускающая утечку не более 3 г в год. Периодичность проверки герметичности зависит от количества заправляемого хладагента. Количество хладагента указывается на специальном стикере. Рядом с устройствами, содержащими более 3 кг хладагента, должен находиться логбук — документ с информацией обо всех операциях, произведенных с этим оборудованием, и об идентификационных номерах обслуживающих технику специалистов.

Обучение и сертификация монтажников и компаний

Сертификация обязательна как для компаний (проводится каждые 2 года), так и для специалистов, получающих диплом один раз и на всю жизнь. Сертификат не требуется при проведении лишь самых простых работ, таких как чистка блоков или замена фильтров. В Европе специалистам для получения сертификата необязательно иметь профильное образование, достаточно сдать экзамен, показав необходимый уровень подготовки для проведения соответствующих работ. Перед экзаменом монтажники могут пройти обучение в специализированных центрах по установленным программам. При сдаче экзамена необходимо продемонстрировать знание законодательства, выполнить работы по пайке, показать навыки работы с различными хладагентами, умение обнаруживать и устранять утечки.

Похожая ситуация и с сертификацией компаний: нужно сдать документы и пройти проверку, которую вправе проводить только негосударственные организации. Целый ряд компаний предлагает услуги по подготовке к сертификации, однако те, кто готовит к сертификации и кто сертифицирует, — это две разные структуры, которые никак и ни при каких условиях не пересекаются друг с другом на рынке.

Система маркировки

Маркировка размещается на шильдиках, в инструкциях к оборудованию, руководствах по монтажу и в другой технической документации. Цель маркировки — сообщить установщику и потребителю, что они имеют дело с фторсодержащими газами, оборот которых регулируется Киотским протоколом. В обязательном порядке маркировка содержит информацию о количестве хладагента в каждом конкретном агрегате — сколько было изначально и сколько добавлено при монтаже.

Регенерация и уничтожение хладагентов

Утилизация оборудования без извлечения F газов запрещена. Регенерацией и уничтожением хладагентов, как правило, занимаются специализированные компании. В некоторых странах, например в Нидерландах, финансовая ответственность возложена на потребителя, и если сдать килограмм хладагента стоит 10 евро, то утилизировать его — 16 евро. Поэтому иногда у клиентов случаются «неожиданные непреднамеренные утечки» до 100 кг, что, конечно, не лучшим образом сказывается на экологии и на реноме самого клиента.

Система отчетности и система контроля

Система отчетности построена на сборе и анализе данных, полученных от продавцов и производителей фторсодержащих газов, от монтажных организаций, а также от служб эксплуатации, использующих логбуки. Впоследствии эта информация ложится в основу отчетов Еврокомиссии — недавно опубликованный отчет содержит анализ применения директивы по фторсодержащим газам и оценку эффективности введенных мер.

Система контроля — многоступенчатая. В тех же Нидерландах контролем занимаются: STEK (структура, разработавшая систему сертификации и осуществляющая плановый контроль); подразделение VROM (Ministerie van Volkshuisvesting, Ruimtelijke Ordening en Milieu — Министерство жилищного и территориального планирования и окружающей среды Нидерландов), а также местные органы исполнительной власти.

Но главное здесь — менталитет европейцев (и голландцев, в частности), которые не привыкли нарушать закон, потому что это неприлично и экономически невыгодно. Так, работа без сертификата или отсутствие контроля герметичности со стороны заказчика квалифицируются как экономические преступления, предусматривают штраф в размере 10 000 евро и отзыв лицензии у компании, не говоря уже о серьезном ущербе для репутации фирмы.

Особенности контроля за оборотом F газов

Становление законодательной и нормативной базы по контролю за оборотом F газов в Европе происходило планомерно и постепенно. В Нидерландах на согласование позиций государственных и общественных организаций, бизнеса и научного сообщества ушло более года, на реализацию согласованного комплекса мер в области контроля за оборотом F газов — 5 лет.

Следует отметить традиционно значимую роль отраслевых ассоциаций Европы в процессе выработки решений по данной проблематике и популяризации новых «правил игры».

Экономические преимущества

Забота об экологии, которая в современной России практически не имеет экономической составляющей, в Европе, напротив, способствует развитию бизнеса. Вот несколько примеров. Если отечественный рынок до сих пор не может избавиться от непрофессионалов и фирм-однодневок, то европейское законодательство по F газам помогло решить эту проблему во многих отраслях. За счет введения института плановых проверок прибыль монтажных организаций возросла в среднем на 25%, а бизнес стал менее сезонным: летом производится монтаж оборудования, в межсезонье — его проверка и обслуживание. Введение платной сертификации специалистов позволило решить проблему текучести кадров — если сотрудник отработал в компании менее трех лет, он обязан компенсировать работодателю стоимость обучения и экзаменов полностью или частично — в зависимости от стажа работы.

Однако наиболее впечатляющие результаты были достигнуты в деле предотвращения утечек хладагента. С уровня в более чем 30% утечки сократились до 10% от общей массы заправленного хладагента, а на вновь установленном оборудовании уровень утечек не превышает 3%. С такими показателями уже можно говорить о переходе на природные хладагенты, которые требуют особого внимания к безопасности систем и ответственности обслуживающего персонала.

Продолжение следует

Целиков В.Н., Кушнерев А.В., эксперты ЮНИДО



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест