Тепловые завесы Ballu: на рубеже тепла и холода

Тепловые завесыКаждый год в России на обогрев производственных и торговых предприятий, складов, административных комплексов, выставочных залов, прочих зданий и сооружений расходуются тысячи мегаватт тепловой энергии. К сожалению, значительная часть этого тепла уходит в буквальном смысле на обогрев улицы. Особенно велики потери при регулярном открывании ворот и входных дверей. Помимо увеличения затрат на отопление подобные «проветривания» оборачиваются ростом заболеваемости персонала и снижением производительности труда.

Установка у входных дверей и ворот тепловых завес производства компании Ballu Industrial Group позволяет добиться серьезной экономии тепловой энергии минимальными средствами. При правильном подборе и монтаже эта техника обеспечивает снижение тепловых потерь через открытые проемы до 70–80%, а срок ее окупаемости в ряде случаев не превышает и одного отопительного сезона.

Компания Ballu Industrial Group выпускает тепловые завесы уже не первый год, эта техника пользуется заслуженной популярностью в России и в других странах. Профессионализм, честность в бизнесе, уважительное отношение к партнерам, забота об окружающей среде — вот основные принципы, которые помогли Ballu Industrial Group завоевать доверие покупателей. Сегодня компания входит в тройку крупнейших компаний на российском рынке промышленного теплового оборудования.

Производственная база Ballu Industrial Group создана на мощностях бывшего оборонного предприятия — Ижевского завода тепловой техники. Тепловые завесы BALLU изготавливаются на новейшем высокопроизводительном оборудовании из Германии, Италии, Швейцарии. Высокая степень автоматизации производственных процессов обеспечивает точное соблюдение технологического цикла и гарантирует стабильно высокое качество продукции. В производстве используются комплектующие с длительным ресурсом работы, прошедшие специальный входной контроль качества, который включает в себя не только проверку сертификатов, но и испытания на соответствие заявленным характеристикам. Перед отправкой потребителям завесы BALLU также проходят испытания, цель которых — подтверждение соблюдения технологий производства, стабильности качества и безопасности эксплуатации. Программа ОТК предусматривает выходное тестирование работоспособности 100% продукции, а также выборочные испытания завес, в том числе в экстремальных условиях.

Завесы, выпускаемые Ballu Industrial Group, могут защитить проемы любой ширины — от небольших окон выдачи товара в уличных киосках до ворот производственных цехов и ангаров. Все завесы приспособлены к типичным для России условиям эксплуатации. Их корпусные элементы не имеют сварных швов и защищены от коррозии прочным термостойким полимерным покрытием.

Воздуховыпускные сопла тепловых завес, имеющие в сечении форму капли, формируют плотный воздушный поток с малой турбулентностью, надежно перекрывающий проем. Скорость потока воздуха, создаваемого тепловой завесой BALLU, позволяет эффективно перекрывать проем даже при максимальной высоте установки.

Тепловые завесыГамму электрических тепловых завес BALLU открывает серия S, в которую входят 4 компактные модели мощностью от 3 до 9 кВт. Эти приборы длиной от 58 до 158 см монтируют над дверными проемами высотой до 2,5 м. Характерной конструктивной особенностью завес серии S является использование высокоэффективных нагревательных стич-элементов, располагаемых перед воздуховыпускными соплами. Такая компоновка гарантирует оптимальные температурные условия для работы вентиляционного узла и других внутренних элементов завесы, что положительно отражается на их ресурсе. Объемный термостойкий каркас сохраняет форму стич-элементов на протяжении всего срока эксплуатации завесы.

Серия промышленных завес Т, оснащенных высокоэффективными тэнами со спиральным рифленым оребрением, включает в себя 7 моделей мощностью от 3 до 24 кВт. Эти завесы монтируют над любыми проемами высотой до 3,5 метра. Устанавливать приборы можно как горизонтально, так и вертикально, при большой ширине ворот несколько приборов могут выстраиваться в линию над проемом или размещаться возле него в виде вертикальной колонны и подключаться к одному пульту управления.

Завесы серии Т оборудованы надежным вентиляционным узлом с двигателем повышенной мощности и эффективно защищены от перегрева. Термостат с фиксацией в выключенном положении (термостат «без автовозврата») исключает самопроизвольное включение и перегрев завесы вследствие несоблюдения правил монтажа, эксплуатации или неправильного обслуживания оборудования. Предусмотрена функция временной задержки отключения двигателя вентилятора для защиты внутренних элементов от повреждения остаточным теплом тэнов.

В результате развития серии Т, обусловленного повышенным спросом рынка на мощные высокопроизводительные завесы с электрическим нагревом, разработана и запущена в серийное производство серия высоконапорных тепловых завес Т500 производительностью по воздуху до 5000 м3/ч. Эти приборы предназначены для защиты ворот и проемов высотой до 4,5 метра в производственных цехах, на складах и в ангарах. В настоящее время в серию входят 4 модели мощностью от 12 до 36 кВт.

По своим техническим возможностям серия Т500 превосходит большинство представленных на рынке устройств. Помимо эффективного экранирования и дополнительного отопления завесы этой серии способствуют уменьшению температурного градиента по высоте помещения, внося свой весомый вклад в дело снижения тепловых потерь через его верхнюю зону. В приборах предусмотрено два режима производительности по воздуху, и, если полная мощность не востребована, завесу можно переключить в более экономичный энергосберегающий режим.

Тепловые завесыВ линейке наиболее энергоэффективной промышленной техники Ballu Industrial Group представлены тепловые завесы серии W. Завесы оснащены высокоэффективными медно-алюминиевыми теплообменниками, рассчитанными на рабочее давление до 12 атмосфер. Эти завесы с успехом применяются для экранирования проемов ворот ангаров, складов, хранилищ и цехов высотой до 4,5 метра даже в условиях острого дефицита подводимой электрической мощности.

Тепловая мощность завес серии W при температуре теплоносителя 80/60°С варьируется в пределах 9,6–40,1 кВт. Все 7 моделей этой серии могут быть установлены как горизонтально над защищаемым проемом, так и вертикально — слева или справа от него.

Надежность и долговечность завес BALLU подтверждены их многолетней и бесперебойной эксплуатацией в тяжелых климатических условиях различных регионов России. С помощью своих стратегических партнеров компания создала сеть сервисных центров, найти которые сегодня легко даже в самых удаленных уголках России. По состоянию на 1 сентября 2011 года авторизованные сервисные центры компании были организованы в 84 городах. Гарантийное обслуживание тепловой техники Ballu осуществляется в течение двух лет с момента продажи.

Благодаря широкой линейке теплового оборудования компания Ballu Industrial Group сегодня способна удовлетворить любые потребности своих партнеров.

Статья подготовлена компанией «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест