Вояж, вояж: полезное с приятным

Вояж, вояж: полезное с приятнымЕсли перефразировать известную поговорку, то можно сказать: «Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу, как ты работаешь». Но и отдыхать, и работать гораздо интереснее в дружном коллективе единомышленников. Тем более если отдых и работу совместить…

Место встречи — завод «SALDA»

Компания «Бриз — Климатические системы» за много лет успешной работы на российском рынке климатической техники приобрела главное — широкий круг друзей и партнеров по всей стране. Но одно дело — общаться с дилерами по телефону и Интернету, и совсем другое — встретиться, как говорится, вживую. Поэтому у руководства компании и возникло желание пригласить самых активных дилеров в увлекательную и познавательную поездку за рубеж. А именно — в Литву, где расположен завод вентиляционного оборудования «SALDA».

И вот 19 октября дилеры из Орла и Перми, Екатеринбурга и Пензы, Твери и Ижевска, Сургута и Сочи, Таганрога, Новосибирска и Москвы отправились в вояж. Самолетом — в столицу Латвии Ригу. Затем комфортабельным автобусом — в сказочно красивый литовский город Шяуляй.

«Ты помнишь, как все начиналось?»

есто встречи — завод SALDAЗавод «SALDA» 20 лет назад начинался с одного-единственного станка. Вначале компания вообще занималась только продажей импортной продукции, но затем стала инициатором организации выпуска в Литве современных вентиляционных, нагревательных систем и систем кондиционирования воздуха.

На сегодняшний день «SALDA» — лидер среди литовских производителей вентиляционной техники. Продукция предприятия поставляется в Россию, Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, Польшу, Швецию, Норвегию, Германию, Австрию, Бельгию, Швейцарию, Италию, Болгарию, Словению, Хорватию, Румынию, Венгрию, Молдавию, Голландию, Данию, Исландию, Турцию, Грецию, Францию, Ирландию, Испанию, а также в ЮАР и на Фарерские острова.

На предприятии «SALDA» трудятся более 300 человек, из них 67 % — на производстве. Производство располагается на 11 000 квадратных метрах, а склады занимают более 4000 квадратных метров. При этом, как отметили наши экскурсанты, во всех помещениях, и в производственных в том числе, царит просто стерильная чистота.

Гора Крестов приносит счастье

Гора Крестов приносит счастьеНе остались без внимания российских гостей и традиционные туристические достопримечательности Шяуляя. И в первую очередь, конечно, Гора Крестов, расположенная в одиннадцати километрах от города. По одной из легенд, когда-то здесь стоял католический монастырь, по неизвестным причинам внезапно ушедший под землю. Потом у одного из жителей окрестных деревень неизлечимо заболела дочь. Ничто не помогало, и тогда отец решил установить на намоленном месте крест. После чего свершилось чудо — ребенок выздоровел! Молва о чудодейственном месте распространилась по всей Литве, люди стали приходить и оставлять на горе кресты. Так, в соответствии с народной легендой, и родилась Гора Крестов. Сейчас на ней можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных, высотой до нескольких метров, до нательных крестиков, которые гроздьями висят на более крупных крестах. Одно распятие было установлено самим Папой Римским Иоанном Павлом II во время визита в Литву 7 сентября 1993 года.

Все в наших руках!

Дни пребывания гостей из России в Прибалтике пролетели незаметно. Представители фирм-партнеров компании «Бриз» подружились, став, как бы высокопарно это ни прозвучало, одной командой, работающей для людей и их комфорта. В этом и состояла цель поездки, ведь сотрудники компании «Бриз» хотят, чтобы слово «дилер» воспринималось как синоним более душевного понятия — «друг». А с друзьями, как известно, веселее не только работать, но и отдыхать. Поэтому самых активных дилеров «Бриза» впереди ждут новые увлекательные путешествия.

Материал подготовлен компанией «Бриз — Климатические системы»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест