Новое поколение мини-VRF-систем от GENERAL

AirstageFujitsu General Ltd., известная японская компания — производитель климатического оборудования, представляет в России новую серию мини-VRF-систем Airstage.

Это мини-мультизональные системы последнего поколения, предназначенные для комфортного кондиционирования таких объектов, как коттеджи, загородные дома, большие квартиры, гостиницы, рестораны и небольшие офисы. Системы отличаются легкостью проектирования, компактностью, простотой монтажа и эксплуатации, высокой энергоэффективностью, широким выбором подключаемых внутренних блоков и большой допустимой длиной трассы.

Наружные блоки систем Airstage представлены тремя моделями, которые имеют идентичные корпуса и отличаются только холодопроизводительностью: 11,2, 14 и 15,5 кВт соответственно.

К наружному блоку, допускающему загрузку до 130% от номинальной мощности, подключаются от двух до девяти внутренних блоков.

Увеличенный диапазон рабочих температур наружного воздухаСуммарная длина фреоновых магистралей может достигать 180 м (длина одной ветви — не более 120 м), перепад высоты между наружным и внутренними блоками — до 30 метров. Благодаря усовершенствованному холодильному контуру производительность системы при увеличении длины трассы снижается незначительно.

Увеличенный диапазон рабочих температур наружного воздуха (от –5 до +46°C в режиме охлаждения, от –20 до +21°C — в режиме обогрева) гарантирует высокую эффективность работы системы в различных климатических условиях.

Также стоит отметить низкий уровень шума системы. Даже без дополнительных настроек ее наружные блоки — одни из самых тихих в данном классе. Этому способствуют DC-инверторный двигатель и новая конструкция крыльчатки вентилятора. Однако в случае необходимости уровень шума можно еще понизить — пользователь может выбрать и настроить два специальных режима работы: «минимальный уровень шума» или «максимальная производительность с минимально возможным уровнем шума».

AirstageПри недостаточной производительности система автоматически перейдет из режима тихой работы в нормальный режим, а после стабилизации температуры в помещениях самостоятельно вернется в бесшумный режим.

Весь модельный ряд наружных блоков системы имеет класс энергоэффективности «A». Существенное увеличение энергоэффективности по сравнению с предыдущей серией было достигнуто благодаря применению новых двухроторных компрессоров, улучшенной инверторной технологии управления и увеличению площади теплообменника наружного блока.

Отдельно стоит отметить энергоэффективность системы при частичной загрузке. Так, для наружного блока AJHA54LALH (15,5 кВт) при загрузке в 50%, что соответствует более 40% времени реальной эксплуатации системы, значение EER достигает 5,73, а COP — 5,75.

Весь модельный ряд наружных блоков имеет класс энергоэффективности «А»
Весь модельный ряд наружных блоков имеет класс энергоэффективности «А»
Для серии мини-VRF применяются точно такие же внут­ренние блоки, что и для полноразмерных VRF-систем General Airstage V II (с ограничением по мощности в 14 кВт). Благодаря этому стало возможно объединять мини-VRF и большие VRF-системы в единую систему управления без использования каких-либо конверторов. Мини-VRF может быть легко интегрирована в сети BACnet и LonWorks, а также имеет возможность подключения локальной или сетевой программы диагностики и мониторинга системы Service Tool, являющейся современным, надежным и крайне удобным инструментом для проведения пусконаладочных, профилактических и ремонтных работ.

AirstageСреди прочих особенностей системы стоит выделить: теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы, встроенную защиту по низкому и высокому давлению, сервисный дисплей наружного блока, отражающий все основные параметры работы системы и сигнализирующий о возникшей неисправности, автоматическую адресацию и самодиагностику системы, возможность ограничения пиковых нагрузок на уровне 40, 60 или 80% от номинала, использование озонобезопасного и высокоэффективного хладагента R410A.

С более подробной технической информацией о климатическом оборудовании General можно ознакомиться в технической библиотеке на сайте www.general-russia.ru. Там же можно скачать последнюю версию программы подбора VRF-систем Design Simulator и электронные версии новых технических каталогов, посвященных системам Flexible Multi и Airstage V II.

Статья подготовлена группой компаний «АЯК» генеральным дистрибьютором систем кондиционирования General в РФ и странах СНГ (www.jac.ru, www.general-russia.ru)



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест