Новое поколение «теплых полов» от ELECTROLUX

Новое поколение «теплых полов» от ELECTROLUXВот уже более 10 лет компания Electrolux, один из ведущих производителей бытовой техники, занимает лидирующие позиции на мировом и европейском рынке «теплых полов», предлагая инновационные решения по отоплению помещений на основе нагревательного кабеля. Сегодня Electrolux представляет на российском рынке уникальные нагревательные маты и кабельные секции для комфортного подогрева пола, профессиональные решения для антиобледенения крыш, водостоков и площадок, обогрева трубопроводов, а также серию современных терморегуляторов.

Высокие стандарты качества современного жилья диктуют строгие требования к температуре напольного покрытия. Пол – это единственная поверхность в помещении, с которой человек находится в постоянном контакте и от которой во многом зависит ощущение тепла и уюта в доме. Это особенно актуально для северных регионов, а также для стран с резко континентальным климатом и значительным суточным перепадом температур, таких как Россия и большинство государств СНГ.

При использовании стандартной конвекционной системы отопления воздух на уровне головы нагревается до 26–28˚С, при этом температура пола остается низкой – около 16–18˚С. Такое теплораспределение неприятно для человека: пол – холодный, а в помещении душно. Более естественной считается обратная ситуация: температура напольного покрытия 22–26˚С, а воздуха на уровне головы – 16–18˚С. Такое соотношение создает ощущение комфорта и обеспечивает оптимальное распределение энергии организма человека.

Новое поколение «теплых полов» от ELECTROLUXСоздать комфортный микроклимат и обеспечить оптимальное распределение тепла в помещении способны системы «теплого пола» Electrolux. Как показывает практика, никакая другая отопительная система не обеспечивает столь равномерного обогрева, как «теплый пол».

Используя новейшие технологические решения, Electrolux разработал линейку технически совершенных, универсальных и простых в эксплуатации продуктов, задающих новый уровень качества, надежности и эффективности.

Среди преимуществ «теплых полов» Electrolux стоит отметить прямой подогрев поверхности пола. Направление теплового потока снизу вверх по всей площади и распределение тепла в вертикальном направлении создают естественное ощущение комфорта. По сравнению с концентрированными источниками тепла, такими как радиаторы, конвекторы, камины и печи, «теплые полы» создают гораздо меньше конвекционных потоков, что, среди прочего, означает меньшее количество пыли в воздухе. Благодаря отсутствию прямого контакта нагревательных элементов с атмосферой воздух не пересушивается, заданная температура поддерживается автоматически. Ну и наконец, срок службы кабельных систем электрообогрева составляет более 50 лет, в течение которых техническое обслуживание не требуется.

В «тепых полах» Electrolux устойчивость кабеля к растягивающим нагрузкам, разрыву, излому при сгибе повышена в несколько раз за счет армирующей кевларовой жилы. При этом обе жилы двужильного кабеля выполняют функции нагревательных элементов. На каждую жилу приходится половина мощности, что способствует равномерному теплораспределению и увеличивает срок службы кабеля. Безопасность, надежность и долговечность эксплуатации системы обеспечивают три слоя изоляции и сплошной экран из луженой медной оплетки, выдерживающий на пробой до 4000 вольт. Греющая жила на 6% длиннее кевларовой, что значительно снижает вероятность разрыва кабеля. Фторопластовая изоляция греющих жил в нагревательных матах обеспечивает наивысшие характеристики безопасности при минимальной толщине кабеля. Степень защиты кабеля составляет IPX7, тем самым допускаются эксплуатация во влажных помещениях и погружение в воду. Уникальная текстильная основа матов выполнена из нитей, создающих идеальные условия для максимальной адгезии, что исключает образование пузырьков воздуха и трещин в стяжке.

Внешняя изоляция кабеля устойчива к химическим соединениям и ультрафиолетовому излучению.

Продукция сертифицирована и соответствует международным и европейским стандартам, экологическим требованиям, требованиям безопасности.

Статья подготовлена компанией «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест