BALLU представляет универсальные наружные блоки для полупромышленных сплит-систем

BALLU представляет универсальные наружные блоки для полупромышленных сплит-систем В 2012 году BALLU INDUSTRIAL GROUP представляет обновленный модельный ряд полупромышленных систем кондиционирования седьмого поколения. Главная особенность и инновация продукции — универсальные внешние блоки, которые могут работать с кассетными, напольно-потолочными и канальными сплит-системами.

Благодаря оптимальной конструкции воздушного канала и особой тонкой форме крыльчаток разработчикам удалось добиться значительного увеличения объема воздуха и уменьшения уровня шума. Трехфазные блоки (36 000, 48 000, 60 000 BTU) уже в базовой комплектации оснащены зимним комплектом, позволяющим использовать технику при отрицательных температурах (до –15 °C). В состав комплекта входят вариатор вращения вентилятора и нагреватель картера компрессора.

BALLU представляет универсальные наружные блоки для полупромышленных сплит-системКроме того, блоки оснащены японскими компрессорами от Toshiba, Sanyo и Daikin, позволяющими прокладывать трассу длиной до 50 метров, что особенно актуально для монтажа систем в больших промышленных помещениях.

В блоках применяются компрессоры scroll-типа. В таких конструкциях пары хладагента сжимаются меньшими порциями, чем в обычных компрессорах. В результате — нагрузка на электродвигатель снижается, а уровень шума становится минимальным.

Помимо этого внешние блоки оснащены универсальными платами на 220V и 380V, которые могут работать и с кассетными, и с напольно-потолочными, и с канальными сплит-системами, адаптируясь под любую мощность.

И еще одна особенность: на стадии монтажа можно настроить кондиционеры так, чтобы они работали исключительно на охлаждение воздуха.

BALLU представляет универсальные наружные блоки для полупромышленных сплит-системКассетные сплит-системы (BCAL) представлены стандартными (950×950 мм) и евроразмерами (650×650 мм). Подача воздуха осуществляется в четырех направлениях. Прибор надежно защищен от образования конденсата встроенной дренажной помпой и флокированной поверхностью жалюзи.

В напольно-потолочных сплит-системах BALLU (BCFA) предусмотрены автоматические горизонтальные и вертикальные жалюзи, создающие объемный воздушный поток (3D-Flow) обработанного воздуха, который равномерно распределяется по всему помещению. Кондиционеры оснащены функциями Turbo (работа на полной мощности), Timer (возможность программировать время включения/выключения прибора), Sleep (бесшумный «ночной режим») и режимом Auto (возобновление работы кондиционера с сохранением выставленных ранее настроек).

Канальные сплит-системы BALLU серии BDA с напором до 160 Па применяются для охлаждения помещений общей площадью до 140 кв. м. Для всех моделей канальных сплит-систем реализуется функция проточной вентиляции. Также такие системы способны раздавать охлажденный воздух по воздуховодам большой протяженности, отличаясь при этом низким уровнем шума.

Все полупромышленные серии сплит-систем BALLU работают на экологичном озонобезопасном фреоне R410A и соответствуют высокому классу энергоэффективности.

Статья подготовлена ГК «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест