Расходные материалы BALLU

Расходные материалы BALLUЭффективная работа кондиционера во многом зависит от качества расходных материалов и комплектующих, применяемых при его установке. По этой причине большинство производителей климатической техники снимает с себя гарантийные обязательства, если при установке сплит-системы использовались материалы, оборудование и инструменты, отличные от рекомендованных фирмой-изготовителем.

BALLU INDUSTRIAL GROUP всегда уделяла большое внимание качеству выпускаемых расходных материалов и их соответствию международным стандартам. В 2008 году на российском рынке появились медные трубы BALLU и дренажный шланг BALLU. Эти продукты пользуются заслуженной популярностью среди профессионалов монтажных организаций. В этом сезоне компания BALLU представляет зимний комплект для кондиционера, складной кронштейн, а также дренажную помпу.

С момента выхода на рынок в марте 2011 года уникальный коробочный вариант зимнего комплекта практически сразу стал настоящим хитом продаж.

Какие важные преимущества дает это устройство? Нижний предел температуры окружающей среды для кондиционеров составляет +18 °C в режиме «охлаждение» и –7 °C — в режиме «обогрев». Как известно, эксплуатация кондиционера без зимнего комплекта при более низких температурах значительно снижает его производительность и приводит к целому ряду негативных последствий, в том числе к выходу из строя компрессора.

Расходные материалы BALLUЗимний комплект BALLU позволяет использовать систему кондиционирования на охлаждение при температуре окружающей среды до –30 °C. Он идеально подходит для помещений, которые необходимо охлаждать круглогодично, например серверные и спортивные залы, и незаменим при резких скачках температуры в зимний период.

В мае 2011 г. продукция прошла успешные испытания в термобарокамере TBV 8000 со сплит-системами BALLU, Zanussi и Electrolux при температуре от –30 до +40 °C. Тестирования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 19.301–79 в лаборатории ОАО «Правдинское конструкторское бюро» г. Балахна, входящей в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз–Антей»». Результаты испытаний подтвердили, что сплит-системы BALLU, Zanussi и Electrolux с установленным в них зимним комплектом BALLU устойчиво работают при температуре до –30 °C.

Расходные материалы BALLUВ состав комплекта входят вариатор, нагреватель картера, а также нагреватель дренажа.

Зимний комплект BALLU выпускается в яркой фирменной упаковке, позволяющей презентовать продукт на розничных точках продаж, открывая новые возможности для его продвижения.

В этом сезоне BALLU INDUSTRIAL GROUP представляет уникальный складной кронштейн для крепления внешних блоков сплит-систем в компактной упаковке по шесть пар. Размеры кронштейнов — 380×445 мм — позволяют использовать их для установки сплит-системы мощностью до 5 кВт (18 000 BTU) включительно.

Оригинальная складная конструкция обладает целым рядом преимуществ. Так, П образный профиль, используемый в кронштейнах, выдерживает большие нагрузки, нежели Г образный, применяемый в сварных аналогах. Проведенные испытания показали, что складной кронштейн имеет шестикратный запас прочности, — деформация корпуса начинается лишь при нагрузке 345 кг. Продукция сертифицирована.

Компактная упаковка позволяет оптимально разместить 288 пар кронштейнов на стандартной европалете и тем самым экономить до 20 % на расходах по логистике. В комплект также входят метизы для сборки кронштейна и крепления блока.

Еще одна яркая новинка BALLU — насос дренажный BALLU SILENCE с электронной системой управления. Помпа появится в продаже летом 2012 года. Устройство оснащено электронным датчиком уровня жидкости и отличается компактными размерами, низким уровнем шума (менее 21 дБ) и высокой производительностью (12 л/ч).

Уже более десяти лет BALLU INDUSTRIAL GROUP успешно работает на российском рынке, неизменно предлагая специалистам климатических компаний современные инновационные технические решения.

Статья подготовлена ГК «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест