Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREE!

Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREEВ преддверии зимней Олимпиады курортный Сочи меняется на глазах. Подготовка к проведению крупнейших международных соревнований заключается не только в возведении спортивных объектов, но и в развитии всей городской инфраструктуры. Строятся или реконструируются гостиницы, жилые здания, торговые центры, рестораны и предприятия сферы услуг. Особое внимание их владельцы уделяют установке систем кондиционирования, и неудивительно, что очень часто они делают выбор в пользу GREE. Причин тому несколько: это и высокая надежность кондиционеров GREE, которая подтверждается пятилетней гарантией, и огромный ассортимент выпускаемого оборудования (чиллеры, фэнкойлы, мультизональные кондиционеры бытовые и полупромышленные кондиционеры), позволяющий предложить решения по кондиционированию объектов любого назначения и площади.

Самый большой в Европе

Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREEЧиллеры GREE общей производительностью 11,4 МВт были установлены в новом торгово-развлекательном центре «Море Молл».

В комплексе общей площадью 167 680 м  2 расположатся три гипермаркета, восьмизальный кинотеатр, более двухсот пятидесяти магазинов и сорока кафе и ресторанов.

Работу системы центрального кондиционирования ТРЦ «Море Молл» обеспечивают три водоохлаждаемых чиллера GREE LSBLX3800-M с центробежными компрессорами. Холодопроизводительность каждого блока 3,8 МВт. Количество заправленного хладагента (фреон R134a) — 925 кг. Вес каждого чиллера почти 20 тонн, высота 2,75 м, ширина 4,75 м. Для их транспортировки была разработана уникальная схема доставки с использованием специальных автомобильных грузовых платформ.

Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREEПроизводительность центробежных чиллеров GREE с водяным охлаждением составляет от 1,4 до 7,2 МВт. Они отличаются высокой энергоэффективностью, надежностью, стабильной работой в широком диапазоне регулирования. Система удаленного мониторинга и централизованного контроля значительно упрощает их эксплуатацию.
На сегодняшний день в ТРЦ «Море Молл» установлены самые мощные чиллеры GREE в Европе, и можно по праву утверждать, что у «большой тройки» американских кондиционерных брендов появился серьезный конкурент.

Для менее масштабных проектов GREE предлагает водоохлаждаемые чиллеры с винтовыми компрессорами производительностью от 180 до 1400 кВт, а также модульные чиллеры с воздушным охлаждением: с винтовыми (от 230 до 430 кВт) и спиральными компрессорами (от 65 до 160 кВт). Модульные чиллеры можно объединять в группы по 8 машин под единой системой управления.

GMV для «Жемчужины»

Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREEДругим знаковым для GREE объектом стала гостиница «Жемчужина» — визитная карточка Сочи. Гостиничный комплекс, расположенный в центре города на площади 70000 м 2, представляет собой современный 19-этажный отель. «Жемчужина» известна тем, что здесь проходят кинофестиваль «Кинотавр», фестиваль КВН и другие знаковые для региона мероприятия.

Комфортный климат для постояльцев отеля обеспечивают трехтрубные мультизональные системы с рекуперацией тепла GREE GMV HR-II. Данная система способна одновременно обогревать и охлаждать воздух в разных помещениях, при этом для обогрева может использоваться тепло, отведенное из охлаждаемых зон.

В настоящее время трехтрубные мультизональные системы кондиционирования считаются наиболее эффективным и надежным решением для зданий такого типа. Мультизональные системы GREE GMV HR-II обладают рекордной энергоэффективностью (EER=4,6, COP=6,8). Использование DC-инверторных спиральных компрессоров нового поколения позволяет снизить энергопотребление до 40% в год по сравнению с традиционными компрессорами.

Олимпийскому Сочи — кондиционеры GREEСуммарная холодопроизводительность системы кондиционирования здания гостиницы 1,2 МВт.

Наружные блоки размещаются в семи подсобных помещениях и объединяются в группы, каждая из которых кондиционирует 2–3 этажа. Все 956 номеров «Жемчужины», 14 баров, 8 ресторанов, конгресс-центр и выставочный комплекс оснащены внутренними блоками GREE GMV канального типа.

Стоит напомнить, что мультизональные системы GREE GMV применялись для создания комфортного микроклимата для гостей и участников многих международных спортивных состязаний. Они были установлены на «Soccer City» — главном стадионе чемпионата мира по футболу в ЮАР, в Олимпийской медиадеревне в Пекине, на спортивных сооружениях Азиатских игр в Гуанчжоу и других.

GREE производит наружные блоки для мультизональных систем с рекуперацией тепла GMV HR-II производительностью от 22,4 до 45,0 кВт. В ассортименте компании также есть двухтрубные мультизональные системы GMV–IV (DC-инвертор) и GMV-D4 (Digital Scroll). Уникальная разработка компании — система Home-GMV позволяет не только охлаждать или обогревать помещения, но и нагревать воду для бытовых нужд.

Таким образом, многообразие типов и моделей промышленного оборудования в линейке GREE позволяет подобрать лучшее решение при кондиционировании объектов любого назначения и масштаба.

Михаил Бейзман, компания «Евроклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест