Полупромышленные системы кондиционирования LG ELECTRONICS. Обновленный модельный ряд 2012 года

Применение инновационных технологий, высокая степень надежности и широкий модельный ряд позволяют компании LG Electronics в течение многих лет занимать лидирующие позиции на мировом и российском рынках полупромышленных систем кондиционирования.

Наружные блоки

Полупромышленные системы кондиционирования LG ELECTRONICS. Обновленный модельный ряд 2012 года
Рис. 1
Главной новинкой 2012 года в линейке полупромышленных систем кондиционирования LG Electronics стала инверторная серия Inverter V в однофазном (UU12W-UU60W) и трехфазном (UU37W-UU61W) исполнениях. Обновление коснулось и внутренних блоков — с наружными блоками Inverter V могут использоваться блоки кассетного типа серий CT и UT производительностью 3,5–15 кВт, канальные блоки серии CB производительностью 5,0–7,1 кВт, а также напольно-потолочные — серии CV (мощность 3,5–7,1 кВт) и консольные серии CQ (3,5 и 5,0 кВт). Максимальная длина трасс между внутренним и наружным блоками в новых моделях Inverter V составляет 75 метров, а перепад высот может достигать 30 метров. Диапазон рабочих температур данной серии — от –15°С до +48°С в режиме охлаждения и от –18°С до +18°С в режиме обогрева.

Не забыты в новом сезоне и полупромышленные наружные блоки универсальной неинверторной серии. Данные системы обеспечивают прекрасную возможность выбора внутренних блоков — кассетного, канального, напольно-потолочного и потолочного типов мощностью от 3,5 до 14,5 кВт. Максимальная длина трасс для универсальной серии неинверторных систем кондиционирования LG — до 50 метров, максимальный перепад высот — 30 метров. Диапазон рабочих температур — от –5°С до +43°С в режиме охлаждения и –10°С до +24°С в режиме обогрева.

Внутренние блоки

Кассетный тип

Полупромышленные системы кондиционирования LG ELECTRONICS. Обновленный модельный ряд 2012 года
Рис. 2
Блоки кассетного типа широко применяются в помещениях коммерческого назначения, например, в офисах, магазинах, ресторанах и конференц-залах. Кассетные блоки LG отличаются легкостью монтажа. Благодаря малым габаритам и наличию съемных угловых панелей (рис. 1), время монтажа и ввода системы в эксплуатацию значительно сокращается. Привлекательный внешний вид и простота эксплуатации делают этот тип внутренних блоков наиболее популярным на рынке полупромышленных систем кондиционирования, а впечатляющие функциональные возможности, такие как независимое управление воздухораспределением (рис. 2), автоматическое контролирование угла открытия жалюзи и система комплексной очистки воздуха от загрязнений PLASMA, создают идеальный комфорт во всем кондиционируемом помещении.

Канальный тип

Канальные блоки скрыты в пространстве подшивного потолка, что позволяет сохранить интерьер помещения без изменений. Особенность этого типа блоков в том, что температура воздуха на всасывании может существенно отличаться от температуры в помещении. Чтобы повысить точность поддержания температуры, работой канальных блоков LG могут управлять два термодатчика (рис. 3). Выбор режима осуществляется с помощью изменения настроек на штатном проводном пульте управления.

Функция зонального управления позволяет контролировать параметры воздуха индивидуально в каждой зоне помещения. За счет этого обеспечивается значительная экономия электроэнергии, при этом для каждого пользователя создаются максимально комфортные условия. Рис. 3.

Регулирование внешнего статического давления с пульта позволяет оптимизировать монтаж системы воздуховодов, обеспечить поддержание требуемой производительности и уровня шума, а также сократить количество внутренних блоков.

Напольно-потолочный тип

Полупромышленные системы кондиционирования LG ELECTRONICS. Обновленный модельный ряд 2012 года
Рис. 3
Внутренние блоки напольно-потолочного типа можно устанавливать в различных местах помещения, например, вертикально на полу или горизонтально под потолком. Вентилятор напольно-потолочного блока оснащен бесщеточным двигателем постоянного тока, что позволяет расширить диапазон частот его вращения по сравнению с обычным приводом переменного тока. Воздухораспределение регулируется как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях, позволяя добиться более равномерного охлаждения помещения.

Колонный тип

Отдельного внимания заслуживают блоки колонного типа, идеально подходящие для охлаждения помещений средней и большой площади. Стильный дизайн и комплексная система очистки воздуха PLASMA позволяют им отлично вписаться в интерьер любого помещения, создавая при этом максимальный комфорт. Мощность блоков колонного типа составляет 8, 13 и 20 кВт для моделей P03AH, P05AH и P08AH соответственно.

Системы кондиционирования воздуха LG Electronics отличаются высоким качеством и надежностью. Произведенные в Южной Корее, кондиционеры проходят полное тестирование в лабораториях контроля качества, где особое внимание уделяется акустическим проверкам и испытаниям на удаление загрязнений. Перед тем как начинать серийное производство любого элемента полупромышленных систем, исследовательская лаборатория LG AE, расположенная на севере Франции, проводит натурные испытания, целью которых является подтверждение всех рабочих параметров блоков в любых климатических условиях.

Сервисное обслуживание всех полупромышленных систем LG в течение 3 лет с момента приобретения осуществляется бесплатно.

Статья подготовлена компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест