Воздушный фильтр LG CYCLOTRON PLASMASTER HAF заботится о вашем здоровье

Новый воздушный фильтр LG Electronics прошел проверку во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России

Кондиционер LG Prestige Inverter с фильтром Plasmaster Cyclotron HAF
Рис. 1. Кондиционер LG Prestige Inverter с фильтром Plasmaster Cyclotron HAF
Бытовые системы кондиционирования воздуха LG Electronics разработаны с учетом необходимости поддерживать в помещениях максимально здоровую атмосферу. Фильтр Plasmaster Cyclotron HAF, который устанавливается в сплит-системы LG, с высокой эффективностью очищает воздух даже в условиях сильной задымленности. Это было подтверждено в ходе уникального тестирования на базе Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России, одного из крупнейших мировых научных центров, занимающихся исследованиями в области пожарной безопасности, создания и внедрения технических средств пожарной охраны.

Фильтр Plasmaster Cyclotron HAF представляет собой очередную ступень эволюции уже известного на рынке фильтра Plasma, совершенствованию которого компания посвятила много лет. Plasmaster Cyclotron HAF способен не только задерживать мельчайшие загрязняющие частицы и пыль, но также удалять бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных на 30% эффективнее, чем фильтры обычных кондиционеров с функцией очистки и ионизации воздуха.

График уровня задымленности
Рис. 2. График уровня задымленности
Испытания фильтра в ФГБУ ВНИИПО МЧС России проходили в два этапа. В специально оборудованном закрытом помещении искусственно создавалось задымление, в несколько раз превосходящее уличный смог лета 2010 года. В эксперименте измерялись значения оптической плотности задымленной среды на разных высотах помещения при определенной температуре и размерах респирабельных частиц, из которых состоит дым. Условно оптическая плотность при смоге 2010 года приравнивается в среднем к 0,024 дБ/м. Во время эксперимента фильтр включался при достижении оптической плотности в 0,7 дБ/м. Данный уровень задымленности был выбран, исходя из статистических данных ФГБУ ВНИИПО МЧС России, он является пороговым значением предельно допустимой для дыхания человека концентрации вредных газов в пожаробезопасной зоне.

Линейка сплит-систем LG c фильтром Cyclotron Plasmaster HAF
Рис. 3. Линейка сплит-систем LG c фильтром Cyclotron Plasmaster HAF
Из графика на рис. 2 видно, как меняется оптическая плотность среды при выключенном (красная кривая) и включенном (желтая кривая) фильтре. Очевидно, что включенный фильтр начинает активно снижать концентрацию взвешенных частиц уже на 10-и минуте своей работы. После 21 минуты работы он снижает оптическую плотность среды приблизительно на 0,08 дБ/м, что более чем в три раза превышает плотность уличного смога. Из полученных результатов следует, что если бы уровень задымленности в помещении был таким же, как и смог 2010 года, то кондиционер с установленным в нем фильтром Cyclotron Plasmaster HAF полностью очистил бы комнату от частиц дыма за очень короткий промежуток времени.

Фильтр Cyclotron Plasmaster HAF представлен в новой линейке сплит-систем LG 2012 года — в таких моделях, как Prestige Inverter V, ArtCool Inverter V, Deluxe Inverter V, Deluxe и ArtCool (рис. 3). Подробную информацию о кондиционерах с фильтром Plasmaster Cyclotron HAF можно получить на официальном сайте кондиционеров LG Electronics www.lgaircon.ru.

Статья подготовлена компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест