MDV: Глобализация бренда

Глобализация бренда С 2013 года в силу вступают единые международные стандарты бренда MDV1. Производитель внедряет унифицированную концепцию и стилистку, способствуя укреплению позиций и повышению узнаваемости бренда на мировом рынке, а также поддержанию высокого статуса марки, под которой выпускается профессиональное климатическое оборудование. Работа по приведению внешней атрибутики бренда к единому стандарту началась 1 сентября 2012 года.

Старт программы

О грядущей глобализации бренда партнеры и дистрибьюторы MDV узнали еще в мае, на организованной корпорацией Midea конференции. В мероприятии, проходившем в турецком отеле Rixos Premium Belek, приняли участие стратегические партнеры Midea и MDV из стран Восточной Европы. Основными темами конференции стали: маркетинговая стратегия корпорации Midea и, в частности, дивизиона коммерческого климатического оборудования Midea CAC (Commercial Air-Conditioning Division), а также презентация новой линейки профессионального климатического оборудования.

В ходе одного из экспертных «круглых столов», организованных в рамках конференции, вице-президент дивизиона САС Джон Вэй (John Wei), курирующий вопросы стратегического маркетинга MDV, обозначил основные направления программы по повышению узнаваемости этого бренда в мире.

Первым этапом должна стать унификация логотипа MDV для дистрибьюторов всех стран. Новый логотип уже прошел международную регистрацию и с 1 сентября 2012 года становится обязательным для использования всеми дистрибьюторами. Важным элементом программы станет создание сайта www.mdv.midea.com, который при поддержке производителя будет объединен в единую информационную систему с сайтами региональных дистрибьюторов через систему перекрестных ссылок.

Помимо этого, создаются единые стандарты маркировки и наименования моделей техники MDV, а также адаптированные программы подбора оборудования этой марки.

Организован MDV Elite Club — привилегированный клуб для проектировщиков климатических систем коммерческого назначения. Реализуется программа MDV Elite Camp, предполагающая централизованную организацию мероприятий по повышению уровня профессиональной подготовки и мотивации менеджеров дилерских компаний.

Все эти меры должны способствовать повышению привлекательности марки MDV для региональных партнеров, за счет которых ожидается расширение географии присутствия бренда.

Управление портфелем брендов корпорации Midea

Транснациональная корпорация Midea Holding Co., Ltd., которой принадлежит марка MDV, располагает тремя зарубежными производственными базами: во Вьетнаме, Египте и Республике Беларусь, а ее продукция поставляется на рынки более чем 120 стран.

Ассортиментный ряд Midea включает в себя кондиционеры, холодильники, стиральные машины, водонагреватели для ванных комнат, осветительные приборы, микроволновые печи, газовые и электрические плиты.

Политика активного развития Midea предполагает, что в ближайшие 5 лет корпорация удвоит свой оборот и войдет в первую тройку мировых производителей бытовой техники.

Глобализация бренда

В последние годы Midea выводит на глобальный рынок специализированные бренды для отдельных товарных категорий. Так, стиральные машины продаются под маркой Little Swan, холодильники — Hualing. Диверсифицируя портфель брендов, компания повышает эффективность маркетинговых коммуникаций с разными целевыми группами потребителей. На сегодняшний день одна из основных стратегических целей Midea — повышение узнаваемости собственных брендов на мировом рынке.

MDV — профессиональный климатический бренд

Бренд MDV был создан в 1999 году на базе дивизиона коммерческого климатического оборудования CAC для осуществления продаж через специализированные климатические компании. Изначально в ассортиментный портфель MDV входило только сложное высокотехнологичное оборудование для индустриального охлаждения: VRF-системы, чиллеры и фэнкойлы, компрессорно-конденсаторные блоки, полупромышленные системы.

Уже в 2001 году в линейку MDV также вошел модельный ряд бытовых кондиционеров. Сегодня под этим брендом выпускается полный спектр климатического оборудования: от мобильных кондиционеров до многоваттных чиллеров.

Продвижением и продажами оборудования — занимаются профессиональные климатические компании во многих странах: в России, Испании, Бразилии, Австралии, Израиле, Болгарии, Польше, Турции, Саудовской Аравии и других. При разработке и производстве систем MDV применяются самые последние разработки и актуальные решения в области кондиционирования воздуха: технологии инверторного управления компрессором, хладагенты с нулевым потенциалом разрушения озонового слоя, компрессоры японских брендов (или компрессоры, произведенные на заводе, приобретенном корпорацией у Toshiba и выпускающим компрессоры по японской технологии под брендом GMCC).

Производитель постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, повышая уровень экологичности, безопасности и энергоэффективности, для того чтобы оборудование MDV всегда отвечало нуждам и потребностям потребителей.

Международная унификация MDV

Унификация бренда призвана способствовать укреплению положения MDV на мировом рынке. Теперь в любой точке мира атрибуты MDV должны соответствовать единому стандарту. Приняты общие нормы маркировки и визуального воплощения бренда: фирменного стиля, дизайна каталогов, печатной продукции, рекламных материалов, логотипа.

Обновленный унифицированный логотип немного наклонен вправо, что отражает динамичность, энергию и стремление вперед. Стандартизация логотипа даст возможность дистанцироваться от прочих брендов корпорации-производителя и повысить эффективность комплекса маркетинговых коммуникаций с потребителями и с представителями сбытовой сети. Унификация бренда приведет к повышению узнаваемости и позволит более эффективно проводить политику продвижения оборудования MDV в мире.

Материал подготовлен группой компаний «АЯК» — эксклюзивным дистрибьютором MDV в РФ (www.jac.ru, www.mdv-russia.ru)

1 MDV (рус. «Эм Ди Ви»)



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест