«Теплые полы» Electrolux согреют каждый ваш шаг

Теплые полыБолее 15 лет Electrolux уверенно занимает ведущие позиции на европейском рынке «теплых полов». В этом сезоне компания предлагает российским потребителям полный ассортиментный ряд систем кабельного электрообогрева: нагревательные маты, кабельные секции, профессиональные решения для антиобледенения крыш, водостоков и площадок, а также серию современных терморегуляторов.

Основа нагревательного кабеля Electrolux — суперпрочная жила из арамидных нитей, синтетических волокон высокой механической и термической прочности. Арамид в 5 раз прочнее стали, он используется при изготовлении бронежилетов, огнезащитной одежды и для армирования автошин. Применение арамидных нитей в несколько раз повышает устойчивость к растягивающим нагрузкам, разрыву и излому при сгибе. В итоге кабель Electrolux выдерживает нагрузку на разрыв до 200 Н без каких-либо повреждений.

Безопасность и надежность эксплуатации систем гарантирует фторопластовая изоляция греющих жил. Фторопласт устойчив к высоким температурам и воздействию агрессивной среды, предохраняет кабель от разгерметизации и значительно продлевает срок службы оборудования.

Еще одно важное достоинство «теплых полов» Electrolux — уникальная текстильная основа нагревательных матов, пропитанная специальным составом, исключающим образование пузырьков воздуха в клеевом растворе и способствующим идеальному прилеганию к поверхности. В текстильную основу плотно вплетен нагревательный кабель, что обеспечивает единую структуру матов. Монтаж нагревательных матов не требует залива бетонной стяжки, расчета мощности и шага укладки кабеля, а также наличия специальных знаний. Необходимо лишь определить площадь обогрева и подобрать подходящую модель. Среди других достоинств нагревательных матов Electrolux — быстрый и равномерный нагрев поверхности пола и самофиксация во время монтажа за счет клейкого слоя.

Серия Easy Fix Mat на основе тонкого двухжильного кабеля — максимально простое и экономичное решение для организации «теплого пола». Достаточно развернуть мат, зафиксировать его при помощи самоклеящейся основы, проверить сопротивление кабеля, подключить систему к термостату, уложить клеящий раствор и напольное покрытие.

Нагревательные маты Easy Fix идеально подходят для тех помещений, где необходимо организовать обогрев с минимальным подъемом уровня пола. Основная сфера их применения — укладка под плитку или натуральный камень, в плиточный клей, а также в стяжку под любые напольные покрытия: ламинат, ковролин, паркет и линолеум. Широкий модельный ряд позволяет обогревать площадь до 12 м 2 .

Теплые полыИнновационное решение Electrolux — эластичный Multi Size Mat на текстильной тянущейся основе, благодаря которой можно изменять длину мата. Уникальная конструкция дает возможность регулировать площадь укладки и мощность системы.

Растягивая и изгибая Multi Size Mat, можно изменять форму укладки — от привычной прямоугольной до ромбовидной или трапециевидной, обходя любые препятствия. Это весьма удобно для монтажа «теплых полов» в помещениях с нестандартными размерами, например, в ванных комнатах, прихожих или кухнях с крупногабаритной стационарной техникой.

Теплые полыДаже если площадь и форма укладки будут отличаться от ранее запланированных, для Multi Size Mat это не проблема: он растягивается до 35 % от первоначальной длины. При этом пропорционально меняется мощность мата на единицу площади укладки. Изменяемый диапазон мощностей мата от 150 до 111 Вт/м 2 открывает новые возможности для оптимального обогрева пола в помещении любого типа.

Другая классическая разновидность систем «теплых полов» — кабельные секции, укладываемые, как правило, в бетонную выравнивающую стяжку на этапе строительства или капитального ремонта.

Одна из наиболее востребованных серий кабельных секций Electrolux — Twin Cable, способная создать в помещении полноценную систему отопления с аккумулирующим эффектом.

Суперпрочная арамидная жила и трехслойная изоляция кабеля надежно защищают Twin Cable от случайных повреждений, перегрева, разгерметизации и проникновения влаги в течение всего срока службы. Кабель устойчив к химическому воздействию бетона и плиточного клея. Тонкая герметичная муфта имеет практически тот же диаметр, что и сам кабель, что минимизирует величину подъема уровня пола и снижает вероятность повреждения системы.

В отличие от ряда аналогов обе нагревательные жилы в Twin Cable являются греющими, и напряжение между ними распределяется равномерно, за счет чего нагрев пола происходит в рекордно быстрые сроки и с минимальной нагрузкой.

Единственная видимая часть «теплых полов» — это терморегуляторы, с помощью которых осуществляется управление системой.

Линейка терморегуляторов Thermotronic, предлагаемых компанией Electrolux, состоит из трех серий.

Thermotronic Basiс — электронный термостат с удобным механическим управлением, датчиком температуры пола и возможностью установки коридора максимальных и минимальных температур.

Стильная серия Thermotronic Avantgarde — программируемый электронный терморегулятор с цветным ЖК-дисплеем и эргономичными прорезиненными кнопками управления. Модель дает возможность устанавливать температурные режимы в течение суток в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователя.

Высокотехнологичный Thermotronic Touch — терморегулятор с сенсорным дисплеем, который поможет выбрать и запрограммировать оптимальный температурный режим на каждый день недели.

Модели серий Avantgarde и Touch помимо датчика температуры пола оснащены также датчиком температуры воздуха. Кроме того, терморегулятор серии Touch снабжен функцией защиты от детей. Базовый цвет терморегуляторов Thermotronic —«слоновая кость». Однако для создания эксклюзивных дизайнерских решений Electrolux предусмотрел возможность установки сменных панелей белого, серебристого и черного цветов.

Продукция Electrolux сертифицирована и соответствует международным и европейским стандартам и требованиям безопасности. Гарантийный срок на нагревательные маты и кабельные секции составляет 20 лет, на терморегуляторы — 3 года.

Для презентации систем теплых полов в шоу-рум Electrolux предлагает фирменные бренд-зоны, способные стать наилучшим инструментом для менеджера по работе с клиентами. Функциональная витрина легко устанавливается в центре продаж, демонстрируя наглядные рабочие образцы готового «теплого пола» Electrolux.

Поддержка продаж «теплых полов» Electrolux сопровождается комплексом целевых маркетинговых мероприятий и организацией регулярных программ по работе с партнерами (обучение, семинары, мастер-классы).

Статья подготовлена группой компаний «РУСКЛИМАТ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест