Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!

Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!В 2012 году один из ведущих российских производителей теплового оборудования ЗАО «Научно-производственное объединение «Тепломаш» отмечает 20-летний юбилей. Завод, основанный в 1992 году в Санкт-Петербурге, за два десятка лет превратился в современное высокотехнологичное предприятие с совершенной производственно-технической базой, с торговыми подразделениями на территории Европы, Азии и Северной Америки.

В XXI веке, пожалуй, каждая третья тепловая завеса на рынке России — это завеса «Тепломаш». Доверие потребителей основано на многолетнем опыте использования оборудования этой марки. За десятилетия эксплуатации выясняются все достоинства и недостатки любой техники. А если техника служит долго, надежно, то лучшая замена оборудования после полной выработки моторесурса — это модернизированный и усовершенствованный, но такой же надежный современный агрегат «Тепломаш».

Гарант надежности — профессиональный подход НПО «Тепломаш» к каждому произведенному изделию — от миниатюрного офисного тепловентилятора до высокопроизводительных промышленных завес. Грамотно сконструированная, правильно подобранная проектировщиком и умело смонтированная монтажником тепловая завеса ежегодно экономит заказчику тысячи рублей, многократно сокращая расходы на отопление и кондиционирование помещений.

ЗАО «НПО «Тепломаш», изначально ориентированное на искушенного потребителя, конструирует завесы так, чтобы они при любых погодных условиях обеспечивали эффективную защиту проемов, будь то небольшие двери офиса или высокие ворота цеха.

Научный подход, тщательный подбор комплектующих и оптимальный производственный цикл позволили компании стать флагманом в изготовлении тепловых завес. Широкий типоразмерный ряд с разбивкой по сериям в зависимости от высоты перекрываемого проема (от 100-й серии — офисной, до 800-й — промышленной) позволяет заказчику легко ориентироваться в предлагаемом ассортименте. Для проектировщиков разрабатывается специальная программа, которая позволит подобрать тепловые завесы для дверных и воротных проемов практически любой ширины и высоты.

Специалисты понимают, что завеса должна в первую очередь выполнять свое основное предназначение, то есть плотным воздушным потоком перекрыть открытый проем и таким образом оградить помещение от проникновения в него холодного уличного воздуха зимой и теплого — летом. Некоторые производители зачастую лукавят, указывая максимальную высоту установки завесы, а потом делают маленькую сноску, что они не гарантируют полного эффективного перекрытия дверного проема. Уделяя большое внимание таким важным для заказчика показателям, как дизайн, цвет и цена, они упускают главное: завесы должны обеспечивать защиту проема. В результате, вместо того чтобы способствовать экономии, завесы становятся источником дополнительных финансовых, технических и организационных затрат на восполнение выдуваемого из помещения на улицу тепла.

Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!Чтобы повысить осведомленность покупателей и заказчиков об эффективных завесах, инженеры завода «Тепломаш» совместно с Ассоциацией предприятий индустрии климата (АПИК) и специалистами других российских компаний — производителей теплового оборудования разработали «Методику проведения верификации воздушных завес». Методика позволяет установить соответствие или несоответствие технических характеристик завес заявленным производителем данным.

Естественно, что для различных условий эксплуатации нужны завесы с разными параметрами. Для автомоек «Тепломаш» сконструировал специальные завесы 400-й серии (IP54) с повышенной коррозионной стойкостью. Возможны варианты изготовления корпуса из оцинкованной или нержавеющей стали.

Кроме технических параметров в завесах «Тепломаш» привлекают удобство управления и дизайн. У всех устройств, кроме тех, у которых элементы управления расположены непосредственно на корпусе, в комплект поставки входит эргономичный проводной пульт управления.

Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!Все завесы, кроме серий 500, 700, 800 и завес для автомоек, дополнительно к проводному пульту управления комплектуются еще и беспроводным инфракрасным пультом. Он позволяет включать оборудование в режиме вентилятора (без нагрева), в режиме нагрева с половинной или полной мощностью, а также устанавливать три скорости вращения вентилятора и задавать требуемую температуру воздуха вблизи проема.

Дизайн завес «Тепломаш», устанавливаемых в офисах и торговых центрах, подчеркивает их функциональность. Возможны изготовление элементов корпуса из нержавеющей стали или окраска по каталогу RAL, которая поможет вписать завесу любой серии в самый изысканный интерьер.

Инженерами завода также создана особая дизайнерская 600-я серия завес, в которых технологичное внутреннее содержание приобрело свой неповторимый облик.

Вертикальные завесы «Колонны» с корпусом из полированной нержавеющей стали украшают торговые центры не только центральных городов России, но и супермаркеты США и Канады. Тепловые завесы горизонтальной установки «Эллипс» и «Линза» со встроенными светильниками органично смотрятся в помещениях с дизайнерским интерьером.

Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!НПО «Тепломаш», ставя во главу угла энергоэффективность, выпускает завесы с разными теплоносителями. Если к объекту подведена горячая вода, есть сбросной пар или природный газ, то существует возможность дополнительно сэкономить на эксплуатационных расходах. Практически все завесы с 200-й по 700-ю серию выпускаются как с электрическими нагревательными элементами, так и с водяными теплообменниками. Естественно, все устройства комплектуются пультами управления, а к водяным завесам можно подобрать обвязку водяного калорифера. Для промышленных предприятий с большими производственными площадями «Тепломаш» рекомендует оборудование прямого нагрева, работающее на природном газе. Эксплуатационные расходы у газового оборудования будут ниже, а обогрев эффективнее и экономичнее.

Кстати, об экономии. В теплое время года воздушные завесы важны не меньше, чем зимой. Воздушные завесы предназначены для разделения различных климатических зон воздушным потоком. Зимой и летом эти зоны меняются местами, но назначение завес остается прежним. Расходы на кондиционирование супермаркетов, где двери круглый год открыты, сравнимы по стоимости с расходами на отопление. Воздушная тепловая завеса летом в режиме вентиляции позволяет экономить средства на кондиционирование, мощным воздушным потоком предотвращая проникновение теплого воздуха в помещение.

«Тепломаш» производит уникальные завесы 800-й серии без нагревательных элементов, которые эффективны и зимой и летом для защиты высоких (до 12 метров) и широких воротных проемов, когда нагрев больших объемов воздуха, прокачиваемых через завесу, не нужен. Большой популярностью у потребителей пользуются также водяные, электрические и газовые тепловентиляторы. Воздушное отопление электрическими тепловентиляторами «Тепломаш» хорошо зарекомендовало себя в зданиях, где подвод других теплоносителей (горячая вода, газ) невозможен или нецелесообразен. Электрические тепловентиляторы широко применяются на строительных площадках, в складских ангарах, на морских судах, в сельскохозяйственных зданиях, на объектах, удаленных от городских коммуникаций. Там, где вода или газ уже подведены, «Тепломаш» рекомендует устанавливать водяные или газовые тепловентиляторы — они экономичны и экологичны, а их дизайн удовлетворит самого взыскательного заказчика.

Завод «Тепломаш» — 20 лет стремления к совершенству!Кроме хорошо известных электрических, водяных и газовых тепловых завес и тепловентиляторов у завода «Тепломаш» имеется достаточно широкий ассортимент климатического оборудования, который удовлетворит запросы многих инженерных компаний, специализирующихся на монтаже систем кондиционирования и вентиляции.

Тщательный подбор комплектующих и многоступенчатый контроль качества готовых изделий обеспечивают безотказность и долговечность оборудования в различных климатических условиях. Отлаженный производственный цикл, широкий модельный ряд оборудования, обширная складская программа, развитая дилерская сеть и оперативная логистика обеспечивают быстрое изготовление и своевременную поставку продукции в любой регион. Наличие региональных складов в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Тольятти позволяет обеспечить оперативную отгрузку оборудования.

Благодаря собственным научным разработкам, модернизированной производственной базе и многолетнему опыту эксплуатации производимой техники завод «Тепломаш» постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, сохраняя лидерство в производстве теплового оборудования.

Статья подготовлена ЗАО «НПО «Тепломаш» www.teplomash.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест