DAICHI представляет профессиональное оборудование Samsung

В 2012 году компания Daichi стала дистрибьютором инженерного климатического оборудования Samsung Electronics. Продукция компании Samsung, отличающаяся прекрасными эксплуатационными характеристиками и надежностью, уже получила заслуженное признание во всем мире. Одно из направлений, на котором сегодня сконцентрированы усилия Samsung, — разработка систем центрального кондиционирования.

Система DVD Plus IV, максимальная производительность 80 HP
Рис. 1. Система DVD Plus IV, максимальная производительность 80 HP
Компанией создана современная центральная система кондиционирования DVM Plus IV, в которой достигнуты максимальная производительность в отрасли для одного блока 20 НР (56 кВт) и максимальная суммарная производительность модульной комбинации 80 НР (224 кВт). Базовые блоки DVM Plus IV производятся в вариантах «тепловой насос» и с рекуперацией тепла.

Системы DVM Plus IV отличаются простотой управления, в них гарантирован стабильный возврат масла из трубопровода, обеспечена постоянная равномерная смазка двигателя. Конструктивная особенность компрессора позволяет плавно регулировать его мощность от 10 до 100 %. Кроме того, разработчикам удалось достичь рекордных значений максимальной длины трубопровода и перепадов высот между блоками. Перед запуском системы автоматическое определение длины трассы помогает оптимизировать режимы работы.

Оборудование адаптировано к российскому рынку. Например, решена проблема при работе в условиях нестабильного питающего напряжения.

Для небольших объектов предлагается компактная система DVM mini, обладающая всеми достоинствами старшей системы.

В линейке внутренних блоков DVM Plus IV следует отметить настенные блоки Neo Forte-E и Vivace. Обе модели имеют дезо­дорирующие фильтры и оснащены функцией Good’sleep. Специалистами компании подобран особый алгоритм изменения температуры воздуха, основанный на наблюдениях за циклом сна, что обеспечивает в помещении самые комфортные условия. Остальные типы внутренних блоков DVM Plus IV имеют совершенную, надежную систему электронного управления, элегантный внешний вид и малые габариты.

Внутренний блок консольного типа AVXTJH-EE системы DVD Plus IV
Рис. 2. Внутренний блок консольного типа AVXTJH-EE системы DVD Plus IV
В четырехпоточных кассетных блоках предусмотрено переключение скорости вращения вентиляторов в помещениях с высокими потолками для их равномерного кондиционирования. Однопоточный кассетный блок подойдет для помещений с невысокими потолками — его высота всего 212 мм. В канальных блоках можно произвести предустановку диапазонов изменения скорости вращения вентиляторов в зависимости от сопротивления сети воздуховодов. Канальные блоки оснащены антибактериальным фильтром. Дизайнеры компании позаботились об элегантном внешнем виде внутреннего блока консольного типа AVXTJH-EE.

В соответствии с тенденциями последних десятилетий требования к высокой эффективности работы оборудования чрезвычайно возросли. Samsung, лидер в области электроники, создал для DVM Plus IV собственную интегрированную систему управления S-NET3.

Она позволяет удаленно, в том числе через Интернет, вести мониторинг состояния и централизованно контролировать до 4096 внутренних блоков.

Контроль происходит через серверы управления данными (DMS), расположенными в 16 различных зонах. Помимо этого, S-NET3 управляет вентиляционными установками ERV и центральными кондиционерами.

Среди решаемых системой задач — стопроцентная оптимизация работы блоков в зависимости от реальной тепловой нагрузки по расписанию. Это происходит за счет возможности системы вносить ограничения в режимы работы и блокировать пульты. Важным преимуществом является управление энергосбережением: предоставление для анализа графиков энергопотребления и настройка параметров энергоснабжения, а также создание отчетов, журналов ошибок, отслеживание износа оборудования.

Система S-NET3
Рис. 3. Система S-NET3
Высокой энергоэффективностью отличаются не только системы кондиционирования, но и вентиляционные установки Samsung. Примером могут служить приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла ERV и ERV Plus производительностью от 250 до 1000 м 3 /ч. Новый ромбовидный теплообменник позволяет экономить до 70 % электроэнергии в режиме нагрева приточного воздуха. В летний период теплообменник способствует охлаждению приточного воздуха и снижению расхода экономии электроэнергии на кондиционирование помещений. Дополнительно в ERV Plus установлен испаритель с электронным расширительным клапаном.

В линейке полупромышленных кондиционеров CAC Single есть блоки универсального, средненапорного канального типа и два вида блоков кассетного типа. В наружных блоках применены компрессоры с инверторным управлением, что является гарантией высокой энергоэффективности. Набор функциональных возможностей внутренних блоков аналогичен внутренним блокам DVM Plus IV.

Настенный кондиционер Crystal
Рис. 4. Настенный кондиционер Crystal
Линейка бытовых настенных сплит-систем производительностью от 2,5 до 7,0 кВт, предлагаемая профессиональным партнерам Daichi, представлена кондиционерами Crystal, в которых собраны самые высокие технологии и востребованные пользователями функции.

Прежде всего это беспрецедентная система двойной очистки кондиционируемого воздуха. Первым барьером для загрязнителей служит механический фильтр высокой плотности и степени очистки Full HD 80, задерживающий в проходящем через теплообменник воздухе до 80 % пыли. Вторая стадия очистки заключается в генерировании устройством Virus Doctor активных ионов водорода и кислорода, уничтожающих до 99 % вирусов, бактерий, грибков, аллергенов, разрушая их структуру. Кроме того, ионы нейтрализуют опасные для кожи и органов дыхания оксиданты (ОН-радикалы). Эффективность действия Virus Doctor подтверждена институтами сертификации многих стран мира. Режим «Smart Saver» позволяет сократить энергопотребление работающего кондиционера в период отсутствия людей в помещении на 30 %.

Система тройной защиты предохраняет двигатель компрессора от перегрузки, обеспечивает стабильную работу контроллера при значительных колебаниях напряжения питающей сети и защищает теплообменник наружного блока от коррозии.

Samsung, как правило, добивается высоких результатов в тех областях, куда приходит. Ее российский бизнес-партнер, компания Daichi, лидер по продажам VRF-систем в России, готова способствовать реализации этих планов.

Статья подготовлена Центром технического маркетинга компании Daichi



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест