Новый уровень клиентского сервиса от компании «БИОКОНД»

Новый уровень клиентского сервиса от компании «БИОКОНД»Компания «БИОКОНД» — официальный дистрибьютор климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., эксклюзивный дистрибьютор GD Midea Holding Co., Ltd. (бренд MDV), LENNOX, G. I. Industrial Holding (бренды Clint, Montair, Novair), а также участник проекта по вентиляционному оборудованию Expert System. В 2013 году «БИОКОНД» выводит на рынок комплекс новых услуг. Рассказать о нем мы попросили генерального директора компании Илью ВОЛКОВА.

— Илья Викторович, чем обусловлена необходимость предложения новых услуг?

— Ситуация на современном климатическом рынке кардинально отличается от той, что была, например, еще 5 лет назад. Совсем недавно дистрибьютору для успеха достаточно было иметь в своем портфеле сильный бренд и обеспечить постоянное наличие оборудования на складе. Сегодня этого мало. Чтобы компания была конкурентоспособной, чтобы могла двигаться дальше, увеличивая свое присутствие на рынке, необходимы новые направления клиентского сервиса. Именно этим мы руководствовались, формируя пакет новых услуг, которые «БИОКОНД» предлагает своим дилерам в 2013 году.

— Что представляет собой новый продукт?

— Это ряд услуг, объединенных общей идеей. Название новых услуг подсказал HotRodS — уникальный пульт управления инверторами MHI, который мы представили на рынке в прошлом году.

Если коротко, это по-настоящему особенный пульт. Он может строить прогноз погоды на ближайшие сутки. Он имеет цветной экран, анимированные символы функции управления работой кондиционера.

HotRodS обладает и множеством других особенностей, которые отличают его от обычных, пусть даже и самых современных, пультов. Климатическое оборудование с подобными потребительскими качествами на российском климатическом рынке представлено впервые.

Вдохновившись HotRodS, мы создали новый продукт — серию услуг с названием «Hot». Во-первых, это HotServiceS — абонемент на предоставление целого ряда услуг, которые компания будет оказывать своим дилерам. Обслуживание по абонементу осуществляют высококвалифицированные технические специалисты «БИОКОНДА», которые проходят ежегодное обучение и аттестацию у мировых производителей климатической техники.

— Оказание каких услуг предполагает абонемент?

Новый уровень клиентского сервиса от компании «БИОКОНД»— Прежде всего технический аудит проекта. Перед выездом на объект аккредитованный производителем специалист подробно изучит проект, требования заказчика, особенность проектирования и условия монтажа, подобранное оборудование. Кроме того, в список услуг входят: компьютерная диагностика системы и замер всех параметров, составление заключения с описанием особенностей эксплуатации системы, а в случае выявления недочетов проекта и монтажа — выработка рекомендаций по исправлению. Наконец, пожалуй, самая востребованная услуга — проведение пуско-наладочных работ на объекте и тестовый запуск системы. Она включает в себя проверку межблочных связей и силовых подключений, диагностику холодильного контура с помощью компьютера, настройку центрального пульта, создание групп управления на объекте, проведение предпусковых тестов и пуск, частичную разборку и сборку блоков.

На систему, обслуживаемую в рамках абонемента HotServiceS, устанавливается один год дополнительной гарантии. В течение расширенного гарантийного срока заказчик имеет право на бесплатную диагностику и ремонт, в случае если система или отдельные ее элементы выйдут из строя по причине заводского брака и при соблюдении правил эксплуатации оборудования.

Покупателю абонемента HotServiceS предоставляются услуги по технической поддержке и консультированию, которые оказываются круглосуточно.

— На обслуживание какого оборудования распространяется действие абонемента?

— На оборудование тех торговых марок, которые «БИОКОНД» представляет на российском рынке. Это VRF-системы Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., MDV, ККБ LENNOX, MDV, Clint, прецизионные кондиционеры LENNOX, MDV, Montair.

Для оформления и приобретения абонемента HotServiceS менеджер климатической компании или же заказчик напрямую может связаться с продающими менеджерами компании «БИОКОНД» или оформить заявку на сайте.

— Как Вы считаете, кем будет востребован этот комплекс услуг?

— Я думаю, эти услуги в первую очередь будут актуальны для компаний, которые пока не располагают собственными квалифицированными кадрами для проведения таких важных работ, как пуско-наладка. Абонемент пригодится и в случае, когда компания реализует очень сложный проект с повышенными или нестандартными требованиями к эксплуатации оборудования. Или когда сложность монтажа обусловлена непростым, нестандартным архитектурным решением. Наша поддержка станет дополнительной гарантией успешного ввода в эксплуатацию таких объектов.

Абонемент HotServiceS заказчик может приобрести и напрямую. Это возможно, если для него принципиально, чтобы работы по пуско-наладке и обслуживанию системы проводили технические специалисты официального дистрибьютора.

— Во множестве случаев сжатые сроки — одно из основных требований. Берет ли «БИОКОНД» на себя обязательства по срокам выполнения работ?

— Срок выполнения работ и услуг по абонементу HotServiceS зависит только от сложности объекта и его местонахождения и составляет от 2 до 4 дней.

— Вы говорили о серии продуктов с приставкой Hot. Что еще в нее входит?

Новый уровень клиентского сервиса от компании «БИОКОНД»— В 2013 году мы открываем «Академию холода HotStudyS». «БИОКОНД», как один из ведущих российских дистрибьюторов, заинтересован в повышении профессионального уровня специалистов и подготовке новых квалифицированных кадров для климатического рынка РФ. В конечном итоге именно от их профессионального уровня зависит качество проектирования, монтажа и сервисного обслуживания поставляемого оборудования.

Мы поддерживаем профессиональный бизнес, защищаем своих потребителей и оказываем максимальную поддержку партнерам!

— Кто может стать студентом вашей Академии?

— Студентом может стать как новичок, делающий первые шаги в профессии, так и специалист с опытом, желающий повысить квалификацию, освоить новое направление. У нас предусмотрено несколько курсов для слушателей с разным уровнем подготовки.

К примеру, HotStudy Basic — начальный уровень. Здесь изучаются основы монтажа и сервисного обслуживания бытовых и полупромышленных сплит-систем. HotStudy Intermediate — продвинутый уровень, где идет уже углубленное изучение предмета. Разработан курс для специалистов, работающих с промышленным оборудованием, — HotStudy Prom. Там рассматриваются нюансы подбора и проектирования чиллеров, руфтопов, ККБ, прецизионных кондиционеров.

Кроме того, курсы различаются по направленности: есть занятия, рассчитанные на технических специалистов, а есть — на коммерческих. К примеру, на курсе HotStudy Sale они получают профессиональные навыки менеджера по продажам климатического оборудования, осваивают технику продаж.

Семинары проводят технические специалисты компании «БИОКОНД», аттестованные мировыми производителями климатического и вентиляционного оборудования. Каждому участнику семинара после успешной сдачи экзаменов выдается именной сертификат.

— Что еще нового предлагает в сезоне-2013 «БИОКОНД»?

Новый уровень клиентского сервиса от компании «БИОКОНД»— Еще одна опция Hot — HotWinterS. Это предложение, которое разработано специально для российского рынка и для наших потребителей, — доработка DC-инверторных и неинверторных бытовых кондиционеров фирменным зимним комплектом HotWinterS.

Кондиционеры MHI с таким комплектом работают даже при морозе до –35 °C.

HotWinterS можно установить на любые бытовые on-off и DC-инверторные модели MHI. Дополнительно производитель увеличивает на один год гарантийный срок на кондиционеры с зимним комплектом HotWinterS, что подтверждает надежность систем и уверенность производителя в высоком качестве своего предложения!

Серия Hot будет включать и другие интересные и эксклюзивные предложения. В настоящий момент мы разрабатываем и готовим ряд новых услуг для наших дилеров, которые презентуем в течение 2013 года и о которых обязательно расскажем читателям журнала «МИР КЛИМАТА».

Компания «БИОКОНД» входит в состав группы компаний «АЯК» (www.jac.ru, www.mhi-russia.ru)



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест