Системы центрального кондиционирования от компании MIDEA: чиллеры и новое поколение MIV V5

Компания Midea, один из крупнейших производителей систем кондиционирования, представляет новое поколение систем центрального кондиционирования MIV V5.

Наружный блок MVUH-B-VA3 центральной системы кондиционирования MIV V5
Рис. 1. Наружный блок MVUH-B-VA3 центральной системы кондиционирования MIV V5
Использование только DC-инверторных компрессоров большей, чем в предыдущем поколении, производительности позволило создать однокомпрессорные компактные блоки двух типоразмеров — MVUH252B и MVUH280B. В блоках стало меньше узлов и деталей, поэтому удалось снизить вес, повысить надежность оборудования и продлить срок его эксплуатации. Кроме того, серьезной модификации подверглась конструкция теплообменника наружного блока, вентиляторы работают от экономичных двигателей постоянного тока.

В результате этих нововведений коэффициент сезонной энергоэффективности системы достиг высокого показателя 6,0.

Web-сервер системы интегрального управления IMM
Рис. 2. Web-сервер (М-интерфейс) системы интегрального управления IMM
В максимальной комбинации из четырех наружных блоков суммарная производительность системы составляет 72 НР, являясь одной из самых высоких в мире. Допустимые значения длин магистралей трубопроводов, перепадов высот между блоками также соответствуют наибольшим показателям, достигнутым на сегодняшний день.

Современная система интегрального управления четвертого поколения IMM (Intelligent manager of Midea) эффективно решает задачи мониторинга и контроля работы оборудования MIV V5 — наружных и внутренних блоков (до 1024 единиц), секций испарителей центральных кондиционеров и вентиляционных установок. В состав системы входят до четырех интерфейсных модулей (M-interface) со встроенным web-сервером, а также программное обеспечение под ОС Windows. IMM определяет все режимы и параметры блока, задает временные и количественные ограничения, блокирует группы или одиночные пульты управления согласно заданному расписанию. Создание отчетов позволяет проводить качественный анализ загрузки оборудования и потребления электроэнергии. Корректировка планировщика по принципу пропорционального распределения электроэнергии существенно повышает экономичность всего комплекса климатического оборудования. Информация о возникающих ошибках и сбоях в работе незамедлительно передается сервисным службам. Внешний контакт предназначен для подачи аварийного сигнала. Возможно удаленное управление через интернет-соединение.

Кассетный кондиционер MCD-HRN1 «Slim»
Рис. 3. Кассетный кондиционер MCD-HRN1 «Slim»
Пользователь может выбрать для работы интерфейс в виде поэтажных планов здания в AutoCAD с указанием расположения внутренних блоков и прямым доступом к их функциям. M-interface и программное обеспечение сохраняют данные о работе оборудования за период от 2 дней до 3 месяцев.

Разработка системы интегрального управления такого уровня, как IMM, является важным дополнительным фактором повышения эффективности функционирования объекта с установленными на них центральными системами кондиционирования.

В целях развития модельного ряда MIV V4+ mini для небольших объектов выпущены новые блоки производительностью от 18 до 26 кВт, имеющие компактные размеры и сравнительно небольшой вес, что позволяет проводить монтаж на стене здания. Рост производительности, числа внутренних блоков, длин магистралей дает возможность увеличить площадь и количество кондиционируемых помещений.

В линейке полупромышленных кондиционеров кассетного типа появилась модель «Slim» (MCD-HRN1) с высотой внутреннего блока всего 204 мм.

Модульный чиллер производительностью 185 кВт
Рис. 4. Модульный чиллер производительностью 185 кВт
С 2013 года компания Daichi начала поставку чиллеров Midea, уже получивших широкое признание в Европе и за ее пределами. Это модульные чиллеры MCC (D) H с воздушным охлаждением конденсатора и высокоэффективным компрессором типа Digital Scroll. Диапазон их производительности от 30 до 250 кВт.
При максимальной компоновке из 8 модулей суммарная производительность системы может достигать 2000 кВт. Чиллеры производительностью от 30 до 170 кВт могут использоваться в широком диапазоне наружных температур: для режима охлаждения — от –10 до +52 °C, для режима нагрева — от –10 до +21 °C. В модели производительностью 30 кВт встроен гидромодуль.

Система управления производит равномерную загрузку всех работающих чиллеров, плавно регулируя производительность в диапазоне от 10 до 100 %.

При проведении планового обслуживания одного из подчиненных модулей или его неисправности работа не прекращается. При остановке основного модуля вместо него можно просто и быстро назначить любой другой. Каждый компрессор имеет независимое электропитание.

Фэнкойлы Midea кассетного типа представлены двумя сериями: стандартной MKA-R, производительностью от 5,7 до 12,9 кВт, и компактной (600∙600) MKD, производительностью от 3 до 4,5 кВт. В базовую комплектацию фэнкойлов канального типа включен фильтр. Линейка средненапорных фэнкойлов MKT2-G30 включает в себя устройства 9 типоразмеров производительностью от 2,0 до 13,0 кВт. Высоконапорные фэнкойлы MKT3H-G70 (100) производительностью от 6,4 до 20 кВт развивают внешнее статическое давление до 100 Па.

Современные технологии, используемые в оборудовании Midea, обеспечивают эффективную и удобную работу и способны полностью удовлетворить потребности клиентов.

Статья подготовлена центром технического маркетинга компании Daichi



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест