Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможности

Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможностиГруппа компаний Systemair, выпускающая оборудование для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, приступает к производству новой серии холодильных машин с воздушным охлаждением конденсатора SyScroll Air Evo и обновляет линейку фэнкойлов.

Новые «эволюционные» агрегаты SyScroll Air Evo

Разработанные в соответствии с концепцией «Максимальная эффективность и минимальное воздействие на окружающую среду» холодильные машины SyScroll Air Evo 140–360 холодопроизводительностью от 144 до 361 кВт призваны заменить популярную линейку агрегатов VLS HSE, VLH HSE.

Чиллеры SyScroll Air Evo представлены девятью типоразмерами с небольшим шагом по производительности. Агрегаты имеют высокий класс энергоэффективности (EER — от 3,11 до 3,22), который определяется в соответствии со стандартом Eurovent EN 14511–2011. Показатель сезонной эффективности ESEER в пределах от 3,81 до 4,10 обеспечивают инверторный привод и вентиляторы с EC-двигателем. Такие параметры, как производительность, потребляемая мощность, температура воды и воздуха, и другие измеряются и подтверждаются в ходе испытаний в главной лаборатории завода. Лаборатория, сертифицированная организацией Eurovent, позволяет тестировать чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора при температурах окружающей среды до –15 °C.

Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможностиАгрегаты SyScroll Air Evo выпускаются в трех исполнениях (чиллер, тепловой насос и компрессорно-конденсаторный блок) и имеют три акустические версии: BLN (стандартная), LN (с низким уровнем шума) и ELN (со сверхнизким уровнем шума). Кроме того, предлагаются устройства, отличающиеся повышенной сезонной эффективностью и предназначенные для работы при высоких наружных температурах.

Снижение минимальной рабочей температуры окружающей среды до –18 °C (для чиллера и теплового насоса (PH-версия)) и минимальной температуры жидкости на выходе из испарителя до –10 °C (для чиллера) открывает новые возможности применения агрегатов.

SyScroll Air Evo — это результат серьезных исследований и оптимального подбора комплектующих для работы на хладагенте R410А. В качестве основных компонентов применяются воздухо­охлаждаемые теплообменники с микроканалами, электронные расширительные устройства и пластинчатые теплообменники. Агрегаты имеют два независимых холодильных контура с 4 спиральными компрессорами, соединенными по оптимизированной схеме «тандем», что гарантирует прочность и надежность работы.

Усовершенствованная система управления SyScroll Air Evo Control Logic отслеживает все термодинамические параметры, чтобы предвидеть любые отклонения в работе, предотвращает риск возникновения неисправностей, принимает меры по поддержанию надежной работы компрессоров. Все данные непрерывно записываются и хранятся в памяти регистратора.

Использование теплообменников с микроканалами в качестве конденсаторов для SyScroll Air Evo предоставляет ряд преимуществ: увеличение эффективности и уменьшение энергопотребления агрегата при полной нагрузке, сокращение объема заправки хладагента на 40 %, сокращение веса конденсаторного блока.

Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможностиТеплообменники с микроканалами полностью перерабатываемы, что соответствует концепции Systemair как компании, которая заботится об экологии и инвестирует средства в развитие и реализацию инновационных технологий с низким влиянием на окружающую среду.

Линейка SyScroll Air Evo предлагает широкий выбор аксессуаров, таких как низкотемпературный комплект для работы при наружных температурах до –18 °C, платы для подключения к системе диспетчеризации зданий, плавный пуск и тепловая защита компрессоров от перегрузки. Также чиллеры могут комплектоваться встроенными гидравлическими модулями с одним или двумя насосами высокого или низкого давления, с аккумулирующей емкостью или без нее.

Развитие линейки фэнкойлов Systemair

Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможностиВ продолжение темы энергоэффективности стоит отметить обновление линейки канальных фэнкойлов Systemair. Усовершенствованные серии SFDO и SFHO полностью соответствуют европейскому регламенту 327/2011, определяющему два уровня требований к минимальному значению энергоэффективности вентиляторов, вводимых с 1 января 2013 и 1 января 2015 года. В результате замены двигателей вентиляторов снижение потребляемой мощности составило до 30 % по сравнению с предыдущими моделями.

Еще одной новинкой 2013 года стала серия настенных фэнкойлов SFN. Как правило, настенные блоки применяются в небольших помещениях площадью до 25–30 м 2 , и их доля на рынке очень невелика. Низкая востребованность является причиной того, что многие производители не занимаются совершенствованием данного типа оборудования, не меняя дизайн и функциональные характеристики «настенников» на протяжении десятков лет. На этом фоне фэнкойлы Systemair выгодно отличаются от конкурентов.

Прежде всего стоит отметить стильный внешний вид новой линейки. Белая глянцевая панель и обтекаемые формы блока отражают последние тенденции промышленного дизайна, в очередной раз демонстрируя, что стремление к красоте — отличительная черта итальянской культуры и важный элемент развития (фэнкойлы Systemair разрабатываются и производятся в Италии).

Холодильное оборудование SYSTEMAIR: новые возможностиЕще более ценным преимуществом серии SFN является возможность комплектации дополнительным оборудованием, встраиваемым в корпус фэнкойла. Базовая конструкция позволяет устанавливать 2 и 3 ходовые клапаны, электронагреватель, а также дренажный насос без использования дополнительных монтажных элементов.

В последние годы все более востребованными становятся функции, расширяющие возможности администрирования и контроля. В ответ на запросы рынка были разработаны новые системы управления на базе электронного блока MB, позволяющие подключать фэнкойлы всех типов к системе диспетчеризации зданий по протоколу ModВus. Кроме того, при использовании блоков MB упростилась организация управления с помощью инфракрасного и/или настенного электронного пульта. Теперь можно выбрать необходимое количество пультов для локального управления, а также включить в схему центральный контроллер PSM-DI. Он устанавливается в удобном для обслуживания месте и позволяет задавать рабочие параметры для 60 фэнкойлов, допуская возможность организации нескольких зональных групп. Синхронное управление 20 фэнкойлами можно осуществить с настенного электронного пульта T-MB.

Основным вектором развития компании Systemair является стремление создать надежное оборудование, предложить оптимальные решения и качественную поддержку своим партнерам. Продукты Systemair всегда высокотехнологичны, отвечают наиболее актуальным стандартам эффективности и экологичности. За компанией твердо закрепилась позиция одного из лидирующих мировых производителей вентиляционного оборудования. Дальнейшее развитие систем кондиционирования расширяет сферы применения продуктов Systemair и позволяет предложить комплексные решения для проектов любой сложности.

Статья подготовлена компанией Systemair



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест