Отзывы участников выставки «МИР КЛИМАТА–2013»

Леонид Киряков — президент компании General Climate:

— Выставка «МИР КЛИМАТА» в этом году, по-моему, оказалась очень успешной. Очень много новых игроков, хорошие стенды — отличаются и креативом, и красочностью. Много интересных идей, много новой техники.

Выставка однозначно является паровозом нашего бизнеса — бизнеса кондиционирования, отопления и вентиляции. Выставка собирает всех и дает новые импульсы и идеи. Кроме того, это уровень, на который ориентируются многие компании, наша в том числе.

Олег Солодчик — генеральный директор компании Ziehl-Abegg:

Выставка «МИР КЛИМАТА–2013»: фактор новизны— Мы рады вновь участвовать в выставке «МИР КЛИМАТА». Для нас она знаковая, потому что это главная выставка отрасли. Это возможность увидеть достижения партнеров и конкурентов, представить свои, обменяться мнениями и определить возможности для дальнейшего сотрудничества с теми компаниями, с которыми мы наладили партнерские отношения на рынке.

Хусейн Юксель — директор ISKID (Турецкая ассоциация производителей оборудования для кондиционирования и охлаждения воздуха):

— Наша ассоциация уже второй раз принимает участие в выставке «МИР КЛИМАТА». Это мероприятие предоставляет турецким компаниям хорошую возможность для выхода на растущий российский рынок, позволяет найти новых клиентов, партнеров и дистрибьюторов в России.

Я слышал, что есть планы расширения выставки, и мы этому очень рады. Мы надеемся, что в следующем году в «Мире Климата» смогут принять участие больше турецких компаний.

Роман Сенотрусов — коммерческий директор «Вентиляционного завода „Лиссант-Комплект„»:

— Наша компания участвует в выставке «МИР КЛИМАТА» уже не первый год. Для нас это самая важная выставка, которая проходит в Москве. Здесь мы каждый год представляем наше новое оборудование и всегда рады встретить на выставке и постоянных партнеров, и новых клиентов. Мы довольны организацией, мероприятие всегда проходит на высоком профессиональном уровне. Спасибо организаторам!

Дмитрий Попков — коммерческий директор OOO «ЭБМ-ПАПСТ РУС»:

— В выставке «МИР КЛИМАТА» наша компания участвует в пятый раз. Выставка — ведущая в этом направлении. Все новинки, которые появляются в мире, можно увидеть здесь. Здесь же мы встречаемся с нашими клиентами, это очень удобно.

Для нас «МИР КЛИМАТА» — центральная выставка года. Планируем и дальше принимать в ней участие.

Жером А. Бономм — директор по экспорту в страны СНГ, директор представительства компании Aereco S. A. в Российской Федерации:

— Значение выставки «МИР КЛИМАТА» для рынка достаточно велико. Выставка проходит в начале строительного сезона, когда производители могут показать свои новинки, а специалисты — сосредоточить свое внимание именно на этой тематике. Для нас это пиковая выставка. Здесь мы встречаем своих партнеров из всех регионов России и совместно определяем цели и стратегии — это делает выставку событием года.

Мария Дуденкова — директор по маркетингу компании STC Holding:

— «МИР КЛИМАТА», на мой взгляд, — это единственная выставка, которая объединяет в начале сезона всех игроков климатического рынка. Это и поставщики, и производители, и дистрибьюторы, вплоть до мелкооптовых компаний, — все приходят сюда, чтобы понять, как начнется сезон, какие есть возможности, опасности, на кого делать ставку, на какие направления и товарные группы.

Это очень важный старт для всего рынка, и, безусловно, все компании, которые здесь представлены, понимают, насколько это важное событие.

Илья Румянцев — руководитель технического отдела компании «Дженерал-Трейд», ГК «АЯК»:

— Группа компаний «АЯК» является постоянным участником выставки «МИР КЛИМАТА». С каждым годом наш стенд становится все более востребованным среди посетителей мероприятия.

Здесь мы встречаем новых партнеров, общаемся с постоянными клиентами, представляем наши новинки. В этом году это не только оборудование, но и новая система работы с дилерами, которая позволяет оказывать им всестороннюю поддержку. Кроме того, знакомим посетителей с новой, одной из самых энергоэффективных систем на нашем рынке — мультизональной системой с рекуперацией тепла серии VR II (General). В первый день выставки мы уже успели пообщаться с нашими постоянными партнерами, которые приехали обновить договоры, познакомиться с новинками оборудования, получить новую документацию и рекламные каталоги, которые уже традиционно готовятся к выставке «МИР КЛИМАТА».

Михаил Бейзман, руководитель отдела продаж климатической техники компании «Делта Групп»:

— Выставка «МИР КЛИМАТА» — это в первую очередь встреча со старыми друзьями и, конечно, возможность приобрести новые знакомства, новые контакты, полезные для наших проектов. На выставке мы презентуем наш бренд GoldStar, который до сих пор в России был представлен лишь бытовыми кондиционерами.

В этом году мы значительно расширили ассортимент и сейчас предлагаем 4 серии настенных сплит-систем GoldStar, а также мульти-сплит-системы, полупромышленные кондиционеры и мультизональные системы кондиционирования GoldStar GSM. Мы видим большой интерес к брендам GoldStar и Supra со стороны посетителей и уже довольно плодотворно пообщались с представителями целого ряда регионов России.

Сергей Любешкин, бренд-менеджер, ГК «Информтех»:

— Мы стараемся каждый год участвовать в «Мире Климата». Исключением стал, пожалуй, только кризисный 2008 год. Для нас выставка — это прежде всего возможность привлечь новых клиентов, встретиться со старыми. Очень приятно познакомиться лично с региональными партнерами, с которыми разговор, увы, в большей степени ведется по телефону или через электронную почту. Но ведь все мы люди, порой так не хватает живого общения, и «МИР КЛИМАТА» нам в этом помогает.

От выставки мы ожидаем притока новых клиентов, которым будет интересен наш новый бренд IGC, которых интересуют стабильный бизнес, человеческие отношения и долгосрочное партнерство, ну и, конечно, новые технологии.

Александр Кормушкин, директор по маркетингу компании «КЛИМАТПРОФ»:

— «МИР КЛИМАТА» — ключевая выставка года. Это мероприятие обеспечивает приток новых клиентов, здесь мы показываем наше новое оборудование, получаем новые контакты и знакомства.

В этом году для посетителей нашего стенда мы подготовили несколько новинок — бренд Fujitsu, которым мы начали заниматься в этом году, новые энергоэффективные модели марки Lessar и энергоэффективную вентиляцию.

Сергей Иванов, генеральный директор портала TopClimat.ru:

— Участниками выставки «МИР КЛИМАТА» мы являемся уже седьмой год и четвертый раз выступаем ее генеральным интернет-партнером. Очень радует, что выставка растет, развивается. Участие ведущих компаний индустрии HVAC&R, широчайшая география посетителей, достойная научная программа делают «МИР КЛИМАТА» одним из самых значимых событий отрасли.

Для нас выставка — это прежде всего источник новых деловых контактов, возможность укрепления имеющихся партнерских отношений, получение информации о состоянии климатического рынка. В этом году мы приглашаем всех участников рынка вступить в реализованную на портале TopClimat.ru профессиональную социальную сеть «Сообщество HVAC-профессионалов», замечательно, что этот проект оказался очень актуальным.

«МИР КЛИМАТА» открывает сезон, и хочется пожелать всем, чтобы он стал таким же насыщенным, интересным и успешным, как и выставка.

Альберт Кириллов, генеральный директор компании «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»):

— Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») участвует в выставке «МИР КЛИМАТА» с момента ее основания. По опыту я знаю, что самые продуктивные дни выставки — второй и третий, именно в эти дни обычно происходят самые интересные знакомства.

На этой выставке мы представляем новинки и технические решения мирового лидера по производству HVAC-систем — компании Trane, дистрибьютором которой «ТРЕЙД ГРУПП» является с этого года. На сегодняшний день мы обеспечиваем поставку оборудования TRANE на крупные объекты, имея складские позиции по фэнкойлам и чиллерам.

Ольга Лопатина, генеральный директор компании «Эковак Систем»:

— Наша компания — «платиновый» участник выставки «МИР КЛИМАТА». Мы участвуем в ней каждый год с самого ее основания. Перефразируя русскую пословицу, можно сказать, что выставочный день год кормит. Все наши ведущие партнеры и дилеры пришли к нам именно с этой выставки. Сегодня наша компания — эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых марок встроенных систем пылеудаления, таких как Vacuflo, Cyclovac, Enke, на рынке России и СНГ.

Конечно, рано подводить итоги, но в целом для нас выставка прошла успешно. Уже получили первые заказы. До встречи в следующем году на выставке «МИР КЛИМАТА-2014»!

Андрей Борисович Борткевич, генеральный директор компании «Электротест Инжиниринг»:

— «МИР КЛИМАТА» — это площадка для сотрудничества, на которой проходит обмен взаимовыгодными мнениями. Для нас выставка прежде всего — это общение с клиентами. Очень приятно, что с годами число людей, посещающих наш стенд, все больше приближается к числу наших клиентов. Люди подходят пообщаться или познакомиться лично с менеджерами, инженерами техподдержки, высказать свое мнение, посоветоваться или посоветовать.

В этом году мы в пятый раз участвуем в «Мире Климата» и представляем новое интересное решение по удаленному управлению. Теперь управлять системой вентиляции или даже комплексом систем можно с помощью смартфона или планшета при помощи специального бесплатного приложения, доступного на нашем сайте. Посетителям нашего стенда очень понравилась возможность управлять климатом с мобильных устройств, теперь они ждут выхода коммерческого продукта и приложения.

Артем Кушнерев, национальный консультант ООН по промышленному развитию (ЮНИДО):

— Выставку «МИР КЛИМАТА» я знаю очень давно, с самого момента ее основания. Сначала я был участником выставки, потом работал в качестве организатора, сейчас посещаю ее в силу тематической близости — ЮНИДО занимается вопросом вывода из обращения озоноразрушающих веществ, которые используются в кондиционерах в качестве хладагентов. Выставка очень быстро растет, 2–3 года назад она была гораздо меньше, кроме того, значительно расширилась и качественно увеличилась ее Деловая программа. В общем, замечательная выставка!

Благодарим портал TopClimat.ru _за помощь в сборе и обработке отзывов



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест