Академия кондиционирования LG Electronics

Академия кондиционирования LG Electronics В 2005 г. Московское представительство компании LG Electronics объявило о начале реализации долгосрочной программы повышения теоретической и практической квалификации работников климатической отрасли, работающих в сфере менеджмента, проектирования, монтажа и технического обслуживания климатических систем, производимых компанией LG. Одна из задач программы — заложить основу для дальнейшего укрепления и активного развития деловых отношений компании со своими партнерами.

Сегодня, спустя почти 8 лет, Академия кондиционирования LG — это уникальная возможность улучшить свои знания в области кондиционирования и вентиляции воздуха.

Студентам

17 мая 2013 года состоялась торжественная церемония подписания соглашения о начале долгосрочного сотрудничества LG Electronics и Московского государственного строительного университета (МГСУ) в области повышения профессиональной квалификации студентов вуза и специалистов климатической индустрии. Согласно протоколу, подписанному президентом LG Electronics в России г-ном Дахюн Сонгом (Mr. Daehyun Song) и ректором МГСУ Валерием Ивановичем Теличенко, LG совместно с рядом партнеров создаст инновационную площадку — инженерную лабораторию по системам кондиционирования, вентиляции и отопления на базе кафедры «Отопление и вентиляция» Института инженерно-экологического строительства и механизации МГСУ. Обучение будут вести квалифицированные специалисты LG и преподаватели института.

Академия кондиционирования LG Electronics Сегодня МГСУ — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, ведущий вуз строительного профиля с многолетними академическими и научными традициями, современный научно-исследовательский и образовательный центр, активно участвующий в развитии и формировании профессионального и интеллектуального потенциала России.

Профессионалам

Ежегодно в Академии кондиционирования обучается более 2000 слушателей. Специалисты LG читают, в общей сложности, 12 регулярных курсов, начиная с основ кондиционирования и заканчивая особенностями диагностики и монтажа мультизональных VRF-систем. Концепция преподавания такова, что сначала читается теоретический курс по тому или иному направлению, а затем полученные знания отрабатываются в практическом секторе учебного центра, который на сегодняшний день не имеет аналогов в России.

Практический сектор оснащен четырьмя действующими мультизональными системами Multi V Sync II, Multi V III, Multi V IV (новинка 2014), Multi V Space и Multi V Mini, а также мульти-сплит-системой с блоками-распределителями Multi FDx. К наружным блокам гидравлически подключены 32 внутренних блока различных типов. Оборудование управляется с помощью системы централизованного управления V-Net. Также в учебном центре установлены специальные стенды для проведения монтажных и сервисных операций, а в демонстрационном зале представлены все новинки бытовой серии 2013 года.

Академия кондиционирования LG Electronics С недавнего времени в Академии кондиционирования запущена программа онлайн-семинаров «Вебинары LG», которая направлена на повышение квалификации специалистов, не имеющих возможности посетить московский учебный центр. Все вебинары проходят в реальном времени, и у слушателя есть возможность общаться с тренером, а также задавать интересующие его вопросы. Для участия в вебинаре необходима предварительная регистрация на сайте представительства.

Для специалистов, работающих с VRF-системами, реализована программа «Авторизованный сервисный центр» (АСЦ), позволяющая получать расширенную поддержку со стороны LG. Обучение проходит на базе учебного центра академии. В его программу входят курсы по монтажным, пуско-наладочным работам, а также отдельный спецкурс по диагностике и сервисному обслуживанию с помощью программного пакета LGMV. В последний день обучения слушатели выезжают на действующий объект для демонстрации работы оборудования в реальных условиях. Заключительным этапом прохождения курса является экзамен.

После авторизации слушатели получают специальные именные пластиковые карты и сертификаты сроком на один календарный год. По истечении года проводится повторное обучение (по укороченной программе) и срок действия сертификата продлевается.

Главной особенностью программы «Авторизованный сервисный центр» является возможность расширять гарантию на оборудование с одного года до трех лет на все компоненты VRF-системы и до пяти лет — на компрессоры. Для этого АСЦ во время запуска системы в эксплуатацию составляет специальный отчет и отправляет его в представительство, а на оборудование устанавливается дополнительный шильдик с краткой информацией о конкретной системе и дате ввода в эксплуатацию.

Обучение в Академии кондиционирования бесплатное и не является курсом повышения квалификации по государственной программе о дополнительном образовании.

Статья подготовлена компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест