Тепловая техника ZILON — системный подход к качеству

Профессиональная тепловая техника ZILON уже известна среди специалистов качеством предлагаемого бытового и индустриального теплового оборудования. — Все оборудование ZILON производится только в России.

Инфракрасный обогреватель ZILON серии «Жар-птица» с пультом управления Газовая пушка ZILON серии «Профессионал»Новый пульт ДУ, поставляемый в комплекте с тепловыми завесами ZILON
Инфракрасный обогреватель ZILON серии «Жар-птица» с пультом управления Газовая пушка ZILON серии «Профессионал»Новый пульт ДУ, поставляемый в комплекте с тепловыми завесами ZILON

Производство современной продукции ZILON, отвечающей требованиям рынка, успешно осуществляется по специальному заказу на Ижевском заводе тепловой техники.

Данное предприятие уже много лет следует международным стандартам производства. Все технологические операции выполняются в автоматическом режиме на современном оборудовании ведущих европейских производителей, обеспечивающем бесперебойную работу производственной линии и высокое качество продукции. На заводе успешно развивается система «бережливого производства».

Гарантия качества оборудования ZILON — система многоступенчатого контроля качества, позволившая сократить количество обращений в сервисные центры до 0,2 %.

Контроль качества осуществляют 30 специалистов, всего в производственном процессе участвуют 280 работников.

Поворотный кронштейн для монтажа инфракрасных обогревателей ZILON
Поворотный кронштейн для монтажа инфракрасных обогревателей ZILON

Применение современных производственных технологий в сочетании с реализованной системой качества и многолетним опытом позволило получить качественный, надежный, современный, технологичный продукт по приемлемой цене.

Новым этапом в развитии завода и бренда ZILON в целом стал выпуск к сезону 2013/2014 газовых пушек серии «Профессионал». Конструкция новинки разработана совместно с Ижевским государственным техническим университетом имени М. Т. Калашникова. Линейка газовых пушек ZILON состоит из 5 моделей от 9,2 до 73,4 кВт, работающих на сжиженном газе (пропане и пропан-бутане). Основными их преимуществами являются высокий КПД (до 100 %) и экономическая эффективность.

Обновлен дизайн инфракрасных обогревателей ZILON. Лицевая панель устройства выполнена из нержавеющей стали, что отлично сочетается с алюминиевой излучающей панелью. Специалисты тщательно проработали конструкцию корпуса и добились уменьшения размеров приборов (до 16 % по ширине), кроме того, удачное сочетание материалов зрительно делает прибор более компактным.

В качестве дополнения инфракрасные обогреватели могут комплектоваться специальными поворотными кронштейнами для монтажа прибора на потолок или на стену. Кронштейны позволяют изменять угол наклона излучающей поверхности, тем самым обеспечивая идеальный зональный обогрев.

Тепловые завесы ZILON серий «Привратник», «Мастер», «Заслон» и «Гольфстрим» оснащены новым компактным пультом управления. Кроме того, специалисты ZILON предусмотрели увеличение допустимой нагрузки по току. Теперь к одному пульту можно подключить до трех завес и организовать синхронное управление группой устройств.

Схема контроля качества продукции ZILON

Схема контроля качества продукции ZILON

1. Контроль качества комплектующих на заводе-изготовителя

Поставщиками являются только проверенные временем партнеры в лице заводов-изготовителей, специализирующихся на производстве конкретного вида комплектующих.

Каждая партия деталей проверяется на заводе-изготовителе в процессе производства и перед отгрузкой, а также подвергается входному контролю перед сборкой, что исключает возможность установки бракованных элементов.

2. Выборочная проверка собранных узлов перед окончательной сборкой

После каждой операции изготовленные узлы и детали проходят выборочный контроль, включающий замеры, контроль качества окраски, контроль промежуточных сборочных единиц. Это позволяет своевременно выявлять и устранять возможные недочеты, исключая возможность серийного брака.

3. Контроль качества электрических соединений

Все поступающие провода и другие электрические компоненты проверяются на соответствие технических характеристик государственным стандартам. Работниками ОТК проводится 100 % визуальный осмотр и механический контроль каждого электрического соединения. Проверяются отсутствие внешних повреждений, качество монтажа.

4. Контроль качества сборки

Контроль качества сборки — неотъемлемая часть производственного процесса. Проверяются качество креплений, соответствие геометрическим параметрам, отсутствие деформаций и многое другое.

5. Проверка работоспособности выпускаемой продукции

Каждый прибор, сходящий с конвейера, включается и работает в течение минуты. Это гарантирует работоспособность каждой единицы продукции.

6. Выборочная проверка готовой продукции на соответствие рабочим параметрам

Завершающий этап проверки перед отправлением с завода — изъятие образцов из каждой партии готовой продукции и их полноценное тестирование в рабочем режиме с использованием современного оснащения. Производятся дополнительные испытания на уровень шума. В случае выявления недочетов проверяется вся партия.

Статья подготовлена компанией «БРИЗ — Климатические системы»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест