Haier представляет новое поколение мультизональных систем

Более 15 лет компания Haier производит мультизональные системы кондиционирования с переменным расходом хладагента, опираясь на непрерывные исследования и разработки, технические и научные изыскания.

Haier представляет новое поколение мультизональных системМультизональные системы Haier первого поколения назывались MRV (Multi Refrigerant Volume). Они были разработаны и введены в производство в 1998 году совместно с японской корпорацией Toshiba. Серия оказалась настолько удачной, что уже в 2000 году объем мирового экспорта MRV Haier достиг уровня 100 000 единиц.

2001 год был ознаменован началом сотрудничества с японской корпорацией Mitsubishi Heavy, которая в значительной степени повлияла на развитие технологий Haier в области VRF.

Опережая время, в 2006 году компания Haier уже первой в КНР разработала и стала выпускать наружные блоки на базе инверторного компрессора постоянного тока. В 2007 году мультизональные системы кондиционирования Haier были установлены более чем в 48 странах мира. Серьезной проверкой репутации бренда стали летние Олимпийские игры, прошедшие в Пекине в 2008 году. Мультизональные системы, установленные более чем на 30 олимпийских объектах, зарекомендовали себя как высокоэффективное и надежное оборудование. Двумя годами позже — в 2010 году — была продемонстрирована высокоэнергоэффективная мультизональная система с компрессором на магнитной подушке.

Сегодня компания Haier продолжает демонстрировать новые разработки и достижения. В 2013 году состоялась презентация нового семейства мультизональных систем кондиционирования MRV III. Серия отличается высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, удобством как для конечного пользователя, так и для специалистов.

Haier представляет новое поколение мультизональных систем

Haier представляет новое поколение мультизональных системУдобство установки, сервисного и технического обслуживания является визитной карточкой MRV III. Серия включает два семейства наружных блоков с горизонтальным и вертикальным воздушным потоком. Такой подход позволяет выбрать необходимый вариант монтажа в зависимости от условий проекта: наружные блоки могут быть размещены как на крыше или прилегающей территории, так и на горизонтальной стене здания с помощью монтажных кронштейнов.

MRVIII-S — наружные блоки с горизонтальным потоком воздуха, не объединяемые в группы. Модельный ряд состоит из 7 типоразмеров производительностью от 8 до 33,5 кВт. К одному наружному блоку может быть подключено до 20 внутренних блоков кассетного, канального, настенного, консольного и напольно-потолочного исполнений. Особенностью моделей являются высокий уровень энергетической эффективности и низкий уровень шума. Блоки оснащены инверторными компрессорами, а также одним или двумя вентиляторами.

MRVIII-С2 — модульные наружные блоки с вертикальным потоком воздуха производительностью 22,6–45 кВт. Серия включает 5 моделей, которые можно объединять в группы. Максимальная производительность группы — 135 кВт. В каждом наружном блоке установлены инверторный компрессор и компрессор с фиксированной производительностью (в моделях производительностью 22,6 и 28 кВт — только инверторный компрессор).

Особое внимание в MRV III уделено технологиям, позволяющим повысить уровень энергетической эффективности. В конструкцию холодильного контура интегрированы наиболее экономичные узлы и агрегаты ведущих мировых производителей. Оптимизированная конструкция спиралей передового инверторного компрессора Mitsubishi Electric позволила снизить механические потери, возникающие при сжатии. При этом значение коэффициента энергетической эффективности достигает 4,21.

Haier представляет новое поколение мультизональных системВажную роль в снижении энергопотребления играют вентиляторы с инверторным регулированием производительности. Уровень энергетической эффективности вентиляторов наружных блоков увеличен на 45 %. Инверторный регулятор имеет 64 ступени изменения скорости вращения. Помимо уменьшения энергопотребления это позволяет повысить стабильность давления всасывания и нагнетания, увеличить надежность работы холодильного контура.

Кроме того, наружные блоки оснащены высокоэффективной двухступенчатой системой переохлаждения хладагента. Первая ступень предполагает переохлаждение фреона в дополнительной секции воздушного теплообменника. Вторая обеспечивает переохлаждение в специальном теплообменнике — переохладителе. Это снижает энтальпию на 46 %, уменьшает сопротивление в фреоновом контуре, повышает энергоэффективность системы на 9 %.

Высокий уровень надежности системы обеспечивает спиральный компрессор Mitsubishi Electric. Адаптивная конструкция камеры высокого давления предотвращает возможное повреждение спиралей даже в момент попадания жидкого хладагента. Кроме того перекрестная схема возврата масла повышает эффективность смазки и охлаждения спиралей. Многоуровневая защита MRV III увеличивает продолжительность жизненного цикла системы на 20 %.

Haier представляет новое поколение мультизональных систем

Обладая множеством конструктивных и функциональных преимуществ, отличными техническими и эксплуатационными характеристиками, мультизональные системы MRV III Haier позволяют решать большой спектр различных задач в области кондиционирования, что дает оборудованию неоспоримые конкурентные преимущества.

Статья подготовлена компанией «Хайер Рус»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест