Вестник УКЦ АПИК: Практическая логистика. Страхование грузов

В предыдущих статьях, посвященных практическому применению логистических подходов при оптимизации работы компаний, в качестве одного из способов снижения издержек и уменьшения рисков упоминалось страхование грузов. В настоящей статье описываются виды страхования, некоторые особенности процесса страхования грузов и действия грузовладельца при наступлении страхового случая.

Практическая логистика. Страхование грузов Абсолютно любой груз, независимо от стоимости, габаритов, тщательности упаковки, маршрута перевозки и транспортных средств, наличия охраны и прочее, подвержен ряду рисков во время транспортировки. Груз может пострадать в пути, при погрузке, разгрузке или перегрузках, его могут частично расхитить, он может и вовсе бесследно пропасть — как пропадает, по разным данным, порядка 5 % грузов. То есть высокий риск неизбежно сопровождает груз с момента пере­дачи его отправителем перевозчику и до момента получения его грузовладельцем. А между тем панацеей от подобных неприятностей является страхование грузов.

Страхование груза — это очень гибкая модель защиты. Грузовладелец или тот, кто несет за груз ответственность, может выбрать именно тот вариант страховой защиты, которая идеально подходит для конкретного груза, исходя из его свойств и особенностей его транспортировки.

Объектом страхования при этом является имущественный интерес, связанный с возмещением убытков, понесенных владельцем груза, при его транспортировке любыми видами транспорта. Условия договора страхования могут покрывать риски, связанные не только с транспортировкой, но и с процессом погрузки-разгрузки и нахождения груза на складе или промежуточном пункте.

Следует помнить, что страхование распространяется на грузы, подготовленные и упакованные в соответствии с нормами перевозки.

Груз может быть застрахован на следующих условиях:

  • «С ответственностью за все риски» — возмещаются убытки от пропажи, гибели или повреждения всего или части груза, происшедшие по любой причине.
  • «С ответственностью за частную аварию» — возмещаются убытки от повреждения или полной гибели всего или части груза.
  • «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» — возмещаются убытки от полной гибели всего или части груза.

Практическая логистика. Страхование грузов Необходимо сразу отметить, что это очень упрощенная классификация, на практике дополняемая массой оговорок, условий и групп рисков, описание которых выходит за рамки настоящей статьи.

Страховая сумма определяется стоимостью груза в пункте отправления. При желании можно включить в страховой полис условие, согласно которому страховщик будет покрывать расходы, связанные с перевозкой и хранением груза, а также неполученную (или недополученную) прибыль от реализации груза.

Тарифная ставка на страхование груза составляет от 0,05 до 0,5 % стоимости груза и зависит от: дальности перевозки груза, количества разгрузок-погрузок, способа транспортировки груза и его хранения, номенклатуры груза и вида упаковки, наличия охраны и сопровождения груза, объемов перевозок и некоторых других условий.

Страховая защита может обеспечивать страховое покрытие на весь период транспортировки, то есть с момента передачи груза под ответственность перевозчика либо экспедитора в пункте отправления и заканчивая моментом передачи груза под ответственность грузополучателя.

Итак, страхование грузов — это универсальный, самый недорогой и эффективный способ обезопасить свой груз от самых разных неприятностей. Конечно, сам страховой полис непосредственно не сможет сохранить груз, но он гарантирует выплату денежного возмещения за все, что может с ним произойти. Какие же особенности страхования грузов существуют и как правильно действовать грузовладельцу при наступлении страхового случая?

Где и как страховать груз?

Самый простой способ — это страхование через перевозчика или экспедитора, который и будет обеспечивать процесс перевозки груза. Осуществляя большой объем перевозок, перевозчики могут получать значительные скидки от страховых компаний и предлагать на рынке низкие тарифы страхования. Для торговых или производственных компаний с небольшим объемом перевозок такой способ вполне приемлем, но чреват рядом подводных камней.

Нередко в коммерческих предложениях перевозчики пишут фразу «Ответственность перевозчика застрахована». Нужно отдавать себе отчет, что такая фраза совсем не означает, что будет полностью застрахован перевозимый груз. Это лишь страхование последствий действий перевозчика, в которых он виновен и в результате которых пострадал груз. При этом ответственность перевозчика ограничена суммой возмещения, не всегда равной стоимости груза. Также перевозчик не отвечает за хищение груза, порчу груза из-за плохого состояния дорог и действий третьих лиц. Экспедитор же, будучи посредником между клиентом и транспортной компанией, не имеет прямого отношения к грузу и работает лишь с документами, а поэтому не может нести ответственность за сохранность груза. Поэтому требование о страховании груза с оформлением полиса страхования должно быть в этом случае обязательным.

Практическая логистика. Страхование грузов Вторым важным моментом при страховании груза через перевозчика или экспедитора является то, что грузовладелец, получая страховой полис на груз, не видит договора и правил страхования и не знает всех его условий.

Другой путь — заключение договора непосредственно со страховой компанией. Такой договор может быть разовым, на перевозку конкретного груза, а может быть долгосрочным, с оформлением генерального полиса страхования на все грузы компании, на все маршруты и способы перевозки. В этом случае важным является выбор надежной страховой компании, долгое время присутствующей на рынке, известной надежным возмещением убытков и, самое главное, специализирующейся на страховании грузов.

Оформление генерального полиса страхования может упростить как сам процесс страхования, так и процедуры страховых платежей, поскольку полис оформляется один раз, а страховые взносы платятся периодически, в сроки, оговоренные в генеральном полисе.

Нередко возникает вопрос: на какую сумму страховать груз? Стандартным подходом к решению этого вопроса является страхование на 100 % инвойсной стоимости в пункте начала транспортировки. Нередко грузы страхуют на 110 % инвойсной стоимости, добавляя к стоимости груза среднюю цену транспортных издержек либо предпринимательский риск (неполученную прибыль).

Еще одним важным пунктом при оформлении полиса страхования является наличие или отсутствие в условиях страхования франшизы (невозмещаемого ущерба), влияющее на страховой тариф. Франшиза может быть условной (в процентах от инвойсной стоимости) и безусловной (конкретно оговоренная сумма). Например, франшиза размером 1 % от стоимости груза означает, что при причинении грузу ущерба на сумму менее 1 % от его стоимости такой ущерб страховой компанией возмещен не будет. Грузовладелец должен четко понимать, приемлем ли для его груза частичный ущерб, который можно не возмещать, или нет.

Наступил страховой случай. Что делать?

Ответ на этот вопрос можно получить в Правилах страхования, прилагаемых к договору страхования и страховому полису. Там подробно описан алгоритм действий при повреждении груза, и задачей руководителей компании-грузовладельца является тщательный инструктаж персонала компании об их действиях в такой ситуации.

Логистическая служба АПИК Наиболее часто повреждение груза обнаруживается при разгрузке на складе. На практике бывают случаи, когда работники склада отказываются принимать от перевозчика поврежденный груз и принимают только его неповрежденную часть. С гражданско-правовых позиций такой подход неправомерен. В обязанности перевозчика входит выдать грузополучателю весь груз, что порождает симметричную обязанность со стороны грузополучателя по его приемке. Материальноответственные лица грузовладельца обязаны принять груз, зафиксировать повреждения с использованием фото- и видеоаппаратуры, составить акт с описанием повреждений, который должен быть подписан представителем транспортной компании. Таким представителем может быть водитель автомашины, доставившей груз. Кроме того, в обязательном порядке должна быть сделана отметка о повреждении груза в транспортных документах. И наконец, персонал грузовладельца обязан немедленно связаться со страховой компанией для фиксации страхового случая и получения дальнейших инструкций.

Следующими этапами при оформлении страхового случая являются: осмотр поврежденного груза представителями страховой компании и независимыми экспертами-оценщиками для фиксирования причин, размера и вида ущерба и, наконец, составление заявления грузовладельца о выплате ущерба с приложением всех необходимых документов.

Нередко повреждения груза при международных перевозках обнаруживаются на таможенном посту при досмотре. В этом случае возникает потенциальная возможность совместно со страховой компанией и таможней вывести из-под уплаты таможенной пошлины и НДС поврежденную часть груза, утратившую товарную ценность. Это достаточно сложная и долгая процедура, но в случае успешного ее завершения компания-грузовладелец может сэкономить на таможенных платежах.

Условия поставок по INCOTERMS и страхование грузов

Международные правила INCOTERMS-2010, составленные и рекомендованные Международной торговой палатой и применяемые во внешней торговле, определяют два важных условия экспортно-импортной сделки:

– Момент перехода риска потери или повреждения товара.
– Распределение затрат между продавцом и покупателем.

Практическая логистика. Страхование грузов Примечательно, что в INCOTERMS-2010 обязательства относительно страхования грузов содержатся только при поставке грузов на условиях CIF _ и CIP _(Cost, Insurance paid to… — перевозка и страхование оплачены до…). При поставке на этих условиях продавец обязан застраховать товар в страховой компании с хорошей репутацией. Получателем страхового возмещения по договору страхования (выгодоприобретателем) при поставке на условиях CIF или CIP является покупатель. Соответственно страховой полис вместе с другими документами, предусмотренными контрактом, передается покупателю. Минимальная страховая сумма должна покрывать сумму контракта, то есть стоимость товара и фрахта, и должна быть установлена в валюте контракта. Международные правила требуют заключения договора страхования, если в контракте не оговорено иное, на условиях минимального покрытия рисков, что соответствует условиям «С» Оговорок Института лондонских страховщиков (Institute of London Underwriters) по страхованию грузов. Данные условия практически соответствуют условиям «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения».

Все остальные условия поставки по «Инкотермс-2010» не содержат требований к сторонам по обязательному страхованию грузов.

Страхования на условиях минимального покрытия рисков зачастую бывает достаточно при поставке товаров, которые вряд ли могут быть повреждены в процессе транспортировки, например, кокс, металл в чушках, и некоторых других. Однако при транспортировке технологического оборудования, приборов, сложной бытовой техники желательно страхование на условиях «С ответственностью за все риски». Поэтому при заключении контракта стороны должны выбрать вариант страхования, адекватный товару, способу его упаковки и транспортировки.

Страхование или страховое дело, являясь особым видом экономических отношений, таит в себе огромное количество нюансов, оговорок и противоречий, способных в конечном счете повлиять на конечный результат — выплату страхового возмещения. Чтобы сократить риск отрицательного результата, необходимо тщательно изучить лицензию страховой компании, содержание договора страхования и правил страхования, желательно с привлечением грамотных юристов, и не допустить ошибок при оформлении страхового случая.

А. П. Ломтев, заместитель генерального директора УКЦ АПИК, руководитель логистической службы АПИК. Консультацииlogistics@apic.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест