Системы Daikin VRV IV c водяным охлаждением конденсатора (серия W) — идеальное решение для высотных зданий

Системы Daikin VRV четвертого поколения, производство которых началось осенью 2012 г., пользуются заслуженной популярностью как среди проектировщиков, так и среди конечных пользователей. Причина успеха — лучшие в классе показатели энергоэффективности, невысокие эксплуатационные расходы и бережное отношение к окружающей среде. Системы Daikin VRV IV c водяным охлаждением конденсатора серия W — идеальное решение для высотных зданий

В VRV IV c водяным охлаждением конденсатора (RWEYQ-T) применены инновационные технологии, ставшие визитной карточкой четвертого поколения VRV-систем: переменная температура хладагента, которая зависит от нагрузки на систему и температурного режима конденсатора, и VRV-конфигуратор для упрощения ввода в эксплуатацию и обслуживания оборудования.

Новая серия с водяным охлаждением конденсатора имеет более высокую номинальную энергоэффективность по сравнению с системами VRV IV с воздушным охлаждением конденсатора (коэффициенты COP и EER на 10–15 % выше).

Системы Daikin VRV IV c водяным охлаждением конденсатора серия W — идеальное решение для высотных зданий Набор повышающих энергоэффективность функций теперь включает в себя технологию Variable Water Flow, которая дает системе возможность автоматически менять расход воды через конденсатор в зависимости от нагрузки. Компрессорно-конденсаторный блок может иметь в своем составе регулировочный клапан, управляемый шаговым 13-ступенчатым электродвигателем в зависимости от частоты вращения компрессора. Чтобы не допустить излишней нагрузки на элементы водяного контура и оптимизировать энергопотребление, положение клапана меняется каждые 15 минут.

Присущие VRF-системам ограничения на длину магистралей хладагента и перепад высот, а также специфические требования к размещению наружных блоков затрудняют применение систем с воздушным охлаждением конденсатора для обслуживания высотных зданий.

Система VRV IV с водяным охлаждением конденсатора позволяет обойти ограничения, поскольку ее наружные блоки очень компактны, практически не требуют дополнительного пространства для работы и обслуживания и могут быть размещены поэтажно, в небольших технических помещениях. По сравнению с традиционно применяемыми на таких объектах системами «чиллер — фэнкойл» решение на базе VRV обладает более низкой инерционностью и, следовательно, обеспечивает более высокий уровень комфорта.

Системы Daikin VRV IV c водяным охлаждением конденсатора серия W — идеальное решение для высотных зданий Система может работать в геотермальном режиме. При этом температура поступающей воды может быть всего лишь 10 °C при отоплении и 6 °C при охлаждении. В новом поколении VRV с водяным охлаждением конденсатора отсутствует разделение наружных блоков на геотермальные и обычные, они универсальны.

Благодаря отсутствию прямой зависимости от уличной температуры и возможности установить наружные блоки внутри помещения система может эксплуатироваться круглый год.

Звуковое давление системы из трех модулей не превышает 56 дБА, что позволяет применять новинку в зданиях с очень жесткими ограничениями по шуму.

Доступны наружные блоки RWEYQ-T холодопроизводительностью 22,4 и 28 кВт. Блок с потребляемой мощностью 8 HP весит всего 149 кг и имеет высоту менее 1 м. Компактные и легкие блоки можно устанавливать один на другой, тем самым максимально экономя пространство в техническом помещении.

Как и вся линейка VRV IV, водоохлаждаемые системы VRV IV-W разработаны специально для европейского рынка и производятся в Европе, поэтому срок от заказа до поставки очень мал. К наружным блокам может подключаться широкий спектр оборудования, включая стандартные внутренние блоки VRV, вентиляционные установки, воздушные завесы Biddle и блоки для подготовки горячей воды.

Статья подготовлена компанией Daikin Europe N. V.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест