Новые возможности VRF-систем LG Electronics

На рынке профессионального климатического оборудования интерес к системам VRF растет из года в год, и уже сегодня многие заказчики отдают предпочтение именно этой технике. Мультизональная система — по-настоящему серьезный конкурент систем чиллер — фэнкойл. Способствует успеху мультизонального оборудования постоянное расширение его функций. В частности, возможность использования с системами приточно-вытяжной вентиляции в качестве компрессорно-конденсаторных блоков.

Комплект подключения мультизональных систем кондиционирования LG Electronics к испарителю приточной вентиляционной установки (КПИ) — это комплекс технических решений, позволяющих использовать наружные блоки систем Multi V в качестве ККБ для систем вентиляции абсолютно любых производителей, любой мощности.

— В свое время заказчик, который хотел использовать VRF в качестве системы кондиционирования, сталкивался с серьезной проблемой охлаждения приточных установок. И даже при возможности использовать стандартные ККБ гораздо более грамотным и простым решением оставалось применение холодильных машин, — говорит Юрий Шлепин, руководитель отдела продаж коммерческого кондиционирования LG Electronics RUS. — Однако сейчас мы можем предложить решения, которые полностью построены на мультизональном оборудовании, так как, например, в системах Multi V ограничения на мощность испарителя практически нет. Уже сегодня мы имеем проекты, где более 1 МВт «холода» помимо внутренних блоков задействовано именно на охлаждение приточных установок с помощью VRF-систем Multi V.

Применение Multi V для кондиционирования помещений и охлаждения испарителей приточных установок позволяет добиться важных преимуществ, а именно:

  • Максимальная производительность на один контур испарителя — 224 кВт, что является одним из самых высоких показателей на рынке.
  • Высокая энергоэффективность системы в режиме охлаждения (EER до 5,2).
  • Возможность работы в режиме нагрева, что существенно снижает затраты в переходный и зимний периоды.
  • Одновременное обслуживание внутренних блоков и приточных установок от одной системы, что особенно актуально для объектов малой и средней площадей.
  • Организация полного центрального управления инженерным оборудованием производства LG Electronics V-NET, а также интеграция в общую систему диспетчеризации здания.
Приточные установки + внутренние блокиТолько приточные установкиПолное управление приточной установкой
Приточные установки + внутренние блокиТолько приточные установкиПолное управление приточной установкой

Очевидно, что благодаря таким возможностям использование фреоновых систем на объектах любой площади выходит на другой уровень, поскольку Multi V может обеспечить энергоэффективное кондиционирование всего здания без использования дополнительного оборудования, работающего на других теплоносителях.

Все оборудование производится в Южной Корее и реализуется представительством LG Electronics RUS на территории Российской Федерации

Статья подготовлена компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест