Отопительное оборудование Kentatsu Furst: новое направление деятельности «Даичи»

Компания «Даичи», дистрибьютор климатической техники ведущих мировых производителей, существенно расширяет ассортимент поставляемой продукции и с 2014 года предлагает отопительное оборудование марки Kentatsu Furst.

Линейка оборудования Kentatsu Furst — результат совместной работы известного производителя климатической техники Kentatsu и немецкого инжинирингового бюро Furst.

Оборудование Kentatsu Furst производится на крупнейших заводах Италии, Турции, Польши, Германии, Венгрии, Китая, что позволяет использовать многолетний опыт производителей и существующие новейшие технологии. В ближайших планах «Даичи» — поставка продукции Kentatsu Furst бытового и промышленного назначения: газовых настенных и напольных котлов широкого модельного ряда, чугунных и стальных твердотопливных котлов, напольных котлов под сменную горелку, а также радиаторов отопления.

Залог высокого качества оборудования торговой марки Kentatsu Furst — собственное инженерное бюро с большим опытом разработки теплотехнического оборудования и контроль всех этапов производства.

Принцип разумной достаточности, традиционно свойственный всей выпускаемой продукции Kentatsu, распространяется и на тепловое оборудование. Производитель предлагает ряд рациональных решений, позволяющих максимально удовлетворить запросы и требования покупателей при лучшем соотношении «цена — качество».

Настенные газовые котлы Nobby Smart

Kentatsu Furst Nobby Smart
Kentatsu Furst
Nobby Smart

Настенные газовые котлы Nobby Smart мощностью от 18 до 28 кВт предназначены для отопления помещений и подготовки горячей воды для санитарных нужд. Котлы Nobby Smart, как и газовые котлы всех других модельных рядов Kentatsu Furst, можно эксплуатировать не только на природном, но и на сжиженном газе.

В котлах Nobby Smart предусмотрена функция ограничения мощности в диапазоне 9–28 кВт для адаптации к различным системам отопления и сокращения потребления газа.

Котлы отвечают всем требованиям безопасности и благодаря принудительной системе дымоудаления идеально подходят как для установки в частных домах, так и для поквартирного отопления. Высокопроизводительный вторичный теплообменник ГВС выполнен из нержавеющей стали и имеет долгий срок службы. Встроенная погодозависимая автоматика позволяет экономить газ и повышает комфорт эксплуатации. К котлу можно подключить устройства терморегулирования, такие как комнатный термостат или хронотермостат, что позволяет дополнительно оптимизировать работу котла. «Утапливаемые» в корпус ручки регулирования исключают случайное изменение настроек температурных режимов.

Напольные энергонезависимые газовые котлы с атмосферной горелкой Sigma

Kentatsu Furst Sigma
Kentatsu Furst Sigma

Модельный ряд одноконтурных энергонезависимых стальных котлов Sigma, предназначенных для отопления жилых и производственных помещений, представлен устройствами мощностью от 10 до 20 кВт. Котлы Sigma могут быть установлены в систему с естественной циркуляцией теплоносителя. Котловой блок изготовлен из высококачественной стали. Регулировка температуры теплоносителя осуществляется при помощи автоматики европейского производителя SIT.

Многоуровневая система безопасности обеспечивает ограничение температуры теплоносителя максимально допустимым уровнем, контролирует наличие пламени на горелке и следит за исправностью системы дымоудаления.

Узлы регулирования котла вынесены под декоративную крышку панели управления.

Напольные энергонезависимые газовые котлы с атмосферной горелкой и чугунным теплообменником Eridan NF

Представленные моделями мощностью 17–60 кВт одноконтурные энергонезависимые чугунные котлы Eridan предназначены для отопления жилых и производственных помещений. В котлах используется автоматика европейского производителя, что гарантирует стабильную и безопасную работу.

Напольные газовые котлы с атмосферной модуляционной горелкой и чугунным теплообменником Eridan M

Kentatsu Furst Eridan M
Kentatsu Furst
Eridan M

Котлы Eridan M спроектированы для отопительных систем малой и средней мощности (17–60 кВт). Для увеличения мощности системы отопления применяется каскадная схема соединения котлов.

Котел Eridan M оснащен погодозависимой автоматикой. Панель управления совместима также с автоматикой сторонних производителей по протоколу OpenTherm или по релейному выходу. Кроме этого, предусмотрена возможность управления внешним накопительным бойлером ГВС. Котел снабжен системой самодиагностики.

Работа атмосферной горелки в режиме модуляции с учетом значений температуры наружного воздуха обеспечивает максимальную экономию газа.

Система дымоудаления может быть оснащена вентиляторной надставкой для принудительного отвода отработанных газов.

Напольные газовые котлы с атмосферной горелкой и чугунным теплообменником Kobold и Kobold Pro

Kentatsu Furst Kobold Pro
Kentatsu Furst Kobold Pro

Котлы Kobold и Kobold PRO представлены в диапазоне мощности 20–251 кВт. Благодаря применению технологии AminGas значительно снижается гидравлическое сопротивление котлового блока, что положительно влияет на равномерность нагрева и долговечность оборудования. В котлах используется одноступенчатая и двухступенчатая автоматика европейских производителей Honeywell, Dings, Brahma.

В панели управления предусмотрено место под установку автоматики сторонних производителей, таких как Honeywell, Kromschroeder, Siemens.

Котлы адаптированы к эксплуатации при пониженном давлении магистрального газа.

Твердотопливные котлы

Kentatsu Furst Max
Kentatsu Furst Max

Чугунные твердотопливные котлы Elegant (12–41 кВт) и Max (29–95 кВт) могут использовать различные виды кускового топлива: дрова, уголь, топливные брикеты. Наличие водоохлаждаемых колосников гарантирует надежную и долговечную работу.

В комплект котлов Elegant и Max входят термостатический регулятор подачи воздуха и устройства для проведения технического обслуживания (ершик и кочерга).

Чугунные твердотопливные котлы Kentatsu Furst могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как аварийный разохладитель, а серия котлов Max — пеллетной горелкой или вентилятором подачи первичного воздуха.

Kentatsu Furst Vulkan
Kentatsu Furst Vulkan

Стальные твердотопливные трехходовые котлы серии Vulkan (23–1188 кВт) представлены в следующих модификациях: серия SR (с ручной загрузкой), серия PR (с автоматической загрузкой и бункером для хранения топлива) и серия PE (с автоматической загрузкой, топливным бункером и автоматическим розжигом).

Все модели Vulkan оснащены дутьевым вентилятором. Он позволяет изменять мощность системы в широком диапазоне, обеспечив экономный расход топлива, и автоматизировать управление процессом горения.

Котлы изготовлены из высококачественной котловой стали толщиной 5 или 9 мм (в зависимости от мощности), имеют три хода дымовых газов, что способствует повышению КПД работы и снижает выброс оксидов азота. Третий ход дымовых газов оснащен жаровыми трубами, окруженными теплоносителем, и турбуляторами, что значительно повышает эффективность сжигания топлива.

Котлы серии PR и PE оснащены топливным бункером и шнеком. Управление процессом горения производится автоматически, благодаря этому достигается оптимальное сгорание топлива. В качестве топлива могут использоваться высушенный жмых от производства масла, древесные пеллеты, щепа, уголь с фракциями до 30 мм.

Форма горелки в виде чаши позволяет сохранять тепло, благодаря чему в течение 24 часов котел можно разжечь без применения устройств запала.

Котлы мощностью более 430 кВт оснащены двойным шнеком, который надежно защищает топливный бункер от возврата пламени из камеры сгорания.

В комплект входят устройства для проведения технического обслуживания, модели мощностью до 50 кВт оснащены циркуляционным насосом Wilo.

К панели управления можно подключить устройства терморегуляции, такие как биметаллический термостат, хронотермостат.

Наддувная горелка Kentatsu FurstРадиаторы секционные алюминиевые Kentatsu FurstРадиаторы стальные панельные Kentatsu Furst
Наддувная горелка Kentatsu FurstРадиаторы секционные алюминиевые Kentatsu FurstРадиаторы стальные панельные Kentatsu Furst

Универсальные котлы Norma, Orion, Draco и Cetus под сменные наддувные горелки

Kentatsu Furst Norma
Kentatsu Furst Norma

В котлах такого типа применяются газовые, дизельные или мазутные горелки. Котлы состоят из нескольких секций (от 3 до 16), отлитых из специального чугуна, устойчивого к коррозии и термическим напряжениям. Три хода дымовых газов обеспечивают высокую эффективность. Поверхность теплообмена увеличена за счет дополнительных ребер в камере сгорания и в каналах отходящих дымовых газов, за счет чего достигается высокий КПД. Изоляция котлов включает слой минеральной ваты толщиной 80 мм и экран из алюминиевой фольги.

Статья подготовлена центром технического маркетинга компании «Даичи»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест