Pioneer VRF: мудрость простых решений

Год за годом российский рынок мультизональных систем кондиционирования показывает положительную динамику. В 2013 году более половины продаж таких систем пришлись на оборудование премиум класса, тем не менее наибольший темп роста демонстрирует «бюджетный» сегмент. Учитывая это, на климатическом рынке все чаще предлагаются доступные мультизональные системы. В итоге в премиумсегменте представлены семь торговых марок, а в эконом сегменте уже не менее тридцати.

Pioneer VRF: мудрость простых решений Однако большое количество брендов не означает разнообразия выбора: 84% продаж бюджетного сегмента — это оборудование двух производителей (Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai и GD Midea Holding Co., Ltd.), произведенное по технологии DC Inverter или Digital Scroll. Высокая конкуренция и однородность товара заставляют участников рынка проявлять изобретательность при продаже.

Зачастую акценты при выборе мультизональных систем ставятся на технологии, достаточно распространенные и не являющиеся базовыми для большинства систем.

К таким технологиям можно отнести, в частности, системы ротации и резервирования наружных блоков, интеллектуальную разморозку блоков, автоматическое управление компрессором с помощью алгоритма амплитудно-импульсной модуляции, применение специфических насечек внутри трубок и на ламелях теплообменника, использование обмотки сосредоточенного типа в статоре двигателя и даже особые технологии защиты вентиляторов наружных блоков от встречного ветра.

Эти возможности систем, безусловно, важны, но поскольку они являются неотъемлемыми элементами каждой VRF, то выбор потребителя не может быть основан исключительно на них.

Какие же критерии действительно важны при выборе «бюджетной» мультизональной системы?

Pioneer VRF: мудрость простых решений Во-первых, это использование современной технологии DC Inverter. Во-вторых, зарекомендовавший себя производитель, имеющий многолетний опыт работы с мультизональными системами. В-третьих, надежный российский дистрибьютор, обеспечивающий техническую поддержку проектов. В-четвертых, простота монтажа и пусконаладки. И наконец, в-пятых, соответствие техническим требованиям заказчика.

Всем этим критериям удовлетворяет система Pioneer VRF. В основе ее работы — технология DC Inverter, снижающая уровень шума наружных блоков и повышающая энергоэффективность системы на 20–30% по сравнению с аналогичным оборудованием, использующим Digital Scroll. Технология DC Inverter обеспечивает работу в широком диапазоне рабочих температур, что важно для российских условий, когда как минимум в течение четырех месяцев столбик термометра не поднимается выше –5°C. Наконец, эта технология отличается высокой надежностью.

Системы Pioneer VRF производятся на заводе Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, который начал выпуск инверторных мультизональных систем еще в 1999 году. Это оборудование было установлено в разных частях света и на разных объектах, среди которых медиадеревня Олимпийских игр 2008 года в Пекине, резиденция президента Мальты (дворец Св. Антона), посольство Бельгии в Иордании… Технологии отшлифовывались в течение 15 лет, поэтому Pioneer VRF застрахован от «детских» болезней.

Компания United Elements имеет более чем двадцатилетнюю историю. Среди объектов, на которых наши сотрудники монтировали мультизональные системы, — 21-й павильон Всероссийского выставочного центра (Москва) и жилой комплекс «Садовые кварталы» (Москва). Опыт наших технических специалистов позволил адаптировать техническую документацию Pioneer VRF для российского рынка. Для своих клиентов United Elements проводит обучение пусконаладке мультизональных систем в специально оборудованном учебном классе. При необходимости можно получить консультацию технического отдела.

Pioneer VRF: мудрость простых решений Дополнительная гарантия отсутствия проблем при монтаже и пусконаладке — еще и в том, что оборудование готово к ним по максимуму. В комплект внутренних блоков Pioneer VRF входят проводные и беспроводные пульты, а в комплект наружных блоков — необходимые кабели.

Кроме того, работая с Pioneer VRF, даже для объектов с особыми техническими требованиями вы можете предложить бюджетный проект.

  • Pioneer VRF можно применять для кондиционирования высотных зданий. Максимально допустимый перепад высот между блоками составляет 50 метров, что позволяет монтировать внутренние блоки на высоте до 16 этажей, выше или ниже наружного блока.
  • Pioneer VRF можно подключить к системе «умный дом», используя протокол ModBus.
  • Наличие группового пульта позволяет создать отдельные зоны управления микроклиматом.

Философия бренда Pioneer: «Мудро — значит просто» означает, что простота, надежность и отсутствие лишних функций — это гарантия вашего правильного выбора. Мы призываем не верить мифам, не переплачивать за мнимые «преимущества» и делать разумный выбор в пользу оптимального решения ваших проблем.

Статья подготовлена компанией United Elements,
эксклюзивным дистрибьютором климатического оборудования Pioneer в РФ



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест