Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо»

Значение выставки «МИР КЛИМАТА» для российского рынка HVAC&R сложно переоценить. За прошедшее десятилетие на ней было представлено огромное количество новинок оборудования, новых технологий и идей, выставка стала центром деловой активности климатического сообщества, отправной точкой для выхода на рынок десятков российских и иностранных компаний и брендов. В 2015 году «МИР КЛИМАТА» покидает Экспоцентр и переезжает в МВЦ «Крокус Экспо». С чем связан этот переезд? К чему следует готовиться участникам и посетителям выставки «МИР КЛИМАТА-2015»?

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Долгое время местом проведения мероприятия был Экспоцентр на Краснопресненской набережной в Москве. Участники и посетители выставки «МИР КЛИМАТА» ценили его за уникальное местоположение (центральная часть города, близость станции метро) и комплекс предоставляемых услуг.

Успеху выставки способствовали и почти полувековой опыт работы Экспоцентра, и его высокая профессиональная репутация как организатора крупнейших в России, странах СНГ и Восточной Европы международных экспозиций, и современная инженерно-техническая инфраструктура, и передовые выставочные технологии.

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Однако время не стоит на месте. Выставка «МИР КЛИМАТА» выросла. Из специализированного проекта, ориентированного на кондиционерный рынок, она превратилась в главную площадку для общения и взаимодействия специалистов рынка HVAC&R, получила статус «UFI Approved Event», свидетельствующий о признании ее значимости мировым выставочным сообществом. В 2014 году площадь выставки превысила 30 000 м2! Из-за постоянного роста выставка давно перестала помещаться в одном павильоне и стала занимать два, а в 2014 году даже три павильона, но посетители не воспринимали павильоны Экспоцентра как равнозначные. Некоторые павильоны гости посещали с удовольствием, проводили в них много времени, в другие приходили неохотно. Этому способствовала специфическая планировка Экспоцентра — перейти в некоторые павильоны можно только по улице, что в начале весны, особенно в ненастную погоду, связано с определенным дискомфортом.

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Как следствие, отдельные выставочные залы могли похвастаться рекордным наплывом посетителей, а в других местах гостей было не так много, как того хотелось бы. Таким образом, резерв для дальнейшего эффективного роста экспозиции выставки «МИР КЛИМАТА» в Экспоцентре, несмотря на наличие площади, оказался исчерпан.

Также свою роль сыграла и ценовая политика Экспоцентра, руководство которого ощутимо повысило стоимость аренды выставочных павильонов. Такое удорожание, безусловно, легло бы на плечи участников, что в нынешних условиях недопустимо. В итоге было принято решение о поиске нового выставочного центра.

Достойная альтернатива

За последнее время количество мест, способных принять «МИР КЛИМАТА», в Москве и ее окрестностях не увеличилось. Помимо Экспоцентра есть всего одна площадка европейского уровня, на которой выставка уже работала в 2006–2009 годах, — Международный выставочный центр «Крокус Экспо».

АПИК и выставочная компания «Евроэкспо» опросили участников рынка HVAC&R по поводу смены площадки.

Большинство опрошенных с энтузиазмом восприняли идею переезда, отметив неоспоримые достоинства «Крокус Экспо». Впрочем, были и те, кто говорил не только о преимуществах, но и о возможных неудобствах и трудностях, с которыми организаторы и участники выставки «МИР КЛИМАТА-2015» могут столкнуться в результате переезда.

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Так, большинство компаний сошлись в том, что на сегодняшний день Международный выставочный центр «Крокус Экспо» — одна из самых крупных и современных выставочных площадок не только России, но и Европы. Общая площадь его составляет почти 550 тысяч м2. В трех павильонах, соединенных между собой крытыми переходами с траволаторами, имеются целых 19 выставочных залов с звуконепроницаемыми мобильными стенами, предусмотрено несколько десятков конференц-залов разной вместимости, а также переговорные комнаты класса VIP и пресс-центр. Неподалеку в регистрационных залах работают отделения банков и пункты обмена валюты, гардеробы, стойки, у которых можно заказать такси, сервисные центры. «Крокус Экспо» оснащен коммуникационными средствами: имеется и международная телефонная и факсимильная связь, и высокоскоростной доступ к Интернету, и бесплатный Wi-Fi в зонах регистрации посетителей. Международный выставочный центр располагает несколькими фуд-кортами и кафе почти на 7000 посадочных мест.

Залы «Крокус Экспо», в которых будет размещена экспозиция выставки «МИР КЛИМАТА-2015», расположены в павильоне № 1, на одном уровне и в непосредственной близости друг от друга, тут же располагаются и конференц-залы. Благодаря этому участники и гости выставки смогут приходить на мероприятия Деловой программы без каких-либо ограничений, связанных с необходимостью перехода в другой павильон или перемещения на другой уровень выставочного комплекса.

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Подавляющим большинством климатических компаний — и тех, кто уже принимал участие в выставке, и новичков — была отмечена транспортная доступность Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Поблизости расположены и станция метро «Мякинино» с выходами к павильонам МВЦ, и бесплатная парковка для посетителей на 26 000 машино-мест, и даже собственная вертолетная площадка для приема важных персон.

Удачное расположение выставочного центра (внешняя сторона МКАД, 65–66 км) позволяет участникам практически беспрепятственно завозить оборудование, в том числе крупногабаритное. В павильоне № 1, в котором состоится «МИР КЛИМАТА-2015», для разгрузки и ввоза выставочного оборудования, экспонатов имеется 15 монтажных ворот! Есть и таможенный пост, оформляющий грузы прямо на территории ТВК «Крокус Сити».

Фасад выставочного центра — привлекательное место для размещения рекламы. Им уже пользовались некоторые климатические компании, принимавшие участие в выставках прошлых лет. Во время проведения выставки рекламу видят не только гости МВЦ, но и десятки тысяч автомобилистов, проезжающих по МКАД.

Вместо резюме

Выставка «МИР КЛИМАТА» уже давно зарекомендовала себя как ГЛАВНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОБЫТИЕ ГОДА, объединяющее всех представителей HVAС&R рынка России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выставка «МИР КЛИМАТА-2015» теперь в «Крокус Экспо» Комплектование выставки «МИР КЛИМАТА-2015» идет полным ходом! Как всегда, в первую очередь заявили о своем участии ведущие отраслевые компании, среди них такие как «Белая Гвардия», «Благовест-С+», «Бриз — Климатические Системы», ГК «АЯК», «Даичи», «Лиссант», «РМ Вент», «Остров», «Русклимат», «Тепломаш», «Термокул», «Хиконикс», ABM Papst, Aereco, Eliwell Controls, General Climate, Guentner, CIAT, Clivet, Haier, Lennox, LG Electronics, Mitsubishi, Petra Engineering Industries Co., Remak, Cabero, Rosenberg, Samsung, Siemens, Soler&Palau, Ziehl-abbeg.

Сегодня самое время принять решение об участии и забронировать подходящее место на выставке. Мы искренне надеемся, что выставка поможет развитию вашего бизнеса, позволит улучшить экономические результаты деятельности вашей компании. До встречи на выставке «МИР КЛИМАТА-2015» — главном выставочном событии индустрии HVAC&R в России и странах СНГ!

Директор выставки «МИР КЛИМАТА»
Вера Щукина
Тел.: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34
E-mail: climat@euroexpo.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест