Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди»

Лучшие «пилоты» климатического бизнеса встретились на FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ в Сочи.

Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди» Впервые проводившийся в России этап чемпионата мира по гонкам Formula 1 стал ярким событием для каждого, кому посчастливилось побывать в Сочи с 9 по 12 октября 2014 года. «Увидеть своими глазами, услышать атмосферные звуки мощнейших двигателей! Это было мечтой моей жизни, а сейчас я сижу на трибуне и не верю своим глазам! Нет слов! Даниил Квят! Не подведи!», — вот так эмоционально выражались болельщики, десятки тысяч гостей сочинского автодрома, и среди них наши партнеры — ведущие дистрибьюторы климатической техники BALLU.

Билеты на «королевские гонки» получили пятьдесят самых успешных компаний — партнеров BALLU.

За несколько месяцев до ГРАН-ПРИ

Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди» В 2014 году компания BALLU радикально изменила фирменный стиль, расширила товарный ассортимент и ценовую сегментацию. На протяжении двенадцати лет техника BALLU разрабатывалась для бюджетного и среднего сегментов, но в 2014 году производитель представил уникальную серию продуктов PLATINUM, в которой воплотились лучшие идеи и разработки: высокий класс энергоэффективности, изысканный дизайн, лучшие материалы, соответствующие экостандартам.

— Мы вышли на трассу продаж с уникальным ассортиментом техники: Ballu Home, Ballu Machine, Ballu Kids. Нам удалось успешно вывести на рынок абсолютно новые продукты, предложив потребителям оптимальный баланс цены и качества. Мы доказали, что качество может быть выше стоимости. Разработки BALLU представлены в каждом ценовом сегменте, что позволило нам увеличить долю марки в каждой товарной группе и расширить партнерскую сеть на 30%,говорит бренд-менеджер BALLU Юлия Макеева.

Все новинки торговой марки в полном объеме были представлены на профессиональных выставках. Компания провела более ста двадцати конференций и семинаров для дистрибьюторов, технических специалистов, монтажных организаций в 80 городах России. На каждой встрече Центр маркетинговых коммуникаций IIMC BALLU объявлял интересные мотивационные программы. Наиболее активные партнеры компании, победившие в «чемпионате по продажам», смогли посетить другое состязание, где им была уготована роль гостей и восхищенных зрителей.

Диалоги о высокой скорости

На трибуне Т2 сочинского автодрома, откуда открывается вид на самый крутой поворот гоночной трассы, собралась команда страстных болельщиков Formula 1 — партнеров BALLU.

— В Сочи встретились самые результативные компании, отличающиеся грамотной командной тактикой, умением находить решения и добиваться поставленной цели при любых обстоятельствах. У всех партнеров свои специализация, скорость и стратегия развития. А объединяет их то, что «у руля» каждой компании самые опытные и профессиональные «пилоты» — первоклассные управленцы. Мы встретились, чтобы каждый поделился своей формулой успеха,отметил директор по продажам ТПХ «Русклимат» Сергей Локтев.

Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди» Татьяна Балашова, директор компании ООО «ТСКРВС групп»:
— В эти дни словарь менеджеров климатической техники превратился в специализированный сленг фанатов «королевских гонок». Мы выяснили, что шпилька — это не только женский аксессуар для волос и неустойчивый каблук, но еще и резкий поворот от 90 до 180 градусов, соединяющий две прямые. И еще узнали, что до 100 км/ч болид разгоняется за какие-то 1,7 секунды, а его максимальная скорость около 363 км/ч.

Герман Плотников, коммерческий директор ООО «ПолиТрейд»:
— Мои коллеги как-то сказали, что наша компания набирает слишком высокую скорость развития. Вспомнил эту фразу, когда обсуждали итоги первой гонки GP3. Двигатель 3,4 литра V6 развивает немыслимые для рядовых автомобилей 400 лошадиных сил. Да, мы двигаемся динамично, но всегда стараемся оценить риски и сохранить устойчивость бизнеса.

Не остались без внимания и бюджеты гоночных команд, что логично для представителей бизнеса.

Михаил Мишуров, директор ООО «Афалина Климат»:
— Невероятно! Болид стоимостью примерно в 830 000 долларов разбивается пилотом в доли секунды. Один только руль стоит 40 000 долларов!

Вадим Кравченко, директор по развитию ТПХ «Русклимат»:
Формула BALLU: «Не останавливаться. Идти дальше. Быть впереди» — Мы часто сравниваем пути достижения тех или иных результатов работы с олимпийскими победами, своим коллегам и сотрудникам приводим в пример личности титулованных, успешных спортсменов. Я горжусь нашей командой! Нас отличает жажда быть вовлеченными в интересные проекты, находить идеи и превращать их в лучший продукт, гордиться своими результатами и тут же приступать к новым проектам, чтобы быть всегда на шаг впереди.

Марина Казакова, менеджер представительства BALLU в СФО:
— Солнечная погода Краснодарского края, природа и свежий воздух в окрестностях Красной Поляны, неподражаемые звуки моторов Mercedes, Ferrari, встречи и общение с интересными людьми — все это зарядило нас не только приятными эмоциями, но и новыми знаниями, потому что впереди очередные задачи, и мы с энтузиазмом будем их решать.

«Гонки — это жизнь, а все, что происходит в промежутке, — лишь ожидание» — эта знаменитая фраза принадлежит американскому актеру и гонщику Стиву Маккуину. Уикэнд в Сочи стал пит-стопом, который позволил каждому получить заряд бодрости и набраться новых сил. Каждый участник этого эмоционального и увлекательного путешествия заработал свой ГРАН-ПРИ, «Большой шлем», выиграл «Гонку сезона», почувствовал себя «Пилотом года», нашел «Идеальную траекторию» и готов идти на опережение конкурентов в новом сезоне.

Статья подготовлена
бренд-менеджером BALLU
Юлией Макеевой



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест