Газовые конденсационные котлы Kentatsu Furst: энергосберегающие модели Smart Condens и Maximpect

Газовые конденсационные котлы Kentatsu Furst: энергосберегающие модели Smart Condens и Maximpect

В 85-м номере журнал «МИР КЛИМАТА» уже знакомил читателей с отопительным оборудованием марки Kentatsu Furst, поставками которого в Россию с 2014 года активно занимается компания «Даичи». С тех пор ассортимент продукции, доступной отечественному потребителю, значительно расширился, в нем появились новые котлы и стойки конденсационного типа с высоким коэффициентом полезного действия и низким фактором воздействия на окружающую среду.

Напольные и настенные газовые конденсационные котлы Kentatsu Furst

Газовые конденсационные котлы Kentatsu Furst: энергосберегающие модели Smart Condens и Maximpect Высокоэффективные котлы конденсационного типа очень популярны в европейских странах — там на их долю приходится более 70% рынка газовых котлов. Коэффициент полезного действия таких котлов на 15–20% выше, чем у традиционного оборудования, что объясняется практически полной утилизацией скрытой теплоты паров воды, содержащихся в отработанных газах. Кроме того, в атмосферу выделяется на 70% меньше вредных веществ.

В последние годы в России также резко вырос интерес к конденсационным котлам. В основном это произошло благодаря появлению поколения проектировщиков, монтажных и эксплуатирующих организаций, умеющих использовать все достоинства такого оборудования. В свою очередь, компания Kentatsu, в сотрудничестве с немецким инжиниринговым бюро Furst и с помощью дистрибьютора «Даичи», готова оперативно удовлетворить растущий спрос на конденсационные котлы.

На сегодняшний день вниманию заказчиков представлены настенные котлы марок Smart Condens, мощностью от 24 до 40 кВт и Impect мощностью от 69 до 187 кВт, а также напольные котлы–стойки maXimpect производительностью от 200 до 550 кВт.

Особенностью этих котлов являются теплообменники из сплава алюминия, кремния и магния.

Благодаря использованию в конструкции прогрессивных высокотехнологичных материалов вес оборудования значительно снижен. В котлах установлены горелки с высоким коэффициентом модуляции, обеспечивающие плавное регулирование производительности котла от 20 до 100%. Таким образом, обеспечивается экономичное потребление топлива.

Газовые конденсационные котлы Kentatsu Furst maXimpect
Kentatsu Furst maXimpect

Коэффициент полезного действия котлов Kentatsu Furst maXimpect составляет 109%, что соответствует лучшим мировым показателям. Уровень шума котлов серии maXimpect не превышает 50 дБ. Котлы могут образовывать высокопроизводительную систему по каскадной схеме. Так, тепловая мощность каскада из 16 котлов достигает 8 800 кВт.

Тестовые заводские испытания системы управления и безопасности, контура теплоносителя (при максимальном давлении 9 бар) проводятся на самых современных лабораторных стендах. Встроенный контроллер позволяет вести зонное наблюдение температуры в помещениях, температуры наружного воздуха и адаптировать работу котла текущим параметрам с наивысшей эффективностью. На дисплее контроллера отображается полная информация о рабочем состоянии котла и всей системы. Современная система безопасности обеспечивает многоуровневую гарантированную защиту от воздействия негативных внешних факторов.

Газовые котлы и стойки конденсационного типа Kentatsu Furst отличаются большой эффективностью, высоким сопротивлением термическому напряжению и коррозии. Они являются примером идеального сочетания цены и качества и соответствуют высочайшим стандартам и всем современным требованиям к оборудованию систем отопления.

Статья подготовлена центром технического маркетинга
компании «Даичи»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест