Лучшие объекты LG-2014. Часть вторая

«НЬЮТОН ПЛАЗА»

Объект: бизнес-центр класса «А».
Расположение: г. Москва.
Цель: удовлетворение потребностей арендаторов с использованием передовых высокотехнологичных VRF-систем.
Решение: установка энергоэффективных систем LG Multi V.
Застройщик: холдинг Itelma.
Ответственный за установку систем кондиционирования воздуха: группа компаний «РОКСА».

Исходные данные

Лучшие объекты LG-2014. Часть вторая «Ньютон Плаза» — современный комфортабельный бизнес-центр класса «А», который находится в Южном административном округе Москвы вблизи станции метро «Нагатинская». Бизнес-центр построен в 2012 году и представляет собой отдельно стоящее здание из двух башен по 14 и 18 этажей. Общая площадь 84 000 квадратных метров.

«Ньютон Плаза» в настоящий момент пользуется огромной популярностью у арендаторов — крупных иностранных и российских компаний. В первую очередь это объясняется удачным местом расположения и продуманной инфраструктурой, позволяющей решать ряд рабочих вопросов, не покидая здания. На первом этаже центра — банк, фитнес-центр премиум класса, ресторан, кафе, конференц-зал и столовая.

В здании имеется многоуровневая парковка на 700 мест, на улице также есть специальная площадка еще для 200 машин.

Лучшие объекты LG-2014. Часть вторая Не последнюю роль в популярности бизнес-центра играет и наличие современных систем инженерного обеспечения и коммуникации. Для комфортного передвижения предусмотрены пассажирские и грузовые лифты. Оптимальный климат гарантируют приточно-вытяжная вентиляция, системы кондиционирования и центрального отопления. Здание оснащено надежной системой охраны от незаконного проникновения и пожаров. Сотрудники охраны патрулируют территорию круглосуточно. Есть также система многоуровневого видеонаблюдения. На входе действует пропускной режим. Бизнес-центр оснащен противопожарной сигнализацией и спринклерной системой тушения.

Архитектурным решением на каждом этаже бизнес-центра предусмотрены балконы, с которых открывается панорамный вид на Москву, а набережная Москвы-реки находится всего в 300 метрах от главного входа.

Задача: строительство энергоэффективного бизнес-центра

При строительстве здания пришлось столкнуться с рядом проблем, главная из которых — ограничение потребляемой электрической мощности. Для снижения энергозатрат была выбрана VRF-система Multi V III Heat Pump. Изначально проект предусматривал установку оборудования другого бренда. Решающим фактором заключения контракта с компанией LG помимо технических характеристик системы стали оптимальные условия оплаты и поставки, наличие около 70% требуемого оборудования на складе в Москве, фиксированная цена независимо от сроков реализации проекта.

После оформления контракта заказчик попросил на некоторых этажах установить более энергоэффективные системы с рекуперацией Multi V III Heat Recovery, которые позволяют оптимизировать затраты на обогрев и охлаждение воздуха в помещении. Максимальное количество внутренних блоков — 64, максимальная производительность одного наружного блока — 20 л. с. (или 58 кВт), при использовании нескольких модулей максимальная производительность одной системы возрастает до 80 л. с. (или 224 кВт).

Выбор VRF-систем LG дал возможность оптимизировать затраты, так как оснащение каждого этажа системой кондиционирования осуществлялось только после заключения контракта с арендатором, и обеспечил независимость инженерных систем разных арендаторов друг от друга.

Процесс установки начался в мае 2013 года, а его окончание запланировано на март 2015 года.

Решение: энергоэффективная система вентиляции и кондиционирования для всего бизнес-центра

По словам Алексея Горюнова, менеджера по работе с ключевыми клиентами LG Electronics RUS, для российского рынка срок реализации данного проекта — менее двух лет — очень короткий, что является свидетельством слаженной работы сотрудников компании LG, монтажников и заказчика:

— В декабре 2014 года LG закрыла вопрос по поставке оборудования для этого бизнес-центра, и дальнейшим монтажом и сервисным обслуживанием данного здания будет заниматься наш партнер — компания «РОКСА».

Лучшие объекты LG-2014. Часть вторая В качестве компрессорно-конденсаторных блоков в системе приточной вентиляции используются наружные блоки VRF-систем Multi V. Для этого дополнительно установлены КПИ — комплекты подключения мультизональных систем кондиционирования LG Electronics к испарителю приточной вентиляционной установки.

В помещениях бизнес-центра использованы внутренние блоки кассетного типа (четырех- и однопоточные), а также канального, настенного и потолочного типов.

Денис Витальевич Журавлев, коммерческий директор компании «РОКСА», говорит, что именно VRF-системы Multi V III Heat Recovery позволяют заказчику оптимизировать текущие энергозатраты и повышают надежность инженерных систем здания в целом, а также упрощают обслуживание оборудования.

При ремонте или замене какого-либо блока нет необходимости эвакуировать из системы весь хладагент — можно перекачать его с помощью компрессоров наружного блока в соответствующие зоны холодильного контура.

Выгода: профессионализм и гарантия качества от LG

Лучшие объекты LG-2014. Часть вторая Качественный продукт и доверительные клиентские отношения — не единственные преимущества сотрудничества с компанией LG. Система Multi V была выбрана еще и потому, что может обеспечить энергоэффективное кондиционирование всего здания без использования дополнительного оборудования, работающего на других теплоносителях.

Кроме того, по мнению Дениса Витальевича Журавлева, важнейшую роль играет готовность LG обучать специалистов по монтажу и обслуживанию оборудования:

— В начале сотрудничества я опасался, что из-за огромных масштабов компании LG в ходе взаимодействия с ее сотрудниками возникнут некоторые задержки. Но в процессе работы был приятно удивлен профессионализмом и оперативностью организации рабочего процесса со стороны LG, а также своевременностью технической и сервисной поддержки.

Материал подготовлен компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест